奶奶作文
你们也许知道不少网上“疯传”的摩登女郎,但你们一定不知道我家的摩登奶奶。
你问什么?摩登奶奶的样子?瞧!那不就是嘛!身着一件大红色格子衫,穿着一条大红色休闲裤,头发一丝不苟地盘在头上,油黑油黑的,哪有半根白发?脚下踩着一双堪比运动鞋的布鞋,浑身洋溢着一股摩登之气。仅看外形就如此洋气,摩登事迹就更是枚不胜举了。
普通话事件
自从我回家了,奶奶就想学说普通话,我禁不住她的软磨硬泡,答应教她学说普通话。教了几句,我就有种崩溃的感觉,面色难看得像苦瓜皮。爷爷上地回来,看见我在教奶奶,同情地望了我一眼,然后抬头挺胸,一副事不关己的模样。我连忙冲爷爷使眼色求救,可他露出一副爱莫能助的样子,抱着柴火进了里屋。我“哀嚎”了一声,回头继续进行教导。用了整整一天时间,才终于大致教会了奶奶几句规范的日常用语,可还有几个发音,奶奶就是记不住。
将近傍晚了,奶奶才放了我一马,目不斜视地走进了厨房,想旗开得胜的将军。我顿时有了一种劫后余生的感觉。待到饭熟了,奶奶用她那不大标准的普通话喊我和爷爷进去吃饭:“骁骁,饭熟哒,快来吃(qi)饭喽!”听到她怪里怪气的腔调,我在外面笑得人仰马翻,爷爷也跟着我哈哈大笑,胡子一抖一抖的。她也意识到自己的口误,连连更正:“是吃(ci)饭,吃(ci)饭”我们笑得更欢了。但不得不说,奶奶在那天以后,普通话说的越来越标准。
手机风波
远在广州的二爹在回家过年时,给奶奶带了个智能手机。这下子家里可热闹了,整天奶奶就拿着手机问:怎么拍照啊,怎么聊天啊,等等,搞得家里难有安宁。她还常常抱着手机看电影,看新闻,和我们一起玩游戏,她的技术还不错哟。
就这样折腾了一个月,电信的跑过来贴条子,这个月奶奶的话费比我爸还高。(因为工作原因,我爸每月的话费都高的离谱)在出电信营业厅后,奶奶像是对我说,又像是自言自语:“算了,就当出钱买教训吧!”你还别说,打那以后,奶奶用手机的水平像坐火箭一样,芝麻开花——节节高。现在她已经可以熟练地用好它了。
昨天她不知道从哪儿知道了我们新学了一套含有街舞部分的课间操。她又想学,别说了,我,赶快溜……