我的母校作文
我是道日娜,从蒙古语翻译过来是东方的意思,旭日东升,光彩照人。来自巴音郭楞蒙古自治州和静县,土尔扈特的女儿,是和静县第一中学7班的学子,目前就读于北京大学政府管理学院。
对我来说,一中是我梦开始的地方,是一个承载着满满回忆与感动的地方。如今到了母校的生日,我也想写下我对一中的种种感情。
想起一中,最先出现在脑海中的是曾经一中操场后面的那排大树,清风拂过,也将清凉吹进我的心里,将梦的种子埋在心里,萌生……
那时的我,纯粹,简单,自小在和静这个天山南麓的小城里生活,没有黄沙与狂风,而是蓝到纯粹的天空伴随我长大。与这天底下那么多的孩子一样,我也单纯地有着我的北大梦。当时的我并不清楚北大是个什么样的存在,只知道那是一个所有孩子都梦寐以求的地方。上了中学以后,我才知道进入燕园并不简单,对于当时还浑浑沌沌上着学的我来说实在是太过遥远。直到家族中货真价实的出现了一位北大学子,我才发现梦是可以实现的。为了走进她,我要慢慢走近她。而一中,在这走向北大的旅途中,为我指清了方向。
还记得在七班门口上的老班寄语的话“走向一中,走向成功”。起先我并没有太在意这句话,但当我现在细想,这话真的很对。我还记得刚入学的我,青涩,单纯,甚至对未来没有什么规划。但没过多少时间,我想着,自己注定要过那种定律一般的生活吗?当然不,我为何不去做些真正该做的,即使有着风和雨。感谢一中能给我一个这么好的平台,各科老师专业尽责,每堂课都收获满满;种种设施应有尽有,那段舞蹈室的时光此生难忘;各色活动接踵而至,课余生活那样多彩。如今每个角落都曾留下我们的欢声笑语,每个地方都拥有我们最纯真美好的回忆,在母校的这段回忆将成为我人生中最美丽、最难忘记的一段往事。感谢我的母校,让我明白在逆境中要奋斗不止,在人生道路上要上下求索、要乐于奉献……许多大道理。早在不知不觉中母校已经成为我们生活,生命中不可或缺的一部分……
现在,我坐在北京大学的图书馆里,码出这一个个带着温度的汉字,想起那年运动会时后操场的阳光,他们的笑。时光匆匆,转眼已错过母校三年的四季轮回,我好想,再去那操场走一走,再去那从前教室里看一看,瞧着眼前慢慢浮现的身影,明媚,美好。母校啊,你可曾知道,在这异地他乡,有位学子正在心中祝福着你,从心底为你寄去一份温暖,想要融入那里的一米阳光,洒在那心中有着梦的学子心头;从眼中向你传去一抹异彩,想要添进校徽上的色彩,祈祷着我的母校,更加出彩。