母校作文
时光如水,日月如梭,转眼间,六年的小学生活即将结束,我们即将跨入中学的校门去迎接崭新的生活。此时此刻,我想对我的母校,把我从无知引领到成熟的母校倾诉我的千言万语……
在我的心目中,“母校”这个崇高而又神圣的词语是由“老师”、“同学”和“学校”这三部分构成的。忘不了尊敬的老师,是您把我带进了知识的海洋,让我尽情的遨游;是您教给我做人的学问,您的谆谆教导让我们记忆犹新;是您为我们组织各种多姿多彩、精彩纷呈的活动,让我们展示自我,全面发展。忘不了您一丝不苟严谨的治学态度,也忘不了您亲切的叮咛嘱咐,更忘不了您关切的声声问候。
最近一段日子,同学们之间都在互相填写同学录,我也不例外,它真诚的记下我的所有值得回忆的同学情意。噢,只有短短的一个月了!这一个月说短不短,说长也不长。只是,无论如何,在剩下的日子里,我会无比的珍惜与同学们在一起的日子,记住同学们一张张灿烂的笑脸,我要和同学们一起为心中的梦而奋斗!有人说:“天下没有不散的宴席。”就让我们彼此记住对方,一起带着对美好明天的向往踏出校门吧!不久的将来我们会再来看望美丽的母校!
我将带着欢乐,带着成功,带着知识,带着良好的品行告别母校,继续前行。母校给予了我太多太多,而我呢?我该为母校做些什么呢?我欣慰于能为学校争得殊荣,把自己的荣誉献给母校,成为母校的骄傲;写一首赞美母校的诗歌;亲手画一张自己设计的小报贴在母校的走廊里……,或许这些也算不了什么,但却饱含了我的汗水,倾注了我对母校的那一份感恩之心,那一份对“亲人”的爱!
我趴在教室外走廊的栏杆上,俯瞰着我亲爱的校园,听风从我耳边吹过,不禁想到了自己就要从这所小学中走出,开始我的初中生活了。小学生活,怀念……