二十年后回母校作文
二十年以后,我已是一名在外太空教小学生的音乐教师了。因工作太忙,我很久都没有回故乡看一眼那美丽的母校。
今天,我终于可以回母校看一看了。
我开着外太空多变自动小汽车飞回了故乡。“咚、咚、咚!广东省江门市江海区银泉小学快到了,请做好下车准备。”“叮”的一声,我从小汽车上下来了。
啊!母校变化了好多呀!从前的教学楼并不是很大,现在的教学楼都高到可以上天啦!我走到操场上,看见跑道大了许多,大得可以容纳五千多人在里面玩碰碰车!升旗时,不用旗手慢慢地拉着把国旗升起来,只要按设定的一个红色按钮,国旗就会随着国歌渐渐上升。
我跑上教学楼,急忙在找我以前读的五(3)班教室。啊!找到了。我走进教室,每张课桌上都放满了高科技产品,都有笔记本电脑、高科技笔盒,笔盒里面放满了用不完的可擦笔、自动铅笔……粉笔变化可大了,以前老师用粉笔的时候还要这选一选,那选一选,才能选上自己想要用的颜色。现在的粉笔盒有两个按钮,只要按一下红色按钮,就会出现五颜六色的粉笔,一笔一个颜色。只要按下黑色按钮,就变成黑板刷。
你看,我的母校变化很大吧!
“叮咚咚!叮咚咚!”我从梦中醒过来,原来是一场梦啊!不过,我真心希望母校也能如此美好!如此美丽!