奶奶家的菜园作文
在奶奶家的旁边儿,有一个小菜园。
菜园很小,却住满了无数的小生灵。
菜园中,蝴蝶,蜜蜂,西瓜虫,蚯蚓,蚂蚁什么都有。经常有五颜六色的小蝴蝶从你面前飞过;蜜蜂喜欢落到盛开的油菜花上,好似一个金丝绒球一般;西瓜虫遍地都是,你一碰,它就立刻缩成了一个球儿;轻轻拨开泥土,总有蚯蚓在里面蠕动;蚂蚁,更是多得数不过来。
再说植物吧,青翠欲滴的小青菜,金光闪闪的油菜花,腰板直挺的大葱,只露出绿叶的大萝卜......不过其中我最喜欢油菜花,金花绿叶,阳光下闪着迷人的光泽。
在园中,常常有几对喜鹊从菜园上方的碧空中掠过,奶奶家的小狗也喜欢在院中玩耍,玩累了,就卧在青草中晒着暖洋洋的太阳,进入了梦乡......
有一次,爸爸妈妈上班了,我就去奶奶家。可是,就是没碰着小狗。我心急如焚,无意中走向菜园,才发现狗狗正在菜园中躺在那儿,四仰八叉,肚皮朝天,晒着太阳呼呼大睡呢。
从那儿以后,去奶奶家一没看到小狗,就去菜园,总能找到小狗狗的身影。
这就是我奶奶家的菜园。那么的生机勃勃,那么的充满情趣。