告别母校作文
如今,我已经升入了初中。已成为我们学校的一员,告别了母校。记得当时,我们迈着轻盈的步伐,带着欢声笑语走进校园,如今,我们却是骑着自行车,谈着自己的童年往事迈进校园。告别了,母校。 小学时,我们总是带着甜蜜的微笑听着老师娓娓动听地给我们讲课。如今,我们总是带着严肃的氛围听着老师绘声绘色的给我们讲述,但老师还是会营造欢快的气氛。小学时,我们带着对周边事物的好奇,孜孜不倦地询问老师、同学。也总是对周边事物产生憧憬。
小学时,当下课铃一打响,校园里立刻充满生机,同学们自由自在,无忧无虑的玩耍着,嬉戏着。当上课铃打响时,同学们那清脆的读书声使行人不知不觉的回想起自己儿时的天真、无邪。
小学时,同学们带着自己的幻想与梦想,在属于自己的那一片小天空中尽情翱翔;带着自己的渴望在思维的脑海中尽情遨游;带着自己的问题,在巨大的问号上,尽情寻找。
小学时,对高年级同学的向往,我们已进入了毕业班,进入了紧张的学习状态,也进入了“战斗”前的准备,我们准备“放手一搏”争取拿到好的学习成绩来报答我们的父母,报答我们的老师。
如今,我们已升入初中,进入了一个新的环境,加入了一个新集体,加入了一个新的大家庭。
我们没有了对周边事物的好奇,但更多的是对未来的憧憬;我们没有了小学时无忧无虑的欢乐,但更多的是学习;我们没有了儿时的幻想,但更多的是长大后的梦想。
告别了,母校……