我的母校作文
小鸟长足了翅膀,会飞向蓝天,骏马学会了奔腾,会寻找自己的草原,我们毕业了,就要离开心爱的母校!
六年了,我们把最灿烂的童年留给了母校,母校把最美好的回忆留给了我。我喜欢装饰一新的教室,喜欢色彩艳丽的塑胶操场,更喜欢亲爱的老师和朝夕相处的同学们。我静静地坐在教室里,凝视着大黑板,讲台桌,我们的老师就在这用那生动的语言激发我们学习的动力;用那甜美的微笑驱散我们内心的烦恼;用那善良的心灵,孕育我们美好的人生。就在这教室里,我与同学们相识相知,互相关爱,互相帮助,共同学习,共同努力,迸发出友谊之花。
我漫步在宁静的校园里,骤然感觉六年的校园生活是那么的轻松,是那么的丰富多彩。主席台上五星红旗迎风招展,主席台干净平坦。我走上主席台,掩不住心中的激动,我就站在着笔直的旗杆前,当过主持人,感到无比光荣!
校园里的绿荫向我招手,就在这树底下,老师带领我们捡落叶与捡纸屑。在我们幼小的心灵里撒下讲卫生,爱劳动的;就在这树底下,老师带我们给树木浇水,使我们知道了树木对人类的作用,逐渐树立了环保意识;就在这树底下,老师给我们讲植物的重要,还教我们学会了植树,让我们和书一起分享阳光。
我伫立杂绿树之下,绿意摇拽,我的心田拂起温暖的春意,对母校充满了依恋之情,校园里的一幕幕,犹如精美的画卷植入我的心坎;同学们在校园里奔跑,跳跃,投篮,顽强自信,充满活力,营造友好,锻炼身体,感觉真好;书画作品,走向成熟,学校给每一个同学提供张扬个性空间,让每个同学得到充分发挥个体艺术才能的机会。母校,您是一个培养人才的摇篮。
“母校”,您是一个永驻我内心的美好词汇,您使我情不自禁地涌器感恩泪花,我永远感激母校的每一位老师,每一位同学,感激这一切一切。母校,再见了!