写奶奶的作文
我的奶奶今年快七十岁了,长着一张娃娃脸,她以前是小学老师,很喜欢孩子,还有一颗童心。
我平常住在外婆家。一天,我和弟弟去奶奶家玩,她准备了三张白纸,一张给我,一张给小弟弟,剩下的一张给她自己。她让我们画画,我们一声不响的开始画画,奶奶家只听得见闹钟“嘀答嘀答”地响。不一会,奶奶和蔼的声音打破了安静的局面:“我画好喽!”我真不敢相信奶奶会画得如此快,于是凑过看她的杰作。“哇”奶奶画得太好了。没想到她会有如此高超的画技。奶奶看出了我的心思,一本真正地说:“我前几天在向一个小老师学画呢!”我忙问:“是谁呀?”“是我的孙女!”“哦,哦……是我吗?”“是呀!”奶奶摸了摸我的小脑袋笑呵呵地说:“您画得很好,我就向您学习了。”奶奶边说边指着我画得美少女,连连称赞。
我们把目光转向小弟弟,他也画好了,正在仔细地端祥。我看了看,顿时捂着嘴大笑了起来,他竟然画了一个四不象的怪物。奶奶问:“这是什么?”“狗呀!”“嗯,画得真不错,不过这里要画大一点,这里要……”奶奶指着画给弟弟讲解了起来。说完后,奶奶正色跟我讲:“囡囡,您不能嘲笑您弟弟,他才六岁,能画成这样也真不错,您一定要记住谦虚使人进步。”我的脸霎时红了,奶奶便开说起了“三人行必有我师焉”之类的典故。我和弟弟都听得非常入神,津津有味。
奶奶是一个乐观的老婆婆,是我们的好老师。我爱我的奶奶,我真希望我的奶奶永远身体健康,永远象一个调皮的小女孩一样陪伴我。