奶奶_关于亲人的作文650字_小学作文
奶奶离开我已经有三年了,我最不能忘记的是她的眼神。
奶奶非常疼爱我。在我五岁的时候,奶奶领我去文化宫看了一场钢琴音乐会。大家聚精会神地聆听着一支支动听的钢琴曲。演员们在舞台上用灵活而又优美的手指按动琴键,顿时悦耳的琴音随着琴键的跳动在欢快的流淌。我听得如痴如醉,并随着音乐打着节拍。奶奶发现我的节奏感很强,就和妈妈商量让我学钢琴,于是我开始了六年的学琴生活。
当我会弹简单的曲子《钟声》时,奶奶笑得眼睛眯成一条线,拍着手为我打节拍。每当我练琴时,奶奶总会坐在我旁边,一会儿看看我,一会儿认真地看着琴谱,其实奶奶根本就不识谱,但是奶奶还是全神贯注地盯着琴谱看,不时地点点头,跟着我弹琴的节奏拍着手。
随着琴谱难度的加深,越练越难。看着琴谱上密密麻麻的小蝌蚪,我总想放弃,经常抹着眼泪,对奶奶说不想弹下去了。奶奶的眼神里满是失望,摇摇头,叹口气,说:“做什么事情都不能半途而废,多学一门手艺,就多一条路。奶奶多么希望你能考上钢琴十级啊。”望着奶奶期待的眼神,每一次我都会暗下决心,一定要坚持下去,不辜负奶奶的期望。
伴着琴声,我在一天天长大,奶奶岁数也大了,身体又不好,当我练琴时,奶奶会在我身旁慢慢地坐下。她很胖,血压、血糖、血脂都高,心脏也不好每一次她坐在我身旁,我都能听见奶奶呼哧呼哧喘粗气的声音。我一遍遍认真地练着琴,记着谱子,我能感受到我身后有奶奶关切的眼神。
可是,就在差两个月就要考级的关键时刻,奶奶因为病情加重永远地离开了我。我带着奶奶的期望,更加刻苦地练琴,终于功夫不负有心人,我考取了中国音乐家协会和沈阳音乐学院两个钢琴十级证书。看着金灿灿的证书,我仿佛看到了奶奶期待的眼神。
在今后的人生旅程中,我会更加用心地学习和生活,因为奶奶激励我前进,期待我成功的眼神,将永远陪伴着我一路前行。