奶奶_关于亲人的作文650字_小学作文
今年暑期,我钢琴考完后一个星期就接到上海音乐家协会考级办公室寄来的一封信,祝贺我被上海音乐家协会和钢琴考级委员会评为优秀考生,并让我代表优秀生参加汇报演出,我高兴得一蹦三尺高。
我深深懂得,我这一切成绩和荣誉都来之不易,都充满了奶奶的爱。
从三岁半开始,我就在奶奶的疼爱下开始了艰苦的钢琴之旅。从此,不管三九严寒还是三伏酷暑都得苦练基本功,手酸了,眼睛也“出汗”了,还得弹。奶奶想方设法提高我的弹琴兴趣。她常常在我的琴声“伴奏”下“翩翩起舞”,有时也弹奏几首她的拿手好戏。让我感受到了音乐带来的快乐。7年以来,不管刮风下雨还是烈日当头,都是她陪我去老师那上课的,而且每次都仔细认真地帮我把弹奏的要点和技巧都记录下来。
记得在考级前夕,她不顾自己肩膀的酸痛,用摄像机把上课的内容拍摄下来,回家可以让我在电脑上重复理解上课内容。平时练琴,她不是要求我弹多少时间,而是要求我弹准,弹好,弹得不流畅要重弹,弹得没感情要重弹,弹错了,更要重弹,我对奶奶的高标准,严要求常常会不开心,但奶奶还是提醒我:“这里弹得不完美,那里没有感动我!”她常常跟我说,我弹钢琴的态度决定高度,细节决定成败;严是爱,松是害。
为了进一步提高我的弹琴水平她特地买了《音乐表情术语词典》,不厌其烦地对照词典,为我把乐谱里所有的音乐表情语言全部辛辛苦苦地译成中文,什么优美的,柔和的,渐强,突强等等等等。
有时她在厨房里为我做美味佳肴时,还毫不放松,竖起耳朵听我弹琴,常常会蹦出一句:“不行,重来!”但一旦我弹得好时,她会跑过来在我的额头上重重地吻了一下,并说:“谢谢你,让我陶醉了,我被你的琴声感动的泪水都要流出来了!”听了这话,我心里乐滋滋的,于是变更卖力的弹了起来。
写到这儿,我想想在弹琴时还会和奶奶顶嘴,讨价还价,不禁哽咽起来。我真得好好感谢我奶奶,因为是她在我失败时给了我力量,遭遇挫折时给我了鼓励,在学钢琴的旅程中给了我关心与爱。