最近觉得心里空空的,吸一口气都觉得好苦好涩!很多时候总是自己一个人静静地坐在石阶上仰望天空,不知为什么特别没有安全感。
为什么无缘无故一?为什么吃了那么多药病情也不见好转?为什么人不能健健康康?因为病魔太、太无情它竟心一个弱不禁风的老人!一生的医术不在高明,生命的长河还无止境吗?我眼眸子里的眼泪多了也变得更脆弱了……
接到奶奶病危的电话,我和爸爸火急火了的赶回了家,看见奶奶躺在床上痛苦的着,身体还在不停的抖。我的眼圈湿润了,看看爸爸他故作坚强结果出了间哭得泣不成声。没过多久,在一个个电话的催促下亲人们相继回来了,医生也来了他耐心地给奶奶量血压、打点滴……这样的事情不知发生过多少次,但终会以迅速的笑脸收场。所以第二天我背包,的读书去了。一上我都在想,下周六回家又可以跟奶奶撒娇,和奶奶一起喂鸡种菜……想到这些我赏给了自己一个大大的笑脸!奶奶一定会好的,我心里一直这样想……
然而直到星期六回到家时我才我太天真了、想得太简单了——奶奶依然躺在床上,我感到一种前所未有的害怕——奶奶真的要离开我了吗?望着日渐消瘦的奶奶,我竟一句话也说不出来。我想起了许多以前的事:我从小是奶奶带大的;奶奶没读过书,总是笑眯眯地拿着我的状倒着看;奶奶每次赶集回来总会给我带一两个糖;有吃的奶奶总会第一个给我吃……我的眼泪不知不觉跑出来了好几滴。奶奶又廀了好多,肯定有没吃饭!端了满满一大碗白米饭来到奶奶的床前“奶奶……吃点……”话还没说完我不争气的眼泪就流了下来。奶奶很吃力的吐了几个字“不……不……我疼……疼……”我的眼泪像断了线的珠子不停地往下掉,我狠狠地吃了一大口饭,扔下碗跑了出去……
我不知道我该做什么,只是一直地跑一直地跑……不知什么时候天下起了雨,我停了下来,站在雨中似乎全世界都停止了转动。我真的不住了!放下所有的一切,站在雨中,我舒舒服服的哭了一场,雨水掺和着泪水不知掉了多少……
“奶奶的病会好的!”所有的人都那么说。如果我有一朵七色花该多好!第一片:我希望奶奶的病能好;第二片:我希望奶奶能幸福快乐;第三片:我希望奶奶能健康……第七片:我希望奶奶能长寿永远永远……