清晨,当第一缕阳光照耀大地,我漫步在母校的小路上,抚摸着,那高大的水杉,抚摸着,那开得正艳的海棠。这里的一切都那么熟悉,但我,却要背着行囊,奔向初中的大门。再见了,母校!再见了,那书香四溢的教室!再见了,那让我们挥洒汗水的体操房!再见了,那让我们尽情歌唱的音乐室!再见了,我全心爱着的母校!上课铃早已打响,我坐在我的凳子上,教室里,只有我一人,同学们早已各奔东西,但我,却幻想着,那与同学们,在一起上课的快乐。35分钟飞快地过去,我,想象着,那与同学们,在课间嬉戏打闹的情景。再见了,可爱的小梦!再见了,调皮的小灵!再见了,沉稳的小云!再见了,与我朝夕相伴的同学们!刚入学时,我还是一个懵懂的孩童,现在,我毕业了,变成一个风华正茂的少年。是老师们,陪伴着我们茁壮成长。多少个日日夜夜,总见您们不知疲倦的操劳。
本该休息的时间,却被一摞摞厚厚的作业本,一张张习题和试卷所花费。那一堂堂启迪我们智慧的讲课,就像一部部精彩纷呈的电影,使我久久难忘!再见了,严肃认真的徐老师!再见了,一丝不苟的朱老师!再见了,和蔼可亲的尹老师!再见了!幽默搞笑的陈老师!再见了!所有无私敬业的老师们!翻开记忆的相册,一件件难忘的小事,浮现在,我的眼前。还记得,有一次,做数学练习册,我和同桌,因为一道题目,而争吵起来,吵得面红耳赤,谁也不服谁。从课间吵到上课,最后,桌子上多了一条“三八线”。“三八线”最终消失了,我们发现,其实这道题,有两种解法。我们,又成了好朋友。翻过一张张记录我们的成长照片,我不禁笑了。虽然这些已经成为过去,但我,永远不会忘记,这点点滴滴。再见了,亲爱的母校!毕业不是船儿归港,而是扬帆出航;毕业不是学习的终点,而是新生活的开始。在离开母校之前,留下灿烂的微笑,留下深情的怀念!再见了,母校!