写人作文:卖糖葫芦的老奶奶
她围着围脖,戴着帽子,圆脸上有一双慈祥的眼睛。蓝色的棉袄上还戴着白色的套袖。她看见我们走来,大声招呼:“吃一根糖葫芦吧!”
我接过一根一看,啊!好大的山楂,中间去了核,填满山药,外面包着一层透明的冰糖。咬到嘴里,又酸、又脆、又香,真好吃。
糖葫芦是老北京的特色小吃,受到很多人的喜爱,现在我们不光在冬天里能吃到美味的冰糖葫芦,在超市里一年四季也经常能见到小袋包装的糖葫芦,希望伴随着奥运会的到来,糖葫芦也能像中国美食一样作为传统文化伴随着奥运精神在世界各地发扬光大。我想说:
我喜欢那大大的“三味糖葫芦”;喜欢那位慈祥、热情的老奶奶;更热爱奥林匹克!