奶奶_关于亲人的作文650字_小学作文
花开花落又一夕,人生的旅途其实就是一个蜕变的过程。时间的流逝慢慢磨掉了奶奶的棱角。从任性使气到大方得体,从涉世未深到历尽沧桑。而眼眸中的年少轻狂替而代之的是和蔼可亲。
我的奶奶十分平凡而普通,岁月无情地在它的眼角与额头留下难以抹去的深痕,在她的鬓角披上层层白霜。回想起过往的种种,儿时时光是那么无忧无虑,幸福快乐。
小时候每天必做的事情就是晚上去院子附近的一片草地散步。每当晚上吃完饭后就会忙拉着奶奶去草坪那里散步。春天,我们在百花盛开中听小溪潺潺;夏天,我们在繁星点点下看皎洁月光;秋天,我们在枫叶飘落中看硕果累累;冬天,我们在雪花飞舞下听风的诉说。
我常躺在翠绿的草地上,展开我那天马行空的想象,问奶奶许多稀奇古怪的问题,例如天上的星星有几颗,人类是从哪来的等等。但是奶奶从来不对我的问题而感到厌烦,总能用生动形象的话语回答我,保护我的童真。奶奶虽然不是特别有文化,但是我最爱听她在月光下给我讲的故事。因为奶奶所讲的故事,话语总是那么淳朴真挚,绘声绘色。“从前有位女子,名叫嫦娥,她的丈夫后羿曾从王母娘娘那里求得了一包长生不老药,有一天,后羿带领他的徒弟外出打猎,可是……你听懂了吗”“嗯,奶奶我懂了。”“那你千万不要像故事里面那个射日英雄后羿的那个徒弟一样,为钱财所蒙蔽,要做一个正直的人。”“嗯,奶奶,我一定会做一个正直的人!”嫦娥奔月这个故事机是小时候奶奶经常跟我讲的,儿时的我不懂奶奶的用心良苦,只觉得这个故事很好听,百听不厌,而渐渐长大的我,才开始慢慢地懂得奶奶对我的苦心和栽培,更是体会良多,感慨万千。
“谁言寸草心,报得三春晖。”奶奶,在此我衷心祝愿您能够早日康复看,在将来的一天,渐渐长大的我和白发苍苍的您还能再次去到那片充满回忆的草坪,一起看繁花盛开,云卷云舒。