二十年后回母校作文
转眼间,童年已经离我而去。二十年后,我带着眷恋童年的心回到母校。
到了母校门前,我大吃一惊:原本高大的围墙消失了,一棵棵顶天立地的大树立在了那里;原本立着贺龙元帅塑像的地方,多了一片花丛,中间还有一个小喷泉.......
那小型喷泉,曾是贺龙元帅戴着红领巾的地方,曾是我们无数孩子玩耍、学习的家园。不知学校的老师、同学们怎么样了,不知大家会不会爱上这崭新的校园?
我边看边走,突然看见一群同学和老师在中心广场崭新的大型喷泉池边坐着,交谈着什么。我走近一看,再次吃了一惊。老师一只手指着池中一只小鱼,另一只手拿着语文书,说道:”同学们,那就是水中清洁工——清道夫了,它个子小,却可以为大海的清洁做出大贡献哦。”我很激动,能够让孩子们亲身体会,见证书本中的知识,才是真正成功的教学。
紧接着,我看到了在花丛中学习、在小型动物模型旁学习的孩子们,他们个个都很有精神,而老师们,总会给他们时间自己寻找学习到的动物、植物。您或许会问:“学数学怎么办?”,我发现,孩子们可以在自己掌握知识,得到老师允许后学习自己感兴趣的数学知识,比如,一年级的孩子们还可以到花丛中学数数。每个孩子的脸上都荡漾着灿烂的微笑,可以看出,孩子们快乐,老师也很快乐。
学校里到处弥漫着大自然的香气,而同学们一张张灿烂的笑容,还在我的眼前,过目不忘。二十年后回到母校,让我见证了快乐的学校,开心、活泼的同学。