今年七月,是不同寻常的,因为七月,我就要离开小学奔向中学。离开往日的老师、同学,还有我的菁菁校园。
老师,我忘不了您,是您,把无知幼小的我领到了宽敞的教室,是您教给我做人的道理,丰富的知识。假使没有了您,也就没有了现在的我,因为是您教给了我要拥有宽广的胸怀……,还记得,小学刚上学时,那时候的我还没有现在那么大方,没有现在那么大胆。那时的班主任是李老师,她见我一直在一旁坐着,默默地不哼声,从来都不回答问题,于是,李老师就开导我说:“刘璇,不要这么内向,要开朗一些,上课积极回答问题,答错了也没有关系的,你看,人家小朋友挺大方的,你不能这么腼腆的。”我似懂非懂地点了点头。从那以后,我便变得大胆起来,上课积极回答问题,这样的我完全归功于老师。
同学,我忘不了你。在六年的学习生涯中,我遇到了无数位同学,有的还成为了我最好的朋友,是他们,帮助我走过难关。每当我成绩不好时,我们便会跑过来安慰我。时贤就是其中之一。她是我六年级时最要好的朋友了。在第一单元的考试里,我发挥失常,考的不好,时贤安慰我说:“风雨过后就是彩虹,要相信自己,不能遇到一点儿挫折就失去信心,”嗯,我听了她的话以后点了点头。最终我考取了一个好成绩,朋友是我生命中最重要的。
母校,我忘不了你。多少次,我与好友手拉手漫步在林荫小道;多少次,我在操场上大汗淋漓。我不会忘记你那浓密的树荫,不会忘记你那威武雄忘的教学楼,也永你忘不了你。
今年七月,我们就要离别,我永远忘不了这里的一草一木,忘不了留在这里的欢声笑语。