再见了母校作文
时间,就像一颗流星,一眨眼,就消失在天空中。不知不觉,我小学六年即将结束,我将告别母校,升入初中。在六年里,我学会做人的道理;做人要诚实守信、对朋友要宽以待人……六年前,我作为一年级的学生走进了崭新的小学:
记得一年级时,我非常淘气,经常在下课时,对同学们实施“暴力”行为,导致在一年级时家长来学校三次,但是我的班主任却没有责备我,而是和蔼可亲的对我说:“做人都有犯错的时候,但是每一次都要吸取教训,知道吗?”我从二年级时就和同学们和睦相处,我虽然如此捣蛋,但老师却相信我可以改正,我开始改变自己自己的习惯,终于成为第一批少先队员。
当我走上主席台时,我非常感谢老师给我这次机会;当哥哥姐姐们给我佩戴红领巾时,我多么自豪。六年后,当我给一年级小朋友佩戴红领巾时,我就会想起我一年级时的场景,不禁热泪盈眶。
一年级下学期,学校要举行“六一”文艺演出,我们每个人都跃跃欲试,希望能在演出时为班级争光。这时,有几位同学缓缓的把手举了起来,说不会跳,不参加了,王老师说:“那其他同学要好好练舞,我们一定要夺得冠军!”我心想:我一定要跳好,不能为我们班丢脸。我每天跳舞全神贯注。到了六一,我们班在舞台上载歌载舞,表演完了,台下响起了雷鸣般的掌声。王老师奖励我们几包零食。俗话说:一分耕耘,一分收获。我吃着零食,心里吃了比蜜还甜。
母校就像苍天大树,老师就像园丁,而我是树上的果实,多亏了大树的呵护,园丁的浇灌,才有了今天的我,再见了!母校!再见了!老师!