奶奶家的菜园作文
我的乐园在奶奶家的地里,那里有奶奶亲手种的菜和苹果树。
前年放暑假时,我立刻要求爸爸妈妈把我送回村里。一回到村里,便苦苦请求奶奶带我去菜地。经过三天三夜的“斗争”,奶奶终于答应了,她说:“明天中午吃完午饭,我们再去菜地,真受不了你的每日几说了!”
第二天吃完午饭,我们来到村里最南边的菜地里,那是奶奶家的地。奶奶说:“煊煊,我在地里锄草,你去玩一会。”我兴奋地说:“好的。”一听这话,我乐得一蹦三尺高,迅速来到一棵苹果树下,拿出我的.《恐龙百科》书看起来。不一会,我就把整本书看完了。忽然,我的小肚子叫起来了,我看看左边,看看右边,什么好吃的东西都没有。我又看了看苹果树上,啊!一个红彤彤的大苹果挂在树枝上,我想这个苹果可能是奶奶忘摘的。我马上爬到树枝上,用手猛烈地摇,只听见“砰”的一声,苹果掉在我的头上。我想:这不就是掉落在牛顿头上的那个苹果吗?我跳下来,拿起苹果正准备把它扔出去,我的肚子又叫起来了,干脆把它吃掉了。
吃完苹果,我来到菜园里,看见奶奶已经锄完草了,正在菜田里抓毛毛虫呢!我向她喊道:“奶奶,我能帮忙吗?”她说:“行。”我拿起一个瓶子,看见一只毛毛虫就抓一只毛毛虫。没一会,菜园子里的毛毛虫就被我们抓完了。
回到家,我把发生在“乐园”里的趣事给爷爷讲了一遍,然后把抓到的毛毛虫都喂给鸡吃。从那以后,我家的鸡对我很友好,不再啄我了。