啊!不久就要踏出这像母亲一样呵护我的美丽校园。看着这永远有着活力生机的校园,转眼间就要告别了,我的心如刀绞一般。
看着校园中最高大的银杏树,在我们曾经未离开它时,它是多么无私啊,为校园的每一名小学生遮风挡雨。当要告别时,又看着这银杏树上一片片飘落下来的银杏叶,上面刻着一句句对毕业生的祝福;但愿每一个毕业生能在考学中能考出理想的成绩。银杏树低下头来,窃窃私语,它看着一个个学生要离别它,与它的距离越来越远,银杏树发出哭泣声,我们看着银杏树乃至整个校园感到十分难过,我心想:难道我们六年来的感情就在这一刻消失了吗?泪水迷糊了我的眼睛。在告别的最后一刻我想:杨柳枯了;有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?我没有细细算过,我在学校是到底生活了多少天?在我们告别后,校园里又少了一些欢声笑语,银杏叶树与我们再见,双眼流出了咸咸的泪。我们告别了像母亲一样呵护我们的校园。