一条校园的路,或许每个人都走了多次,但却没有人记住那一次次花开花落;一张熟悉的课桌,或许每个人都坐了很久,但没有人记住课桌上古老的年轮;一个班的学生,或许每个人都相识多年,但却没有人记得他的第一次微笑。
或许这一切如一场梦,梦醒了,好似一切结束,但只有在分开的最后,才让每个人懂得珍惜,懂得了留念,每个离别的身影,眼角都闪着晶莹的泪花。或许只有梦醒了,才体会到对方的温暖,才知道了一切的可贵,可等明白了这一切,才发现已经晚了,在现在可贵的时光里,我们能做的,是珍惜,珍惜最后的相处,珍惜这最后的友谊,珍惜最后的时光。我们就要分别了,在最后的日子里,放下烦恼,放下矛盾,和同学友好相处,共度最后的时刻,或许在某个角落,我们还能相见,或许这永别之声已经敲响。
一声声亲切的问候,一声声关心的话语,一次次碰巧的相遇,是我们有缘,我们在这缘分中,碰撞、友好,在这缘分中,我们为什么都要在一个个小事上计较,为什么不能在快乐中度过每一天,在友好中一起玩耍,那是因为那时的我们不懂得珍惜。时光的年轮在一个一个增加,而我们也在慢慢长大。每一次跨越校园的大门,说不定你已永远离开,每一次离开校园的课桌,说不定你是最后一次坐下,每一次和同学说你好再见,说不定,已是最终的分别。
珍惜最后的时光吧,带给自己美好的回忆,我永远不会忘记你,我的母校。