我的奶奶七十多了。她的背有点驼,可走起来路来,还是扑通扑通地响,她身体可硬朗了。头发花白,额头爬满了许多皱纹,可以看出奶奶是个饱经风霜的老太太。
今年春节,我和妈妈特意来奶奶家过年。我一进门就发现奶奶的背比以前更弯了。还发现她竟还穿着几年前爸爸给她买的鞋子,而且那双鞋已经补了好几块补丁。
奶奶一见我就搂着我说:“来我的宝贝孙子,让奶奶好好看看,哎呦!你长高了也长胖了。”她还不停地问着问那,用她那粗糙的手抚摸着我。奶奶是个慈爱的人,也是个节俭的人。三十那天,奶奶和妈妈钻进厨房从从早上忙到晚上,就为了准备一桌丰盛的过年饭。要开饭了,妈妈把一盘盘色香味俱全的菜放在桌子上,有我最爱吃的鸡肉,排骨,粉条,还有蘑菇......我忍不住拿起筷子夹起一块鸡肉吃起来。这时听见奶奶严厉地说:“快放下,人还没到齐就吃,那怎么行?”我抬起头看到奶奶一脸严肃地望着我。我马上放下筷子去叫妈妈吃饭。妈妈来了,我想这下可以安心吃了。我低着头大口大口地吃起鸡肉来,把啃过的骨头放在一边。吃着吃着。我突然发现面前的一堆鸡骨头不见了。抬头一看,只见坐在旁边的奶奶正津津有味地啃着我啃过的鸡骨头。我问奶奶:“你为什么要吃剩的鸡骨头呢?”她说:“你啃的鸡骨头上还有许多肉嘛,能吃就不要浪费了。”妈妈说奶奶:“你就别吃了,你这样我们多难受啊!我都吃不下去了,”我说:“是啊,奶奶你就别吃了。这不是有好多肉吗?”奶奶说:“没事,你们吃吧!那些肉太硬我吃了消化不了。骨头上的肉软乎,容易消化。味道也是鸡肉味呀!”我知道奶奶是想让我和妈妈多吃些鸡肉,才这么说的。听了奶奶的话我的心里惭愧极了。我再也没夹一块鸡肉,静静地把剩下的米饭都吃完,悄悄的离开了座位。
如今爸爸和妈妈离婚了,我和奶奶朝夕相处。她无微不至的照顾我,关心我,用她勤劳质朴的言行影响着我。我觉得在我的生命里我的奶奶最爱我。