我的母校作文
自打搬新家至今,已经是好长时间未曾来过家乡Q城了。此次,正逢院校开锻炼身体的话,我无一技之长,借机会回了趟家乡。
到Q城的第二天,恰好是礼拜日。我去趟中小学我的母校,想尝试寻找那以往的充斥着奇妙的岁月。
早春,冬季的身影并未消退,凉意犹在,但这亚热带气候的Q城已经是放眼望去的变绿。众多的高楼大厦腼腆地俯瞰着匆匆忙忙的路人;女歌星软乎乎的歌唱从那打开的落地玻璃窗内溢出来,电子助力似地缠上路人的步伐。小镇,真的是相见不相识了。避过核心道,转弯,哦,我的母校便在面前了。我愕然。这,是你吗?是那一个我渡过童年时代与青少年五年岁月的地区?不知道是我长大了,或是院校变矮了,我觉得它已不会再就是我牵肠挂肚的小天地了。墙已斑驳陆离得强大,外露里边尖长的石头和伪劣土砖。顶栩略微发生变化形。窗权歪七扭八一一这国字框构造的工程建筑,很有一些岁数了。紧挨着院校的,是一座二层洗手间,修建讲究,乍一看,还以为是精美的小院呢。四周都是些多层建筑,xx开发设计核心xx貿易公司总部。相形之下,中小学看起来那般赢弱,好像是一个贫困孑然一身的老年人置身一群豪强贵妇人当中,是那般的背道而驰。这满目地斑驳陆离、低迷,使我心里总摆不卸苍凉。
犹豫地面上了阶梯,伸出手一推,虚掩着的汽车照明吱地开。这支离破碎的汽车照明呀,你怎能承担调皮小朋友们的踢打卫又怎能抵挡深更半夜坏人侵入越过汽车照明,迎头是一条细长的走廊,廊道左边是公司办公室,顶篷好低好低,光源又极暗,叫人觉得有喘不过气来的压抑感。右边就是体育场,操场两边是一溜儿教室里。在这里操场,我曾与朋友们嬉戏,玩乐,也曾被长出路面的石块摔倒,难过痛哭。该校十几个班集体全在这儿上体育课。在教室里授课的同学们,经常遭到来源于窗户外面体育文化器皿的围攻。席卷而来的喧闹声,欢声笑语,叫你上课不安宁。日久天长,从这一院校大学毕业的学员,大多数培养了即使在闹市区里也可以放心抚卷的本事。