自我一出生就集万千宠爱于一身,可以说是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。
爸爸妈妈由于上班原因照顾我的时间很少,都是我的奶奶照顾我。
爷爷在我爸爸小的时候便去世了,是我的奶奶撑起了一个家,由衷的让我感到敬佩。
虽然我的奶奶个子不高,瘦瘦的,但是她身子健壮,灵活,可那又能怎么样呢?岁月不留情,奶奶脸上的褶子像包子一样明显。她还有一个标准的蒜头鼻子,最有趣的就是她的眉毛,让我想起了白眉大侠,她五十多岁了,却精神饱满。
去年夏天有一天,天黑了外面狂风怒号,我正在奶奶家,这时的我哇哇大哭吵着要回家,奶奶安慰我说:“今天先住下,明天一早就回去好吗?”可是我现在一个心眼,只想回家。奶奶无可奈何,只好把我送回去。
风猛烈的刮着,好像鬼哭狼嚎般,夜已经很黑了,伸手不见五指。时不时还会听见几声猫叫,还有车喇叭声,渗人得很,吓得我连忙往奶奶身边凑了凑,拉着奶奶的衣襟,后悔不该任性非要回家。我抬起头看了看奶奶脸上坚定的表情没有半分害怕的意思,也让我勇敢了起来。我和奶奶拿着手电筒,深一脚浅一脚的走了好长时间,才到家,还好没下雨。
到家了,我赶忙进了屋,没过几分钟,天阴云密布,下雨了!我很庆幸没挨浇。居然连身后的奶奶都忘了。爸爸看见我回来了问:“你怎么回来的?”“奶奶送我回来的,”我说。爸爸说:“这么晚了还要奶奶送你回来,下回不许这样了,奶奶上了年纪来回走也不安全,一会你留下奶奶。”我心想:奶奶又不傻外面下雨还走?不可能走的,不用我留。下雨天留客天,天替我留!奶奶走了进来说:“我走了。”简简单单三个字,让我愣了一下,等我反应过来奶奶已经走到了门口,我急了赶紧拽住她说:“天都这么晚了还下雨走啥走呀?”奶奶笑了,笑得那样灿烂,她哪能走呢?就是故意逗我,看我在乎她不!
最爱我的奶奶也是我最爱的人。