胜似亲人的老奶奶作文400字
他们一家住在一个小区里,邻居是一位70多岁的老奶奶。她脸上布满了皱纹,眼睛小小的,眉毛粗粗的,鼻梁高高的,还显得挺自信的,笑起来时非常慈祥。小帅听别的邻居说,这位老奶奶以前一直是笑口常开的,可自从她的女儿去外地打工以后,这位老奶奶的笑容好像被什么紧紧的锁着似的,无论怎样也笑不出来了。有一天,小帅去玩时,发现老奶奶还有许多衣服没洗,小帅想:这位老奶奶都70多岁了,我帮她洗洗吧。想着想着,小帅就开始帮老奶奶洗衣服,老奶奶看见了,对小帅说:“孩子,你还小,让我来洗吧。”小帅回答到:“没事,老奶奶,你一把年纪了,让我来吧!”老奶奶听了用粗糙的手抚摸着小帅的头,微微地笑了。小帅看见老奶奶笑了,小声的问:“老……老奶奶,你当我的奶奶好吗?这样我就多了个好奶奶,您也多了个孙女陪你聊天,好吗?老奶奶。”老奶奶微笑着答到:“有什么不好,老奶奶我高兴还来不及呢。”老奶奶用她那双粗糙的手抚摸着小兰红润的脸,虽然不是很舒服,可让小帅感受到了无比的幸福和温暖!
小帅当了老奶奶的孙女,老奶奶就像变了一个人似的。老奶奶变得和以前一样,天天笑口常开了,小帅也天天去看老奶奶,她们生活的无忧无虑的,小帅和老奶奶的关系也越来越好了!虽然她们不是亲人,可也像亲人一样亲!