奶奶_关于亲人的作文650字_小学作文
小时候,我特别喜欢和奶奶一块儿看夕阳。 记得一天晚饭后,我们都到院子里纳凉,我端着小木凳靠着奶奶坐着,奶奶便拿着她那把小扇子“扑哧扑哧”地给我扇风。夕阳挂在半空中,余晖洒在我们的脸上。“奶奶你看,天上的太阳就像一个金色的大盘子一样呢!”我笑眯眯地望着奶奶说。“是啊,真漂亮。”奶奶也微笑着说。“奶奶,快看,快看!那块云朵好像一只兔子,还是屁股被咬了一口的兔子,哈哈”我仿佛发现重大秘密似的拉着奶奶,跳着,叫着。
渐渐地,我到了上小学的年龄,爸爸妈妈要带我到广州读书,那天早晨,我坐上了开往广州的车,奶奶站在车窗边,抚摸着我的头,带着有点沙哑的声音说:“好孩子,去了城里要用功读书,放假要记得回来看奶奶哦!”奶奶站在小桥上,看着车子开走。一阵微风吹过,吹散了奶奶银色的发丝,也吹散了她眼角边的泪珠。
那以后,每一次夕阳时,我总会想起奶奶,想起奶奶那孤独、瘦弱的身影,想起奶奶站在荔枝树下,夕阳把她的影子拉得老长老长,那夕阳仍是那么大,那么圆,金灿灿的却不再是那么的温暖。此刻,奶奶是不是又在默默地注视着西边的红日,想念着她的孙子呢?奶奶已经上了年纪了,头发白了一大半,脸上的皱纹非常深一天,姑妈来到我们家做客,跟我们谈起了奶奶。姑妈说,她回老家看望奶奶了,她看见了奶奶一个人站在田间,背着竹筐,看着夕阳。奶奶曾笑着地跟姑姑说过:“我孙孙说等太阳落山时,她就回来看望我了。”奶奶还说,她非常想念我们。姑妈带着有点沙哑地声音说,奶奶的身体也不太好了。
我们听到这,心里也一阵难受。 两年后的一天,突然听说奶奶去世了,我们匆匆赶回家。我哭肿了眼睛“送走”奶奶,残阳如血。我一个人站在荔枝树下,望着天空,望着渐渐西沉的夕阳。我的鼻子涌上一阵酸涩,眼眶也不禁湿润了,夕阳依旧,但奶奶走了,留我一个人看着金盘般闪烁的夕阳,一个人的夕阳但是哭泣又有什么用呢?倒不如擦干眼泪,实现奶奶的期望,学会坚强。一个人走在夕阳下,只感到它正在给我无穷的力量,就像奶奶的爱一样。