奶奶家的菜园作文
我奶奶家边上有一个小菜园,那里成了我的快乐天地!
早晨,太阳还没有升起来,菜园里非常安静,上面还有一层朦朦的薄雾,各种植物叶子上还有一层霜,过了一会儿,太阳露出了小半边脸,植物们醒了。大大小的菜,你挨着我,我挤着你,都在呼吸着新鲜的空气。菜园里渐渐热闹起来,白菜伯伯正在整理发型,丝瓜叔叔戴上了它的眼镜,茄子大婶把自己打扮得漂漂亮亮的。农民伯伯也扛着锄头下地干活去了。
中午,太阳非常大,菜园里开始热闹起来了,向日葵嘴里念到这天儿也太热了,扇着叶子,似乎扇起了风。小蜜蜂飞来采蜜了,好像在和植物们聊天,小种子们都躲在辣椒的叶子下乘凉。这时农民伯伯也找起锄头,回家吃午饭了。
下午,太阳要下山了,这天天边便出现了夕阳,它宛如一个神奇的画家,把白云染成了五颜六色的,菜园也染成了黄色。知了也不歇着唱起了欢快的歌。
夜,静了,蟋蟀、螳螂、知了一起唱起了催眠曲,让植物和辛苦一天的人们甜甜蜜蜜的进入了梦乡。
这不就是一幅和谐的田园风景图吗?