清洁工奶奶作文
你要问我最尊敬的人是谁,我会毫不犹豫地告诉你,她是一位清洁工奶奶。
一开始,我还以为清洁工没什么特别的,后来我终于明白了。
一天,我放学回家的路上,突然我肚子疼得要命,可能因为头一天夜里睡觉的时候没盖好被子,着凉了。我忍、再忍,最后忍不住了,就吐在了马路边。
忽然,一辆垃圾车开过来,一位五十多岁的老奶奶从车上下来了,走向我,并问:“你哪里不舒服?”一直低着头的我,终于抬头了,她的眼睛很小,鼻子很大,耳朵也很大,衣着不整。我又闻见了一股臭气直冲我来。心里想:这么臭的人还想帮我,不用!我答到:“不用你管。”她又拿起水杯给我喝水。我暗暗地想着:我才不喝垃圾箱里的水呢。我急匆匆地走了。我悄悄回头瞟了他一眼,发现她正在打扫我吐的脏东西呢。我无比感动。
这件事虽然过去了很久,但是永远留在我心里。