毕业了,我们即将进入中学。这时,我才知道什么叫舍不得。
想当初,上一年级时,我还是一个鼻涕涟涟的黄毛小子,进入校园的感觉是又欢喜又陌生;当鲜艳的红领巾系在脖子上时,我感到无比自豪,我是小学生了!是一名中国少年先锋队队员了!我真想把自己激动的心情告诉全世界;到了三年级的时候,我又非常想早点儿上初中。每当看到上中学的哥哥姐姐们骑着自行车快乐地去学校,我是多么羡慕啊!然而,现在快毕业了,我的心里却很不是滋味。
这里毕竟是我学习生活了六年的地方。六年来,这里的老师给我春风雨露,让我这朵小花盛开在百花丛中:这里的同学给我友谊和关怀,让我走过的人生道路充满欢乐。
曾记得,通往学校的弯曲小路上,我们肩并肩手挽手,迈着轻盈的步伐,有说有笑,一路留下银铃般的笑声:曾记得,我们和老师一起跑步、踢球、做游戏,操场上留下了我们冲天的呐喊声。曾记得,我们表演的课本剧《金色的鱼钩》在县“小博士活动周”比赛中,感动了评委老师和在场的观众,我们一举夺魁,那时,我们拥抱在一起,激动地流泪……
啊,那美好的小学时光,多么让人怀念啊!如今,快毕业了,我才发现,我对朝夕相伴六年的朋友们,对我的母校,有着一份永远也忘不了的沉甸甸的情感。
我要离开您了,我的母校,祝愿您的将来更加美好。