我的母校作文
一看到这个题目,我就想起第一次跨进襟江小学时的情景。那天,我吵着、闹着不肯进这个陌生的地方,最后还是爸爸把眼泪、鼻涕一把流的我抱进了教室,然后一个漂亮的阿姨也就是我的班主任老师把我抱在她的怀里。不知为什么,我一到她的怀里,就不哭了,她说了几句哄我的话,我居然破涕为笑了。现在回想起来,也许因为那天妈妈不在场,到了她的怀里就像躺在妈妈怀里一样。这种感觉现在回味起来非常甜蜜,我甚至这样想:如果老师再抱我一下,那该多好呀!
记得上二年级时,我第一次竞选中队干。我把演讲稿读了一遍又一遍,爸爸还为我设计了几个动作,并且教我怎样放松。竞选开始了,老师让我第一个上台,胆小、爱哭的我第一次走上这样“大”的舞台顿时吓坏了,我迟疑了约半分钟,在老师的鼓励下,慢吞吞地挪动步子走上了讲台。我感觉到一双双眼睛都盯着我,紧张极了,只顾慌乱地念我那读了不知多少遍的稿子,把爸爸教我的动作忘得一干二净,声音像蚊子一样小。不经意间,我瞥了一眼台下的同学们,他们都冲我笑呢,看着他们那一张张朴实的笑脸,我放松多了,尽管还是有一点紧张,但声音比刚才大了许多,不一会儿,我那短短的演讲稿就读完了。我的耳畔响起了热烈的掌声,此时,我对自己充满了信心,终于,我如愿以偿地当上了中队干。从那以后,我深深地爱上了那个讲台,每次到讲台前演讲的机会我都不放过。如今我已锻炼成一个大队干了。现在回想起来,如果没有第一次竞选中队干的成功,我可能还是一个胆小、爱哭的人。
转眼间六年快过去了,我也成了学校里的大姐姐,我感觉时间过得好快好快,再过几个月,我就要离开陪伴、帮助我成长的母校了。漫步在母校的花园里,看着这熟悉的一草一木,想起与我朝夕相处的老师,心里多了几分依恋。
我在心里默默地说:“再见吧,母校,我毕业后,决不给你抹黑,总有一天我要让你为我骄傲!”