告别母校作文
在小学六年级的最后一天,我的心情非常沉重,一想到要和从一年级一直玩到现在的好朋友即将告别,我却高兴不起来。
在一年级时,我们只顾玩耍,无论向父母提出什么要求,父母都会满足的。过着无忧无虑的生活。
转眼间,我们就到了三年级。三年级不想一年级,在一年级,只有语文和数学两门功课。三年级了两门功课——英语和科学,让我或多或少有些负担。
光阴似箭,日月如梭。我们一下就到了六年级。六年级就更要抓紧时间学习了。因为马上就要面临小升初的难关了。
天啊——!我们就快要毕业了,就要离开养育了我们六年的母校了!我们是多么不舍啊!毕竟是给我们知识,叫我们怎样做人的地方啊!
我们的老师就像辛勤的园丁,定时指导我们,不要让我们长歪长斜,我们的老师就像灯塔,指引我们走向正确的道路;我们的的老师就像母亲一样,给我们一个舒适的家,让我们快快乐乐,无忧无虑的成长。
这里的花草依然那么漂亮,花还是那样艳丽,草还是那么碧绿。学校的垂柳还是那么长······我陶醉了。
我想起来我刚入学的时候,是那么天真,那么可爱;跟同学在一起嬉戏,打闹。想到现在,我们就要各奔前程了,都要去自己心仪的那所中学,希望我们会再见,我的同学们!
这一切的一切,都会成为我心中最美好的回忆。再见了!我的母校!再见了!我敬爱的老师!再见了!我可爱的同学们!