奶奶家的菜园作文
国庆节假期我和爸爸妈妈回到了奶奶家,奶奶家住在炫丽多彩的农村,那里有各种各样的农作物。
清晨,我起床去奶奶家的菜园溜达,发现菜园里的蔬菜可多了。你瞧!绿油油的青菜正在吸收小露珠的水分,嫩绿嫩绿的扁豆藤悄悄地爬上墙头,刚刚开出的一朵朵紫色的小花像一只只蝴蝶在藤上轻轻起舞,弯弯的扁豆像天上弯月一个个挂在藤上。一根根绿色的蒜叶欢快地随着风扭动着它那细小的小腰。头戴绅士帽,身穿紫大袍,大腹便便的茄子正懒洋洋地望着下面,原来它正向刚出土的油菜苗问早安,火红火红的辣椒就像一个个灯笼,看得直教人喜欢,当我走到萝卜地时,便想拔一根萝卜回去给奶奶做午饭,于是我双手抓着萝卜叶子使劲往外拔,结果咚一声叶子断了,萝卜没拔出来,我沮丧地坐在地上,突然脑袋瓜灵光一闪想到萝卜拔不动我可以拔土豆呀!正好我喜欢吃土豆泥,我舔了舔嘴唇站了起来,奔向土豆地,这一次我使出浑身力气,终于把土豆拔出来了,但我却摔了一个狗啃泥。抖抖土豆上的泥,一个个黄澄澄的小身材显露出来深深地吸引了我,我一边拍着衣服一边抱着土豆,心满意足地回家了。
秋天,奶奶的菜园真是五颜六色,硕果累累啊!