难忘母校作文
“明天就要迈开毕业的脚步,让我们再举行一次大扫除 ,让校园变得更加窗明几净,同学们在这里愉快地游戏、散步。”吟诵着这令人耳热心跳的诗句,我情不自禁便想起了我的母校--史彭学校。我们在这里尽情地学习、玩耍,渐渐地长大、懂事。母校的一草一木、一砖一瓦都给我留下了刻骨铭心的记忆。 时光匆匆,转眼间小学的路程就要走到尽头。我对哺育我的母校的依恋,就像春天柳树的嫩芽,轻轻悄悄地萌发,眼看就要离开这熟悉的校园和谆谆教导我的老师,我多么希望时间能过得慢一点儿,让我在这校园里多呆一段时间,让我再体验一下老师慈母般的爱和同学们兄妹般的情。 看,教室门前的小花园里,花儿们都即将绽开笑脸。我们永远也忘不了,那是我们班的同学用自己的双手开垦出来的。我们给它们浇水、除草、施肥,那里留下了我们多少的汗水,多少的欢乐。每天下课时,我们都围着它,看哪棵花抽出了嫩芽,哪枝花绽出了新蕾。高尔基曾说过:“你无论走到哪在,只要留下美好的东西,例如美丽的鲜花,美好的思想,都会给别人带来欢乐的同时,自己也享受那份快乐。”是啊,许多年后,我再回到母校,看到这个美丽的小花园,想到今天的情景,我将是多么地幸福。 难忘母校,难忘风雨同舟了六年的同学们。
六年时光,我们共同走过。我们同坐在一个教室里学习,同在一个操场上玩耍。困难面前,我们互相帮助,共渡 难关,情同手足;分歧面前,我们互相争辩,面红耳赤,各不相让,喜悦面前,我们共同绽放笑脸,仿佛天更蓝了,云更白了;悲伤面前,我们相对而泣,默默无言。忘不了,那个冬天的早晨,下雪了,我们在校园里互相追逐、打闹,我脚下一滑,跌出了好远,一下子撞在花园上,头上流血了。是同学们簇拥着我到卫 生室去包扎。那时我心里暖融融的,流下的泪水不知是因为疼痛还是感动。包扎后,同学们说我包扎后的样子像一个日本武士,有的同学还做出和我比武的样子,把我逗得破涕为笑。
可是,这一切都将成为回忆,我们都将走出母校,各奔东西。今天,“让我们再唱一支歌,让我们再进行一次值勤服务,让我们可爱的校园,处处洒满友爱的雨露。” 难忘母校,最难忘的是我们敬爱的老师。六年来,我们每天都在您的教育中成长。您那慈祥的面庞,那和蔼的话语,那举手投足的动作,将在我的记忆中成为永恒。难忘 啊,老师的鼓励和表扬,它使我更加努力向上;难忘啊,老师的批评与惩戒,它使我改过自新,向着人生正确的航线乘风破浪前进。
我清楚地记得,那次上语文课,为了争辩一首古诗的出处,我们和老师争得面红耳赤,后来击掌打赌。这件事一下拉近了我们和老师的距离,老师成了我们的知心朋友。现在一想起那件事,我还抑制不住心中的欢乐。老师啊,您为了我们付出了多 少心血,一首诗中写道:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,这不正是您的真实写照吗?您看,昨天晚上的备课,你的眼中又多了一道红丝;您看,今天上午的讲解,您的耳边又多了一根白发。同学们,为了表达我们的心愿和祝福,让我们再齐说一声:“老师好!”“老师再见!” 难忘母校,难忘老师。在此,让我们大声地说一 句:“等我们取得新的优异成绩,再来向母校、老师汇报!”