我从三年级就在乌江镇学校读书了。学校里的每一个老师,都是辛勤的园丁,也像母亲一样,把知识传授给我们。我对校园的一草一木都非常熟悉。
学校门口有一条小溪,小溪水从河湾缓缓流向大河。每当涨潮的时候,溪水漫过小桥。同学们赤着脚在桥面上玩水,一些小同学用纸叠成船放在水面上,让它流向大河。有的同学唱着歌,看着那些纸船,慢慢漂走。这时候,哗哗的水声、欢快的笑声和银铃般的歌声汇合在一起,组成一曲美妙的音乐。
当水浅了的时候,就清得可以看见小溪里的砖头和石子,有时也有一些小鱼在游来游去。树叶的影子随着微波荡漾。
学校前面有一行行冲天白杨,枝叶茂密,郁郁葱葱。每当早晨的阳光透过树梢,树叶被风刮得摇摇摆摆的,坐在树下非常凉快。早上五六点钟的时候,早起的学生在树下读书,一些小麻雀在树下叽叽喳喳地叫着。
学校有一排排整齐的教室,教室前后有许多楝树。有的班级前面还砌着花坛。学校的每一个教室都明亮、宽敞、清洁,坐在里面很舒服。教室里还贴着几幅画。
我爱我的母校。我将要离开母校了,看着读了好几年的母校,真有点舍不得。因为她把我从一个不懂事的孩子培养成一个知识丰富的少年。长大我要把学到的全部知识都贡献给祖国。让我用这点心意报答我的母校吧!