我的母校作文
银色的大门,不知迎来了多少个清晨;绛红色的大理石碑,不知送走了多少个黄昏……这就是仅仅哺育我成长两年的母校。那金光闪闪的大字,告诉你这就是“上海市实验学校附属光明学校总校区”。
进了大门往左拐,就可以看见一个喷泉池——这是“锦绣池”。池子不大,里面长着碧绿的莲叶,睡莲已经开过了,池子便有些冷清了。
穿过艺术广场,就是“光明大道”了。路两旁的香樟树散发着香气,叶子已经开始落下。一伸手,抓住了一片枯黄的落叶,去年的这个时候,我同样抓住了一片枯叶,一样的叶子,如今却多了一份伤感。
走着走着,就到了小学部。我不由自主地走进了四年级二班的教室,就像两年前,青涩懵懂的我第一次踏进这里一样。教室里,照片上一张张灿烂的笑脸,是那时的我们;墙上贴的图画,是我们那时画的;储物柜标签上写的名字,还是那时的我们……窗上的水渍,是我们留下的;角落的灰尘,是我们留下的;窗帘上斑驳的字迹,也是我们留下的。一样的秋天,一样的校园,教室也还是一样会坐满学生,这些学生一样也会认真听课,快乐玩耍。可惜,那不再是我们……
下了楼梯,沿着红砖铺成的小路走到底,就是操场了。操场有着400米的橡胶跑道,硕大的绿茵草地,还有一个可容纳3000人的大看台。望着这些,我仿佛看到了运动会开幕式时,45个班级站在跑道上候场的壮观景象;仿佛看到每天早晨出操时,20xx多个学生精神抖擞地做广播体操;仿佛听到升旗仪式上,全校师生响亮地唱着国歌……
当我回到校门口,日已偏西。夕阳照在脸上,暖暖的。我望着我的母校,久久不舍离去,仿佛时间已经凝固了。
在母校里经历过的点点滴滴,都会成为我记忆中绽放在夜空里灿烂的烟花,虽然短暂,却能在我们心中留下永恒的美丽!
“你以前不是总嫌这的饭菜不好吃吗?不是总说这里环境太差吗?”我反复问自己。我以前总嫌这儿不好就,那儿不好,可现在,我仅仅离开了她两个月,却成天思念着她。
“什么是母校?母校就是你一天骂她八遍,却离不开的地方。”
母校,你,是教育我、培育我的摇篮。我们是祖国的花朵,在这里成长,今后一定会成为对祖国有用的人材。
原谅我曾经的年幼无知,感谢你这些年对我的关心,我永远爱着您,永远不会忘记您——我的母校!