美丽的母校作文
我的母校——澄江中心小学,她位于江阴城市的中心。校门朝西,大门左右两边的墙上是我们学校多年来获得的一块块金光闪闪的奖牌。
走进大门,首先,映入眼帘的是一条干净整洁达大道。大道的右边是“校友名人长廊” ,长廊里是我校一百多年来培养出的社会栋梁的简介,以及他们的格言。有刘天华、刘北茂、柳桦……其中,我喜欢的是汪南豪爷爷,他的名言是:学海无边,勇往直前。我要向他学习他坚持不懈的毅力和为国家奉献的精神。
大道的右边是小花园,小花园的中心是一个小亭子名字叫“澄翰亭”。课余时间,我们可以在亭子里看书、做作业,吹葫芦丝,玩耍……它的顶上有一个绿色的葫芦,好像哪个神仙来到我们学校上空,看到我们专心致志地读书,他一高兴就把自己腰里的葫芦放在了上面,当作是给我们认真学习的一个奖励。
澄翰亭的北面是一排桂花树,桂花不像梅花那么有姿态,笨笨处处的。不开花时,只是满书茂密的叶子;开花季节,也得仔细地从绿叶丛里找细花。桂花开得最茂盛时,不说香飘十里,至少前后十几间教室,没有不浸在桂花香里的。金秋十月,我们整个校园都浸在着淡淡的花香里了。
小花园的东面是弯弯曲曲的紫藤走廊。每到初夏,紫藤花盛开的时节,同学们都会纷纷到这紫藤走廊下追逐、嘻嘻,仿佛在花海里畅游。
沿着大道一直向东走,就来到了我们快乐的天地——操场。我们在这里做操,打球,玩耍, 上体育课。每周一的庄严的升旗仪式也在这里举行。操场东面是一条塑胶跑道,我们在这里尽情飞奔……
操场的北面和南面分别是两栋高大的教学楼,我们在这里读书、上课,接受老师的教育,不断成长为合格的少先队员。当然,我们学校还有电教室、图书室、电脑室、书法室等等,这里就不一一介绍了。
朋友,看了我的介绍,你喜欢我的母校吗?你喜欢的话,欢迎你来参观!