二十年后回母校作文
时间像一支箭一样,转眼就飞过去了。今年的我已经三十岁了,实现了自己儿时的梦想,成为了一名科学家。现在的我一直有个小心愿,那就是想回到我的母校看看。
今天,我终于实现了这个愿望,来到了校园的大门前,我非常激动。同时也被学校的变化震撼了。
我走进学校,迎面走来了一个保安机器人:“您好!请问您有什么需要帮助的吗?”他说。
“我是来母校看看的,二十年前我在这里上学。”
机器人说:“请您报出你的名字让我核实一下。”
我报出了名字,机器人核实过后就把我带到了导游机器人面前。经了解,导游机器人是专门为参观校园的客人讲解的。
导游机器人先带我来到了操场,操场上绿树成荫,花朵的芳香弥漫在校园里。塑胶跑道、足球场、篮球场传来了一阵阵欢声笑语,校园里充满着朝气蓬勃的气息。小鸟在枝头欢快地唱歌,给校园带来了生机。
我们又来到了教室,教室的地面干净极了,因为地板带有自动清洁功能。到有机器人说:“现在的课桌最大的好处就是,如果读书和写字的姿势不正确,就会亮起红灯,纠正你的姿势。”
走到了老师办公室,要去看我最想念的老师了,老师依然像教我的时候那样阳光、快乐。瞬间,上学时的情景一幕幕浮现眼前。
我继续参观美丽的校园。
离开时,我恋恋不舍地望着那行大字:扶沟县金海路小学。这里有我数不清的美好回忆,我永远不会忘了这个曾经培育我、教我做人的地方。
我爱你,我的母校——扶沟县金海路小学!