清洁工奶奶作文
刘雨鑫就读于理事厅街小学四年级,是一个聪明、内敛、机智幽默、有想法、有深度小男孩。
有一位清洁工奶奶,大概五十多岁了,面黄肌瘦,穿着十分朴素。她经常在曹门一带扫地。
记得有一次,我正在曹门旁边一个早餐店吃早饭,正好看见这位奶奶也在吃早餐。我借着去夹咸菜的时机瞧了一下她,只见她桌子上一碗胡辣汤和一个汤圆大小的包子。我大惊失色,心想一个老人的饭量怎么跟我的量差不多,后来我慢慢想明白了:原来她是为了省钱呀!
夏日的午后,我走在放学的路上,准备上公交车时,又看见了这位清洁工奶奶。只见她拿着一张破烂不堪的公交卡,刷卡上车。我也紧跟着上了车,车上人山人海,拥挤不堪,别人主动给奶奶让座,她都笑着拒绝了。车到站了,我赶忙跳下公交车,好巧,老奶奶也晃晃荡荡的下来了。要过马路了,我看见马路上飞驰的车离我都很远,准备用迅雷不及掩耳之势冲到马路对面。就在我起步跑时,有一辆超速行驶的车风驰电掣的朝我开来。紧张的我,脚一不小心踏空了,眼看就要撞到我了,清洁工老奶奶眼疾手快地拉着我的衣服,将我推到了路边,真是千钧一发呀!惊出一身汗的我,扭头对老奶奶说:“谢谢您!奶奶。”她只是微笑着看着我说:“不用谢,孩子,下次过马路时候一定要看车,小心点儿。”现在每次,我过马路时清洁工奶奶的这句话仍在我耳边萦绕。
直到现在那位清洁工老奶奶还在曹门那一带扫地。