时髦的奶奶作文
奶奶虽然已经退休了,但是她每天的生活排得满满的,从不让自己清闲着,除了买菜、做饭、照顾我们生活以外,我们的奶奶也是一个赶潮流的人。奶奶尤其是对股票,那才叫做一个如痴如醉,念念不忘。你看我奶奶年纪大,她却是一个老股民,而我妈妈是一个新股民,有很多不懂问题都请教奶奶,奶奶把每一个细节、重点讲得很清楚,讲得头头是道,令我妈妈佩服不已。
有一次,奶奶在厨房准备烧菜,她听见电视在讲股票,就连忙跑到客厅,带上老花镜,认真地听起来。电视上讲的每一个重点,奶奶都不放过,觉得分析得很有道理,还一边听一边点头,拿笔一一记下一些买股票的代码和价格。不知不觉,时间已经过了半小时,已经6:30了,我的肚子已经饿得“咕咕”叫了,我跑下楼来,看见奶奶这么认真,我不忍心打扰。每次奶奶看完股票,本子上都记满了密密麻麻的笔记。
奶奶不仅爱炒股,还喜爱网上看电视剧呢。奶奶在我这里学了几招使用电脑的本领,就独自上网了。现在我的爸爸妈妈都在网上看电视剧、网上购物,我奶奶也学他们,赶起了时髦。不仅学会了网上炒股,还学会了网上看电影呢。只要现在流行什么电视剧、电影,我奶奶就到网上去搜索,一睹为快。下午,奶奶一般比较空闲,午休后就打开电脑 ,搜索自己喜爱的电视剧电影。奶奶看得那才叫专注,一看就是几个小时,什么都不管了,别人约她打麻将也不去了。
我奶奶还酷爱运动,是一名门球健将呢。我奶奶曾经在德阳市举办的门球比赛女子单打中获得过第二名的好成绩呢。
你说,我奶奶是不是一个时髦的奶奶。