时间像流星一般,在不经意间从指间划过。我即将告别小学,步入花季。这也就意味着,不久我将要离开和我朝夕相处的同学们,离开给予我知识的可敬的老师们,离开播散爱与快乐的母校。"再见"一词话到嘴边却又哽咽。离别之前的依依不舍涌上心头。
再见了,老师们!在这五年的小学生活中您不辞辛劳的传授我许多知识。从简单的十以内的加减法到现在的求立体图形的表面积和体积;从简单的字母到现在的语法; 从一个个拼音到现在的古文。感谢老师对我的谆谆教导、循循善诱,让我的知识储备量越来越大,学习能力也越来越强。更重要的是您教会了我许多做人的道理。让我从一个懵懂的娃娃变成了阳光、快乐、自信的少年。
再见了,同学们!在五年的小学生活中,你们让我体会到了友谊的快乐。体育课上我们一起玩耍,一起锻炼,一起跑步,一起学习广播体操……和同学们在一起,我体会到了友谊的滋味。每当我取得进步火成功时,他们总会称赞我;每当我在学习上有困惑时,他们总会帮助我;每当我有烦恼时,他们总会安慰我,逗我开心……友谊的小船吹非常坚挺! 再见了,我熟悉的教室!教室是我们知识的殿堂。每天课上,我们在教室里积极思考,不断碰撞出思维的火花。每天课间,女生们扎堆聊天,男生们奔跑、玩耍,教室里时时传出我们的欢声笑语。
再见了,母校!在母校的五年学习生活中,我品尝到了甜、酸、苦、辣,经历过了喜、怒、哀、乐。但这些更使我忘不了您——我亲爱的母校。在您的怀里,我感到了温暖与幸福。在您的细心栽培下,我已出落得婷婷玉立。感谢您给了我花样的年华。
即将告别母校,我的泪水在眼眶里不停地打转。再多的回忆也道不尽我对您的依恋;再多的祝福也说不尽我对您的眷恋。“再见了,母校!”