感恩母校作文
时光匆匆,光阴似箭。转眼间初中生活的这页篇章已经翻过,在老师孜孜不倦的教导和自己的不懈努力下我终于如愿以偿地考上了理想的学校,即将走进高中的大门。
回望过去,当我第一次踏入三中校门的时候,看着整齐的教学楼,美丽的校园,心里满是憧憬。我暗下决心:一定让自己的梦想在这里开花结果。回想起在三中的日日夜夜,班主任谷丽珍老师对我们就像自己的孩子一样,给我们找课外题让我们练习,一个个错题给我们分析,让每位同学都能彻底领悟;还有英语庞老师对我们的严格管教,语文陈老师声情并茂的讲解,数学丁老师耐心的辅导,以及其他任课老师们对我们的关心与陪伴都让我终身难忘。忘不了老师谆谆教导时充满希望的眼神;忘不了我考试失利时老师那温暖的话语;忘不了我成功时老师给我鼓励的拥抱。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这便是三中老师最真实的写照。
我深知无论我走在哪里都是三中的一位学子,这个美丽的校园是我的母校。每当漫步在校园内时,呼吸着那沁人心脾的空气,我的心情是如此的宁静。我和同学们在这里,留下了许许多多难忘又美好的回忆。母校啊母校,是您,用知识的甘露哺育我们;是您,用心血浇灌我们;是您,用自己的身躯为我们架起一座通向成功之门的桥……
感恩学校领导的关心和关爱,感恩每位老师的辛勤付出,相信晋州三中在吴校长的带领下会不断前进再创辉煌!
在这里,我再次真诚的向母校说一声:感谢晋州三中,感恩遇见的每位老师,我爱你们!感恩母校_写给母校的信600字敬爱的母校:
您还记得我吗?我是吴悦,现就读于上师大外语附中。带着这封信的问候,我由衷地向您抒发我心中的思绪,向您表达我心底的感激之情,向您传送我最诚挚的祝福!
收到母校5周年校庆的通知,蕴藏在心底许久的亲情迅速弥漫开来。是啊,五年的小学时光一晃而过,就如小溪带着岁月的精华流向一望无际的大海,溪水是那么清凉,那么清澈,那么清莹,那股韵味使我久久不能忘怀。
我忘不了老师。忘不了董朝晖老师的幽默、风趣,其“侃功”之了得仍让我记忆犹新;忘不了庄凤仙老师的直率、干练,她对教学的认真负责、一丝不苟,令人钦佩;忘不了万里老师的慈祥、真诚,她对我诚恳的教导,令我感触颇深;忘不了顾兰娣老师曾经给我们上过的有趣的美术课,也忘不了英语节彩排时,顾老师对我的鼓励和帮助;更忘不了张洪飞校长在国旗下的慷慨陈词,给我们这群“附小少年”动力和信心……
我忘不了同学。在我失意之时,给予我鼓励的是你们;在我得意之时,给予我警示的是你们;在我惬意之时,和我一起分享快乐的,也是你们……
我忘不了学校的一草一木。我清楚地记得,美丽的校园绿树葱茏,嫩草悠悠,还有一座别致的雕塑,催人奋进。校园虽然不大,但“浓缩即精华”嘛。我还记得,操场上,有我们挥洒过的汗水;教室里,有我们琅琅的读书声;英语角,有外国友人与我们亲切的交谈……一切的一切,我都牢记在心。
一位哲人说得深刻:“人对母校,感情是难以割断的,而且会越来越萦绕在意识的深处,形成不断的梦境。”在这母校5周年校庆之际,作为一名“附小学子”,我忠心祝愿您欣欣向荣,桃李满天下!