难忘母校作文
日月如梭,光阴似箭。一转眼,我的小学生涯就快结束了,我即将毕业,进入初中生活。可是,我忘不了校园里的一草一木,忘不了校园里的每一位老师,忘不了校园里的每一位同学。
我的母校是师范附小。这里每学期都举办趣味运动会。比赛的项目有仰卧起坐、跳绳、乒乓球、立定跳远、拔河、跳棋等等。运动会期间,运动员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。操场上人山人海,有的同学在观看比赛,有的同学在为选手们加油。虽然比赛的项目有很多,但是最有意思的要数拔河了。队员们个个精神抖擞,面红耳赤,都使上了吃奶的劲,而老师和同学也在为自己班级加油,那声音震天动地。同学们都快把嗓子给喊破了,可是依然在喊,拼命为自己班的队员加油。
在校园,我最难忘怀的就是老师和同学了。因为是老师给了我知识,告诉我做人的道理;是同学在我有困难时帮助了我,在我伤心时他们安慰我,在我考试得了好分数时,同学祝贺我。所以我最难忘怀他们。同样,在同学有困难时,我也会帮助同学。记得四年级的时候,班上有个同学丢了65元钱。老师知道后,号召全班同学募捐,同学们不但没有抱怨,反而还非常赞成,有的捐一元钱,有的捐五元钱,有的捐三元钱。就这样,经过大家的爱心一点一点的汇聚,65元钱很快就聚齐了,丢失钱的同学开心极了。
母校,再见了,我永远也忘不了你,母校!