我的奶奶是一位普通的农村妇女,她不仅朴实、勤劳,而且心地善良、待人热情,村里人都很喜欢和她聊聊天,拉拉家常。
从会走路开始,我就像个跟屁虫一样跟在奶奶后面,奶奶去哪里我就吵着跟去哪里。奶奶只有我这一个孙女,因此她非常疼爱我。
我家在农村,奶奶和绝大多数农村妇女一样很节省,好吃的、好喝的,她从来不买。但对我却是特别大方。每次上街,奶奶总会问我想吃什么,想喝什么,看到漂亮的衣服,奶奶也很爽快地买给我。每年过节,爸爸总会给奶奶买牛奶、蛋糕什么的,让奶奶加强营养。可奶奶总是舍不得吃,总要等我放学了,笑呵呵地把好吃的东西端出来,送到我的手里。
七八岁时的我特别叛逆,非常让人讨厌,大人不要我做的事情我偏要做,有时爸爸实在忍无可忍举起手来要打我。但奶奶总是像盾牌一样挡在我的面前,护着我,绝对不让我受到一点伤害,甚至有时候为了我还会和爸爸、爷爷吵起来。奶奶总说:“丽丽脾气犟,打她不管用……。”
现在想起来,我真的好后悔啊!后悔我不懂得珍惜有奶奶爱我的日子。那时候的我是多么的快乐、幸福啊!可是现在呢……
一切来的是那么的突然,那么的毫无准备,让我措手不及!
去年,也就是2019年8月3日,我最亲爱的奶奶因病去世了!我永远也忘不了那一天,因为从那一天开始,奶奶永远地离开了我,我再也感受不到奶奶的关心和疼爱了!奶奶也永远不能兑现她的诺言——要陪我一起上大学!而我同样也不能兑现自己的诺言——长大了,要好好孝顺我的奶奶!
我从小就跟着奶奶长大,是奶奶含辛茹苦地把我抚养到了12周岁。这些年,奶奶真的很不容易,每天不仅要把我照顾好,还要照顾好爷爷和爸爸,她辛辛苦苦了一辈子,现在生活条件刚刚好转起来,可是她却永远地离开了我们……我再也没有机会好好孝顺她了,这也许会成为我一生中最大的遗憾!
奶奶虽然离开了我,但奶奶的教诲我永远也不会忘记,我要牢记奶奶生前对我说过的话,好好学习,考上自己心仪的大学,以慰奶奶的在天之灵!
我的奶奶,在我心里她永远是这个世界上最好的奶奶,没有人可以取代她在我心里的份量。我会永远想念您的——亲爱的奶奶!