写奶奶的作文300字
一次放学回家时,我被妈妈劈头盖脸地骂了一顿。我满脸不高兴地坐在沙发上发呆,这时奶奶走了过来说:“不要这样了,奶奶来给你讲个故事吧。”我一脸敷衍地换了个姿势,继续发呆。
在太奶奶还年轻的时候,家里一共有四个孩子。那时,家里十分的贫穷,因为奶奶是家里最大的,所以,太奶奶把一切希望都放在了奶奶身上,想要奶奶为家里争点光。
啊!原来奶奶小时候学习压力也这么大啊!听到这里,我瞬间来了兴趣,立刻坐端正,认真地听奶奶继续讲故事。
奶奶接着告诉我,那时候每天早上,公鸡还没有打鸣,她就要起床到外面去干话。直到天黑了,才能回家。虽然日子艰难,但是她特别好学,每天回到家就拿起手电筒,坐在床上津津有味地看书。不像现在的我们,天天自由自在、开开心心的,一有时间就抱着手机玩儿。那会儿,由于家中贫困,粮食不够吃,奶奶几乎没有吃过一顿饱饭。
虽然现在过上了幸福的日子,但是奶奶还是那么勤劳、节俭。相比之下,现在的我们是多么无忧无虑,我一定要好好珍惜现在的幸福生活。