我,是一个孤独的人。在时间的流失,我终于失去了他。
就这样,自己孤零零地守着一座房子。夜幕降临时,放眼望去,到处都是漆黑,风温和地抚摸着竹叶,发出“沙沙”的响声。坐在门槛上,抬头,是一片黑蓝黑蓝的天,上面布满了许多闪闪发亮的星星,它们蛮可爱,依偎在它们那亲爱的月亮身边。这,又一次牵动着我的神经,我的思念不只有星星离开母亲时的不舍,还有很多很多……孩子们,在工作呢,很辛苦吧,得打个电话去,叫他们忙就别抽空回家了,多麻烦,而且路途遥远,回来还没一会儿就得再去工作了……“喂,你们吃饭了吗?我吃了。”“妈,我这,明天不用上班,我回家看看您吧……”“不……不用。这,家里又不用买些什么东西,你就不要回来了吧,况且,这又冷,你回来一会儿不也又得回去了嘛。”“哦,那您自己照顾得好一些,吃完饭早点睡,冷啊,穿得暖一点啊。”“恩。你们也要照顾得好一点。”就这样,我和儿子通了话。
唉……估计,春节要自己过了。恩,趁现在阳光充足,应该得去把他们的被子拿出来晒晒,难不成哪天他们要回来住了呢。现在离春节没几天,我的赶快把那些鸡鸭养肥些,等哪天他们回来,可以炖给他们吃。
哦,好久没见到孙女了,都不知道她们生活得好不好?唉……除夕夜。
“咚!咚咚……咚,咚,咚!”山下,有人放烟花呢!看,多漂亮,五彩缤纷!唔……孙女她们,想必也在放烟花吧……恩,要注意安全呢,别看那烟花美,却藏着许多危险呢。
眼泪忍不住,怎么又掉下来了呢?瞧我这不争气的,有什么好哭的?儿子媳妇孙女她们不都挺好的吗?哭什么!
就这样,过了很久。
烟花依旧,看手表:哎呀!都十二点多了,赶快洗洗睡吧。准备睡觉,突然想到压岁钱。便转身起床,拉开抽屉,取出红包,将那挤满了对孙女的期望的压岁钱小心翼翼地放进去,又放入了抽屉。然后才沉沉睡去。
很长时间,我悟出一个道理:原来,思念是最痛苦的事。