奶奶爱我我爱奶奶作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”不错,妈妈对我们确实很好,可我觉得,我的奶奶也同样好。
奶奶今年六十多岁了,她瘦瘦的,矮矮的,微微驼背的身躯上看出了她承担的生活重担,一条条皱纹已悄悄爬上了她的额头,可她身体硬朗着呢!奶奶从不对我说她爱我,但我可以从身边的每一件小事,都能体会到她对我深深的爱。
那是一个冬天的夜晚,奶奶给我打了一盆洗脚的热水,我立马坐在凳子上,两脚踩在盆子两边。“哗”的一声,盆子被踩翻了,滚烫的热水背浇在我的右脚上,一阵火辣辣的疼袭来了!奶奶见状,立马将我的袜子脱下,轻轻的吹,可是,脚上的疼痛并没有没有减弱,却变得红肿了,奶奶见这个办法没用,忙拿来了一盒牙膏,看来,奶奶又有办法来给我治烫伤了。见奶奶轻轻打开牙膏盖儿,将一点儿牙膏挤在烫伤的地方,轻轻揉了揉,希望能把我的疼痛减轻一些。虽然,那时我的疼痛依然丝毫未减,但是看到奶奶的汗珠不停往下掉时,我就忍住泪水,忍住疼痛,挤出一丝微笑对奶奶说:“奶奶,好……好多了!”奶奶见我脸上露出一丝微笑后,便又严肃起来,焦急地说:”不行不行,我们还得去医院看一下,以后要是落下伤疤就不好了,女孩子要是落下伤疤是不好看的。”奶奶说完,扶着我,一步一步走向医院。
后来我的脚渐渐好了,也没又落下伤疤,每当想起这件事,眼前便会想起一幅画面:“那个寒冷的冬天,一个苍老的背影扶着她的孙女,在空旷的大街上走向诊所。
奶奶对我的爱,几天几夜也说不清,下雨的伞是奶奶送,最爱的红薯是奶奶烤,委屈的泪是奶奶擦……我从心底呼唤;奶奶,我爱你!