母校的作文
昨天,记忆犹新;今天,即将告别。感谢我亲爱的母校,感谢我敬爱的老师。
——题记
岁月像小河的流水,带着欢快的笑声流去。初夏五月,猛然发现就要告别母校。我永远忘不掉,老师孜孜不倦地教我们做人,教我们知识,给了我们无尽的关怀……怎能忘记,他们忙碌的身影?
感谢母校,感谢我敬爱的李老师!李老师的关爱,像一缕缕温暖的阳光,照在我们的心上。记得一个大课间,几个同学慌张地跑进教室,随后,李老师也急匆匆地跑了出来,嘴里还不停的喊着:“蒙召,蒙召……”经过仔细询问,我终于知道是解蒙召在下楼梯时,扶手上的长木刺扎进了右手。上第三节语文课时,解蒙召走进了教室。李老师关心的问:“手不疼了吧?……”还执意不让他写字。解蒙召刚拿起笔,李老师就急忙让他放下。另外在运动会上,我们班的选手刚跑完步,李老师就赶忙上前关心;有同学生病时,李老师也总会不断提醒我们预防疾病,多喝水……李老师的关爱,滋润着我们的心。
感谢母校,感谢我敬爱的童老师!童老师的尽职,就像一场春雨,让我们的知识田地肥沃起来。自从这个学期以来,童老师一直在抽空给我们讲课外的题。尽管我们总是不完成,但老师却从来没有空缺过。童老师的辛苦,换来了我们的成绩。
感谢母校,感谢我敬爱的许老师!许老师教我们的做人道理,像一瓶瓶点滴,及时输入我的心里。刚刚学过的控制情绪,告诉了我在急躁时要抑制自己的冲动,可以深呼吸、听音乐、睡一觉……还因为许老师讲得如何做好沟通,我成功的与爸爸定了协议,以后再也没有因此争吵过……许老师孜孜不倦地教我们做人,使我们懂得了许多道理。
一个月之后,我将跨出母校的大门。永远忘不掉,我敬爱的老师们;永远忘不掉,我亲爱的母校……