奶奶家的菜园作文
在我老家,有一大片菜园,奶奶闲得没事的时候,就借助小菜园打发时光。
一到放假,我就像一只快乐的小鸟,收拾好行李就往老家赶,谁也阻拦不了。
菜园的对面,有一丛花草,花是那样含苞欲放,草是那样欣欣向荣;几棵高大威武的树矗立在花丛中心;草丛中,总会传来一阵阵动听、悦耳的“歌声”,噢!原来是昆虫朋友们在举办“音乐会”呀!树枝上的小鸟唱着欢快的歌。放眼望去,简直就是一幅优美的画卷。
我最喜欢去的地方还是奶奶家的小菜园。我刚来没多久,奶奶就对我说:“去给菜园里的菜浇点水,再摘一点新鲜的蔬菜,你要好好干,不要偷懒哟!”
我头戴一顶小草帽,换上靴子,卷起衣袖,走进小菜园。我先去院子里打了一桶水,费了九牛二虎之力才把水提来。我先用瓜瓢浇水,一不小心把水桶打翻了,这下蔬菜可喝饱了!
接下来,我该摘菜了。我去屋里拿了一把小剪刀,来到了“南瓜的领地”,心想:我一定要摘一个大南瓜!一开始剪南瓜茎的时候,我就犯难了:南瓜的茎太粗了,我怎么剪也剪不断。我刚先找奶奶帮忙,可又一想,不能什么事都麻烦别人,要自己解决。于是,我拿起小剪刀,剪了离南瓜茎最细的部分,“咔嚓”一声,南瓜茎断了。我把南瓜抱进了院子。
我依依不舍地离开了“南瓜的领地”,又欣喜若狂地来到了“豆角王国”。那菜园的篱笆上,缠绕着一圈一圈的豆角,我心想:豆角是最容易摘的了。我刚摘到几条豆角,奶奶就从屋里出来了。我既给奶奶炫耀了摘的南瓜,又给奶奶看了豆角。奶奶见篱笆上还残留着豆角短小的“尾巴”,便对我说:“你看这豆角,还没摘干净呢!”我急忙把残留的“尾巴”摘了下来。顿时,我的脸红了,因为我体会到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句诗的含义了。
奶奶家的小菜园,不仅让我学到了很多知识,而且还装扮了我的生活,使我的生活更丰富多彩!
我爱奶奶家的小菜园,更爱我的奶奶!