母校作文
30年的光影一转眼就过去了,我也已经从当时那个年幼无知的孩子成长为一个知名的it精英,于是,我便和30年前的同学们一起坐着飞船从火星上赶往我们的母校。
飞船降落到母校,我们都对眼前的景象惊讶不已,我们走进大门,立刻出现红外线对我们惊醒扫描,确定没有危险,大门便缓缓打开,我们进去时正是早上,同学们肩并肩朝学校走来,可是他们竟然没有背书包,其他人也是如此,我们便问一个学生:你们上学为什么不背书包呢?”“现在我们的书包都经过压缩,可以揣在兜里,很省力。”我们一个个目瞪口呆。我们找到校长,他听说我们是三十年前的小学生,热情接待了我们。并让辅导员带着我们参观。我们到操场上,学生门正在教师上课,朗朗的读书声不是传到我们耳朵里。辅导员告诉我们现在的操场已经成了冬天不结冰,夏天不起灰的操场。而且如果有垃圾掉到操场上,操场会把垃圾埋到地下,通过一个管道把它送到垃圾场。
那是的学生上课不再只有单调的书本,没个学生课桌上都有一台电脑,是专门用来学习的,里面的知识都是通过游戏来表示,真正成了寓教于乐。
教学楼左面是食堂,里面有一个留言墙,你只需把想吃的饭菜写下来,写上班级姓名,很快就有机器人送到你的班级。
参观完学校,已经是傍晚了,我们该回去了,我们挥手和校长告别了,别乘坐飞机回去了。