我的母校作文
那是一方圣土,日日夜夜牵系着我的心灵;那是一处宝地,我从中获得了无尽的宝藏,啊,母校,我深深依恋的母校。
我就要离开您——我深深眷恋的母校,踏上新的人生里程,但,我怎能把您忘记?我多想收集漫天璀璨的星辉,来装饰我们的教学楼;我多想扩大校园,来满足每个孩子的求知欲望;我多想用我永远恋您不悔的心,来秀美您的容颜。
我欢乐的母校啊,让我怎能将您忘怀?我不能忘记,那被快乐充溢的操场。下课了,一群活泼可爱的孩子在操场上嘻嘻哈哈、玩耍打闹;我不能忘记,那干净整洁明亮的教室,上课时,书声琅琅、纪律严明;下课时,欢笑声永不间断;我不能忘记,那一位位可敬的老师,给予我们知识,传授我们经验,也带给我们无尽的欢乐。
我美丽的母校啊,让我怎能不想念您?我想念学校南北路上的长花坛,那里一年四季景色宜人,美不胜收。春天,小草使劲冲破泥土,抽出了新芽,远远望去,好似一片绿色的地毯,中间镶嵌着几朵小花,蝴蝶开始翩翩起舞。夏天,小草翠绿欲滴,如翡翠一般,走近便可感受到清凉。秋天,小草枯黄了,小花也凋谢了,整个花坛没有了勃勃生机,却向人们诠释了生命的意义。冬天,花坛蒙上了一层银白的薄纱。泥土下面有新的生命在涌动,到了春天,便会破土而出……
我可爱的母校啊,让我怎能不喜欢您?快乐的艺术节让我们一 展 风采,热闹的运动会让我们明白“友谊第一,比赛第二”的含义;有趣的知识竞赛让我们爱上学习;庄严的升旗仪式让我自豪无比。
啊!我欢乐、美丽、可爱的母校,您养育了我们,让我们获得了丰富的知识。虽然马上就要离开这里,但您的形象一定会深刻在我脑海里,您的笑颜时时刻刻伴随在我追逐成功的旅程里,您的品性屹立在我身上,化作永恒的丰碑……母校啊,我永远不会忘记您!