奶奶作文
我的奶奶是个爱管闲事的人。
有一次,奶奶看见我们家楼下的房子里没人,但是钥匙忘了拿走,还插在门上。奶奶很着急,赶忙上来找爸爸,让他给楼下的人打电话,可就是打不通,奶奶又四处打听邻居音讯,可还是没有任何结果。于是奶奶又跑下楼,拔了钥匙,随后立即跑去通知物业,想让他们帮忙。可就是连物业也联系不上那家人。奶奶没有办法,又怕楼下的人没了钥匙回不了家,便决定到他家门口等。5分钟,10分钟,15分钟------时间一分一秒的过去了,可就是迟迟不见楼下人的踪影,把奶奶急的转来转去。终于,等了好久,楼下的人总算回来了。他拿到钥匙,一个劲的说:“谢谢你啊,麻烦你了!”奶奶却微笑着说:“没关系,这是邻居间应该做的。以后你们锁门一定要记住拔钥匙!”累了半天,我这爱管闲事的奶奶终于能休息了。
奶奶无论什么事,哪怕与她没有一点关系她都会管。一次,邻居们吵架了,奶奶知道后二话没说就去劝架了;她看见别人在锄草,便也帮着别人锄草;有人受了委屈,奶奶会不顾一切地和他讲道理;刮风的时候会把楼道的窗户一个个的关严;看见楼梯里哪里脏了·,就会立刻去扫一下。晚上,就会把楼道里的灯全部关掉。
每次奶奶管完事,坐在沙发上闭目养神时,我都会对她说:“奶奶,下次我帮你管闲事!”
这就是我爱管闲事的奶奶。