奶奶_关于亲人的作文650字_小学作文
奶奶是我们家的顶级厨师,每次吃奶奶做的食物都嫌不够吃,尤其是那平淡无奇的油糍,让我们吃得很尽兴,也吃出了一种感情。
油糍做法很简单,只需要一些面粉,水、油。
一次我们出去干活,奶奶就在家里的锅旁炸着我爱吃的油糍,奶奶怕我们被刚炸好的油糍烫着,便把早已炸好的油糍端给我们吃。我们吃得很开心,但一旁的奶奶仍然在继续炸着油糍,她总想着多炸点,让我们一次吃个够。我和哥哥去请奶奶过来坐着,妈妈又叫我们去把祖祖请过来吃。我们便去把和我们隔着一条河的祖祖请了过来。我们边吃边聊,谈起了往事……
之后,奶奶又给我们炸油茶,做油茶面。在我的家乡,油茶面很出名。尤其是那炸得香喷喷的茶叶,让人垂涎欲滴。
吃着奶奶做的的油茶面,感觉疲劳减了一半,精神便上升了许多,让人活力四射,充满了干劲。
到了夜晚,我们在这夏夜星空中,月亮照在我们的平坝小院里,夜空繁星点点,月亮升在半空中,蝉声阵阵。我们准备在这凉爽的夜晚里,去河里捉螃蟹。“奶奶,我们去捉螃蟹,您在家里给我们做好吃的好不好?”我高兴地说道。“好!”听着奶奶那有劲的话语,我心中无比高兴。“冲!向‘急流’出发……”我们唱着歌来到了河沟里,我蹑手蹑脚的轻轻踩在沙子上,然后翻动着石头。“有了!”只听见我哥大声叫到。往后一看,一只又大又肥的螃蟹,在我哥手上摆动着;忽然水波在动,我看见一只螃蟹在水里乱串,我便扑过去抓住了,但是水浸湿了我的裤脚……
过了许久,我们满载而归。还没进门,便闻到了一股香味迎面而来,我迫不及待的冲进去,发现奶奶正在做我最爱吃的鱼。
我急切地冲到客厅,等待美食“降落”。终于,万众期待的鱼做好了,我拿起筷子,不管有多烫,我都一口吃了起来。鲜美的鱼肉质Q弹,鲜嫩、柔滑,一口咬下去,鲜美的鱼汁便融进我的舌头,融进了我的胃里。
可惜好景不长,不久奶奶便离我们而去。从此以后,只要做油糍、油茶面等,我便想起了奶奶,想起了奶奶的味道……奶奶我想你了,想你给我做的油糍、油茶面还有鱼。奶奶,希望你在天上过得快乐,也希望你祝福我们一家人。