奶奶爱我我爱奶奶作文
我爱奶奶,奶奶拥有着一颗仁慈的心。
奶奶最疼我,把我从小带大,每天她都起得很早,给我穿衣服,帮我洗脸,带我去买早点,送我上学,接我下学,给我洗脚、铺床睡觉。我还记得,她带我去云龙山烧香拜佛,看着她那虔诚的样子,我尽管不知道她究竟在做什么,可也学她的模样跪在旁边。
有一天,我看见奶奶在洗菜,便端个小板凳坐在她旁边捡菜叶子。奶奶问我:“小少爷,我问你,你最疼谁?”我想都没想,说:“我最疼奶奶。”“那等你长大了呢?”“那我也最疼奶奶。”
奶奶笑了,笑得真开心,我能看见她一个人在厨房炒菜时还在笑个不停……去年重阳节,我扶着亲爱的奶奶登上了云龙山,奶奶在大殿里焚香许愿,望着她的背影,我想起了小时候她抱我上山的情景,感到了奶奶许愿的那份虔诚。我突然觉得一颗爱心正在我胸膛中跳动,一种责任正加在我的肩上,我正坚定地担着它,尽我做孙子的孝心。
我会永远爱我的奶奶就像她那样无微不至的爱我一样。