学校,又被称之为育人圣地。那是代代人才生长的地方,是培育祖国未来的希望的摇篮,它有着强大的师资力量,有着完善的教学设施,有着丰富的知识矿产,有着我们难忘的回忆。
每一个人一生中必定有校园生活的经历,那里没有社会的喧嚣、经济的压力,只有青春热血的挥洒。每一个人也必定有那么一所让自己努力,让自己青春不至虚度的学校。我今天想说的就是一所让我深深佩服并无限敬仰的学校——福州金桥学校。
与广大学校不一样的是,这所学校秉承先德后才的教育理念,想成才,先有德。自20xx年就将《弟子规》等国学传统纳入小学的常规课程,自20xx年开始将国学教育全面落实,还特聘请孔子第75世孙孔海钦教授为国学总督导,全面开展国学教育,定期开展金桥学校家校大课堂、《论语课本》、公益讲座等活动。
不但如此,金桥学校还是美术学院生源基地实验学校,培养出众多优秀的艺术生。而其远近闻名的封闭式管理、最具金桥特色的晨跑,也都影响深远。金桥学校就是这样,在重视德与才培育的同时,也不会忽略学生最基本的战斗条件。这样一个方方面面的为学生着想的学校,如何能让我不敬佩呢?
如果有人问我哪所学校最好最出色?我肯定会充满自豪、毫不犹豫地说,那肯定是金桥学校啊!我会很骄傲,因为这是我的学校。在这里,纵然我没有攀登过,但我却知道世界第一高峰——珠穆朗玛峰;纵然我不曾测量过,但我知晓世界第一大河——尼罗河;纵然我不是历史学家,但我却了解中华上下五千年的悠远历史。就是这么一个说大不大,说小也不小的地方,我在这里度过了200多个日日夜夜,并且将继续在这里奋斗不息。
如果法院是最公正的地方,政府是最廉洁的地方,那么学校就是那个最默默无闻却又无私奉献的地方。
我爱我的学校,它是伟大的,也是温暖的。它总是时时刻刻陪伴着我,做我坚强的后盾,又时刻警醒着我,让我一步一步,脚踏实地去积累,组成人生道路的路砖。
对金桥学校,我总是满怀感激之心,希望我的学校能将知识之火永远传承下去,能够哺育更多的祖国希望、江山人才。