她变得衰老了!原来漆黑的头发里已夹杂着丝丝银发,那润滑的肌肤已变的皱纹满面,那结实的肌肉也变松弛了。笑起来眼角边还有那么几条鱼尾纹。奶奶慈祥的形象深深印在我心中。
在我几个月的时候,就是奶奶带我。每天早上,都帮我炖好鸡蛋糕,中午帮我烧一顿热乎乎的饭菜。感冒了就给我喝梨子水,为我驱寒……就这样我长得胖乎乎的,可奶奶的体重倒是没变过。
去年春节时,奶奶为我们大家子人烧了一大桌子的菜。在厨房里打下手的我,瞧见了刚炸好的鸡柳,便伸手拿一个尝尝味道。这一幕被正在烧菜的奶奶看见了,她不仅没有骂我还小声的对我说:“好吃吗?如果还要的话你就拿着吃!”这一句话触动了我肚子里的馋虫,不停地吃着。“啊呀!真香。”我看着奶奶笑道。奶奶不说话,又拿出一袋鸡柳重新炸。吃饭时,奶奶就坐在我这,不停的给我夹菜,我的碗里都堆得高高的了,里面全是奶奶对我的爱。
还有一次,奶奶得知我发烧了,当天就搭了别人的车来到我家,看望我,还给我买了好吃的。她坐在我的床边,为我敷毛巾,洗毛巾,我睁着眼睛,看见奶奶为我忙上忙下,顿时,热泪涌上了眼眶,看着那弯曲的背影,我的心里暖暖的。
奶奶如今已经75岁了,但她依然看着我。她的爱像水一样,不断的向我涌来。