大嗓门儿的奶奶-小学作文
奶奶一喊起来,那嗓门儿就如炸雷一般。
就先拿我来说吧,每天早晨,奶奶见我还陶醉在甜美得梦乡中的时候,就亮起了她的大嗓门儿“快起床了,已经7点了,不然又要迟到了!”声音在整个房间嗡嗡作响。要不是我习惯了,保准打哆嗦。下午,我一边看电视一边写作业,奶奶看见了,又是一阵吼:“看什么电视,快点把作业写完”奶奶总是大呼小叫的,惹得邻居总误以为我们家又发生什么事情。
爷爷最怕奶奶的大嗓门儿。凡事都小心翼翼的。记得有一次,爷爷偷偷的出去打麻将,被奶奶发现了,有粗声大气的说:“不是不打麻将了吗?怎么又去了?以后别在去了”奶奶到不是不让爷爷去玩,主要是心疼爷爷怕他在玩的时候总抽烟。我能理解奶奶对爷爷的那片好心,但就是接受不了奶奶她那“炸雷似的”大嗓门!
在奶奶回老家的时候,我们没有了奶奶的大嗓门耳边真清静了很多,但是也多了很多的不习惯呢!