我像棵树杵在那里。
我深吸了口气,然后迈开步子,慢慢走近这所校园。
门卫探出头来,看到我,笑着打开了门。我鼻子一酸。不知何时,皱纹爬上了门卫哥哥的脸庞,添了几分沧桑。我笑着应对,然后跨进了母校。
大屏上,几个红字正跳跃着,大屏上表扬着表现优异的孩子,可惜,没有一个是我所熟悉的名字。
沿着花坛来到了操场。操场上,几个孩子正欢呼着,嬉戏着。抹了抹眼角,余光中,仿佛看到了什么。我急忙别过身,看到的却是空荡荡的老桂花树。我记起来了,这儿,每次跑步结束,女生们总是三三两两地聚在一起,在桂花树下聊天,聊一聊八卦,谈一谈喜欢的明星,抱怨一下学习的辛苦。而男生总是在老师的带领下打篮球,打比赛。想到这儿,我的嘴角在不知不觉中开始上扬。
来到了四楼,从第一个教室门上的窗户往里看,这是谁?黑发中,几根白发倔强地挺立着,笑起来时眼角多了一些皱纹。这是谁?带着疑惑,到了下课,老者从教室里出来,看到我,愣了愣。她……我不可思议地捂住了嘴巴。周老师!为什么她会变得这样?随即,我想到,我已不再是当年那个天真的女孩,我已经从这个学校毕业20多年了。
周老师告诉我,她又带了三届六年级,但还是我们这届最好。周老师脸上的皱纹,为她添了几分凄凉。我强忍着泪水,告别了周老师。刚跨出办公室,一滴泪无声地滑落。