难忘母校作文
六年了,我们在母校生活了六年,在六年的小学生活中有不少的成功与失败,还有留恋和不舍,但心里面最多的还是同教室,老师和同学。
走进四楼转角处的一间教室,只见门旁写着六年级五班几个醒目的大字,这就是我们的第二个家,六年了,我们的教室,就像一个家,整整容纳了我们六年。在这个家里,我们留下了朗朗的读书声,留下了同学们打闹嬉戏的身影,发生过美好,发生过悲伤,发生过……可这一切现在全都成了最为美好的记忆。
再往左边走,就到了老师办公室。众多老师都在伏案辛勤工作。
老师,您每天起早贪黑地备课,然后把知识一点一滴的传授给我们。老师您对待我们,像对待您自己的孩子一样,是您带着我们遨游知识的海洋,是您带着我们走过了幼稚的童年,您把我们一个个无知的孩子教育成一个个合格的小学生。还记得那一个考试吗?我考砸了,认为自己已经不可能再考出好成绩,自暴自弃,上课总是魂不守舍,您看在眼里急在心里,您再一切休息时间挤出来给我复习,由于缺少体息您瘦了一大圈,而看到我考出了好成绩而露出了欣慰的笑容。
走到操场,看到了正在欢快玩耍的学弟,学妹们让我想起了我最好的朋友
我的死党彭麟皓与我共同度过了6年,留下了许多难忘的记忆,彭,你还记得吗?在幼儿园的时候,我们因为一包薯片而走到一起,毕业后,分班时我们俩还是在一个班,有一次,你把我给惹怒了,我火冒三丈,把你经打哭了,事后我冷静地想了想我的不对,找你和好,并送你了一包薯片,你破涕为笑,之后我们更加亲密了。
母校,六年了,感谢您一手相牵,感谢您一路培养,感谢您的宽容,感谢您的激励!再见了,母校,再见了,敬爱的老师,再见了亲爱的同学,再见了充满了美好的记忆的教室。即便我走到天涯海角,我都永远难以忘怀。