我的母校作文
时间如白驹过隙,弹指之间,二十年过去了,我已是一位科学家了。我在我的实验室里忙碌着,没有一点时间休息。这个周末,我终于有时间休息了。“不接电话是猪……”儿时调皮同学编的电话铃响了起来,我快速地接了电话,电话的另一头传来了一个熟悉地声音:“今天下午同学聚会,2点钟开始,一定要来啊!”原来是小学的好朋友——林子。“好!”我爽快地回答。一点半,我坐着私人飞机,10分钟后,我来到母校。哇!母校……
我走到学校门口,将学校扫视了一遍,却没有发现以前看门的老伯,迎面走来的是一个机器人,它把我上上下下看了十几次,才按下自己身上绿色的按钮,让我进入了学校。走进学校,我愣住了,哇,这还是曾经的学校吗?那个小小的花园,已成为一个百花齐放的大花园,那个只有六层的矮矮的楼房,已成为30层的高楼大厦;操场更让我惊讶,那个只有4个篮球场,50米跑道的操场,现在是一个立体的操场,地下有两层,都有停车场那么大,是下雨天用的,地上有三层,大得像个飞机场,还有食堂,曾经只有一个教师专用的,而现在,每层楼都有一个啊!图书馆里,已经没有了图书管理员,只要用读书卡轻轻一刷,马上有一部平板电子书可以阅读……
正当我观赏着学校的变化时,突然,我感到有一只手拍了一下我的肩膀,我疑惑地转过头,看见一张熟悉的脸,她的眼睛闪着亮亮的光,身上穿着一件旗袍,上面绣着喜鹊停在枝头的图样,“你是……”我指着她,眉头皱了起来,努力地回忆着“佳乐,你还记得我吗?”“希妍!”听到她的声音,我立刻想起来了,“原来是你,现在是什么职业?”“服装设计师啊,我身上这件就是我新设计的枝头喜鹊。”我微微一笑,想着:时间过得真快,曾经那个可爱的希妍都成服装设计师了。希妍看了看手表说:“哎呀,都一点五十了,马上要迟到了!快上楼吧!”说完,我们便一起走到了教室。正在楼梯上,突然,一位男人“咚”地一声撞到我们身上,那个人抬起头,我们顿时惊讶地说:“你是潘柏骁?”那个人点点头。我们俩快速地绕开他,他可是我们的捣蛋大王啊!
教室门口,一位长发飘飘的女人站在那里,那不是我们的班主任林老师吗?她还是那么亲切和蔼。我们进了教室,聚会便开始了。大家唱着童年时学的歌:《雏鹰之歌》、《乡间的小路》……唱累了就一起聊天、谈心。不知不觉,聚会快结束了,老师建议我们唱一首《时间都去哪儿了》,唱着唱着,同学们的眼眶都湿润了,相互拥抱,一起携手走出校门……
我坐着我的私人飞机,回到了自己的实验室,哎,时间过得真快,都过去20年了,时间真像一股暖暖的河流,带走了幼稚的童年,但给我们留下了回忆……