奶奶爱我我爱奶奶作文
一想起奶奶,脑海里就模糊地浮现出她的背影,泪水便不禁悄然而落。我忘不了她那熟悉的背影,忘不了那慈祥的面容。
我记得一年级下半学期。有一次考试不太理想,爸爸妈妈都在责备我,只有她,奶奶,没有责备我,而且还语重心长地对我说:“孙女,加油!努力学,不要灰心,奶奶支持你!”直到至今,奶奶的那句话依然在我耳边回荡;激励着我。
奶奶爱笑,一笑就合不拢嘴。这时,你就会看见她嘴里只剩下的几个“卫兵”—门牙。别看奶奶身材矮小,但精神抖擞。身体换是很硬朗的。每次只要看见我,那憔悴的神情就一扫而光,那张布满皱纹的脸上不时地荡漾出舒心的笑容。
“头发太长了,营养都被头发吸收了,该剪发了。”奶奶笑着说,脸就像一朵盛开的菊花,眼睛里闪烁着一种我从未见过的光彩。
我在奶奶的抚养下生活了六年,直到七岁那年我离开了爷爷奶奶,回到了父母身边。一年后,我放寒假回去看望爷爷奶奶。当爷爷打开门时,奶奶慢慢地转过身来,我清楚地看到,她的背更加驼了,一张更清瘦的脸上刀刻一样的皱纹像条理分明的叶脉。这分明显示出她曾饱经沧桑,一双失去光彩的眼睛看上去是那么的祥和,显得格外亲切。
我爱奶奶!