再见了母校作文
母校,她用甘甜的乳汁喂养了我;母校,这里是我们知识海洋的源泉;母校,这更是我倍感温暖的家园。这里是我们美丽可爱的家园;这里是我们游乐玩耍的天地;这里是我们知识海洋遨游的太空。
这就是我们的母校。她以甘甜的乳汁喂养了我们;是陪伴我们度过了六个春夏秋冬的母亲。每当走进母校,就好像走进了妈妈的怀抱,是那么的温暖。可是,六年的小学生活,来也匆匆,去也匆匆。雏鹰总是要离开巢儿,真翅高飞;轮船总会离开港口,扬帆远航……回想起母校的点点滴滴,倾听那朗朗的读书声,抚摸那伴随我们成长的花草树木。我不禁有一种难以割舍的心情。母校,她记载着我成长的一点一滴。
当我第一步跨进母校时,我惊奇张望。母校这么大,有一千五百米的大草坪,有十几米高的教学楼,有科技世界般的多媒体。还有一块美丽的沙滩、美味无穷的食堂。
母校,曾给了我无限美好的荣誉和温暖。那年,我参加了电脑小组的打字比赛。还记得那时,我拼命地练习电脑打字,为了参加打字比赛,我一放学就到电脑小组练习打字,那时候,我家还没有电脑,没法在家里练习打字。于是,每次一放学,我就第一个去电脑商里练习打字。我的五笔老是记不住,我就用拼音打字,但我的拼音也不太好,常常打错字。但老师总是默默地鼓励着我。每天我进步了,还是退步了,她都记载得清清楚楚。日子一长,我的打字水平逐渐提高。在衡阳市打字比赛获得二等奖。当我走上领奖台时,我看见,老师在向我微笑。我心中像吃了蜜一样甜。
母校,在给予我荣誉的同时,也给了我挫折和失败。那一段时间,我搬家了,爸爸妈妈都忙碌着搬家的事情,没时间照顾我的学习了。我就放松了学习,经常上课看小说,回家玩游戏。结果我的成绩直线下滑,开始,我还觉得没什么,但后来,其中考试过后,我考得很不理想。第一次考试开了“红灯”,我伤心地哭了。本以为老师和家长会嫌弃我了,认为我是差生,不管我了。但没有,老师自己找了自身的原因,于是,每天晚上,老师都来我们家为我补习掉下来的功课。又一次期末考试来临了,这次,我考到了全班第一,我永远也忘不了老师那欣慰的微笑,这段时间,老师为了提高我的成绩,自己明显瘦了,憔悴了。我又一次哭了。
母校,还给了我同学之间那纯真的友谊。还记得那次吗?我上体育课时,摔了一跤,结果骨折了。同学们把我送进了医院。医生照了片子,要住院。我失望地躺在病床上。住院太无聊了,充满药味,没有母校的欢声笑语,没有母校的热闹非凡,被子是白色了,沙发也是白色的,一片死起沉沉的气息,仔细一看,床头上还写了一个大大的“静”字。正当我无聊透顶是,嘭的一声门被撞开了,“刘晏岚!我们来看你了。”一进门就是我的朋友小倩,大声嚷嚷着,我见门外没有别人了,有些失望地说:“就你一个人吗?”“还有我们!”这时门外有蹦进五六个同学。他们提着大包小包的补品来看我了。我有些感动。他们一来,死气沉沉的医院一下就热闹起来,他们一会儿为我补习落下的功课,一会儿为我泡牛奶麦片,一会儿又为我洗切水果。忙得不宜乐乎。我为这纯真的友谊默默地流下了眼泪。
母校啊!你是我成长的地方,这就是我在母校生活的点点滴滴。如今六年一晃就过去了,回想起这些往事来,还真有种难以分舍的情别。但蒲公英总会离开妈妈,飘扬远飞。在母校最后的日子里,我一点会好好珍惜,在离别在即,我还想对母校说:“再见了,母校!”