奶奶家的菜园作文
一个清晨,我和妈妈去奶奶家的菜园里摘蔬菜。
来到了奶奶的菜园,这里跟寒假时不一样了。这里长了很多长短不一的杂草,杂草上还有许多晶莹剔透的水珠,像一颗颗闪亮的宝石。呀!有些杂草弄到我的腿上太痒了。我不由自主地大喊,并用手把杂草搞掉。
妈妈好像一点都不痒,头都不回,不以为然地走在我前面,我只好乖乖地跟在妈妈后面。这里的杂草太多了,茂盛又浓密,感觉有蛇一样。我和妈妈加快脚步,一下子就到了奶奶的菜园。
哇!我被奶奶的菜园吓到了,奶奶的菜园很是生机勃勃,菜叶葱茏,有许多色彩不一的花儿点缀其间,蝴蝶在菜园里翩翩起舞,蜜蜂忙着采蜜。
奶奶的菜园里有豆角,辣椒,茄子,黄瓜,汉菜等等,都是一些新鲜而营养的蔬菜,都是我喜欢吃的,妈妈对我说:奶奶告诉我们要摘一些蔬菜,晚上吃。我很开心地回答:好!说完我马上就开始摘蔬菜了。
我先来摘辣椒,绿绿的辣椒旁边还开了许多小小的辣椒花,我生怕把他搞坏就不能结果了,我格外小地把辣椒扯了下来,放进菜篮子里。接着是摘豆角了,它长长的,远看有点像一条条绿中带白的丝带,挂在绿绿的藤蔓上。我把她轻轻摘下来,也放进了菜篮里。不远处的妈妈也摘好了其它蔬菜,我们满载而归。
吃着奶奶亲自种的蔬菜,它天然的清香美得我心里乐开了花,从此,我喜欢上了奶奶家的菜园子,喜欢上了在菜园子里摘蔬菜的美好。