难忘母校作文
小学毕业了,六年啊,风雨往事顷刻变成繁星点点。我爱我的母校,是它为我们的童年增添了光彩,增添了欢乐。我想自己的脑海里所有美好的回忆都源于母校。想想啊,没有母校,哪有友谊之光;没有母校,哪有师生之情;没有母校,哪有阴晴圆缺且悲欢离合……真的,此时,我最想感谢的就是我的母校。
记得我还是6岁“小个”时,就被妈妈硬拉到这片卧土,发现校园其实是那么美好。一排排小叶榕挺拔而笔直,一株株红玫瑰娇嫩而美丽,一朵朵桂花都散发着幽香……
六年后,回首一望,啊!不管是小叶榕还是红玫瑰、桂花树都同我一起长大了六岁。六年,我长高了,小叶榕也长高了,红玫瑰更是愈来愈美,桂花香也阵阵芬芳。我想,我离开母校,母校中这陪伴我一同长大的一草一木是值得我留念的。因为我的笑,我的泪,我的愤,通通铭刻在此。
小树长大了,可母校还没长大,它正在努力更高、更快、更强,母校获得的荣誉不计其数,这说明它在奋发向上啊!它要努力完美,因为它还要孕育更多百万移民的幼苗,让孩子们贪婪地吮吸它的芬芳。因为“今天我以红小为荣,明天红小以我为荣”。
我爱母校,我要同它一起长大。我想等到我们都长大成人了,都会回家,回到这片与自己一起长大的母校。如果个个都有出息,为祖国作贡献的话,都不会忘记这是母校辛勤培育我们的。
难忘的母校,难忘的家!