奶奶作文
夜深了,月亮更皎洁了。
冷却的月为大地铺上了一层银霜。夜很美,它那份飘逸,那份静谧无时无刻不令我沉醉,也无时无刻不令我思念……
月亮宁静地镶嵌在深蓝色的天幕上。奶奶的笑也若隐若现,不禁令我想起小时候——奶奶搂着我,用那干枯粗糙的手抚摸着我的头,用缓慢的语调给我讲着天上的故事:“嫦娥仙女,会在你睡觉的时候来满足你的愿望”。奶奶喜欢桂花。小时候院里常常满溢着桂花儿香,朦胧中,仿佛有人洒出片片金桂,好美好美……
凝视着月,我久久不愿将视线移开,眼角湿润了,心中满是对奶奶的思念……月亮渐渐暗下来,我闭着眼,想把奶奶的样子刻在心里。好像听见奶奶说:“不要哭了,奶奶不是每天晚上都给你讲故事吗?奶奶会在月亮里看你的……”
古诗有云:但愿人长久,千里共婵娟!月亮还是那么圆,奶奶却已不在身边。在这个夜晚,我体会到了奶奶不在了,我有那么孤单……奶奶,我想您!