奶奶作文
雪儿,你慢点,小心摔跤了。”
多吃点,正在长个呢,白白胖胖的才可爱呢。”
走,跟奶奶锻炼身体去,身体棒棒的,干什么都有劲”
好好学习,长大做一个有本事的人”
听,自小我就在奶奶牛毛细雨般的嘱咐和唠叨声中成长,自以为聪明的我,总是在奶奶还没把话说完,就急着闪人了。那时的我多想耳朵能够好好享受一下清静啊,哪怕是一天也好!
时间就这样流逝着,可是有一天,我改变了我的想法。
我有一个习惯,就是在周五放学回家后,完成全部的周末作业。那天也是,各个科目的作业一个接一个,写着写着,天慢慢黑了,弟弟做完作业玩着他的积木,奶奶戴着老花镜做着鞋垫,妈妈又开始收拾家眼看着剩下的还没有完成,心里有点小着急,但我还是耐着性子,伸了个懒腰,继续握起笔。没用多久,呀,就剩我一个人了,大家都进卧室休息了。我皱皱眉毛,努了努嘴,只听咯噔”一声,一扇门打开了,奶奶披着披肩,手里握着一个保温杯,慢慢地走过来:喝口水,接着写,奶奶陪你。”还以为奶奶又会给我长篇大论说一堆,可是她只是用鼓励的眼神看了看我,就静静地坐在桌子一旁
墙上的钟表发出滴滴答答”地声音,指针一圈圈地转着。这时,我的胳膊酸疼,腿也乏了,眼睛都要睁不开了,好在作业马上就完成了,耶!”我心里暗暗窃喜。啊切!”一个喷嚏,一下惊动了我,我从书中抬起头来,只见奶奶一手托着腮帮,一手握着水杯,竟然就这样睡着了。打完喷嚏,还是迷迷糊糊地眯着眼睛,面朝着我顿时,一股暖流涌上我的心头,奶奶脸颊的皱纹深一道浅一道,手上的老茧隐约可见,细细看来,每一根银丝,每一道皱纹,仿佛都在诉说着她曾经的故事
奶奶好像很累啊,但是她从来不抱怨,有的只是对我们无微不至地关心爱护,对我们全心全意地爱。
今天上学,我走到楼底了,发现要用的演讲稿忘带了,时间来不及了,我在楼底大声地叫着奶奶,窗户推开了,不一会儿,奶奶就把稿子用袋子装好往我跟前一扔。因为我的位置往下抛的时候,只见奶奶的半个身子在窗口外晃了一下。我的心顿时揪了起来:奶奶老了,身体微微发胖,天凉了,穿得更厚了,外面还套着一件花马甲,风吹乱了短发。看着她迟缓的身影,我的眼泪很快流了下来,我赶紧擦干了泪,对着奶奶笑了笑,嘱咐她风大赶紧把窗户关住。
我的思绪一下子飘远了,以前和奶奶一起公园散步的时候,她都是健步如飞的,我就像一个小尾巴,跟在她后面一蹦一跳的。现在我慢慢长大了,奶奶一天天老了,脚步不再轻盈,上下楼梯的时候,总是一只手扶着栏杆,一只手撑在大腿上,还带着重重的喘息声。我已经从奶奶端着饭碗撵上喂的孩童,成长为一个活泼开朗的阳光少年,我能做的会做的事情也越来越多了,给奶奶捶捶背、揉揉肩、洗洗脚,让她的身体能够舒畅;给奶奶讲个笑话和故事;给奶奶带去笑容和欢乐;牵着奶奶长满老茧的手,去欣赏大自然的美好风光。可让我最想做的事,却还是:停下来,听听奶奶的唠叨、听着她和风细雨般的教导、听着她给我讲述她的故事、听着她对我的点点滴滴的叮嘱
心里默默许诺着:奶奶,以后我一有时间就会陪着您,您不要着急,我不会再任性地跑走,我会听您把话说完。奶奶,您慢慢说”
奶奶爱我,我爱奶奶。多么希望时光能够慢一点,再慢一点,让我们有更多的时间来孝敬他们;让我们学会用一颗感恩的心去对待长辈,对待身边的每一个人。