入学以来,我身边的木棉树加了六环。每一个年轮都像一张彩色的照片,记录着学校生活和我们的故事。我的耳朵里不时充满读书的声音,笑声和孩子般的歌声……每一件小事都像珍珠。虽然不能挂在脖子上,但是一根一根的串在心里。
我记得,六年前,开学第一天,下课铃响了,被家长们一个接一个的接起来。熙熙攘攘的校园突然变得冷清了。然而我爸妈还没来。站在木棉树下,看着偶尔路过的陌生面孔,看着陌生的环境。我真的想哭。这是陈老师过来了。她用手轻轻擦去眼角的泪水,说:“你爸妈一定很忙。让我们在这里等一会儿。你还不来,老师带你回家吗?”我点点头。我觉得当时周围的环境并不陌生,周围的人也不陌生!
学生明天改名为朋友,所有的段子都被美好的未来取代。我会记住你对我说的话,我永远不会忘记你做的事。都说毕业在可预见的未来,转眼就要分道扬镳了。不管送多远,还是要分开。在这里留下太多的感情,太多的牵挂。无论好坏,对班级风格不满意,抱怨是必然的。
现在我们毕业了,风吹草动的抱怨越来越多...