母校的作文
一幢幢教学楼中传来朗朗的读书声,一阵阵暖风,吹拂着那嫩绿的枝芽,“沙沙、沙沙”。那广阔的操场上,留下了我们运动的身姿,那颇有诗意的紫檀藤架下,一张张焦急等待父母来接的小脸向外张望着,那一缕缕的阳光照映着我们灿烂的笑脸。五年小学生涯即将结束,我将要离开母校。不舍之情涌上心头!
我依旧背着那个已经陪伴我五年的书包来到五(二)班,教室门前,看着那张集体照挂在门口,一张张笑脸,让我想起了我们五年的生活时光。一起的喜怒哀乐,走进教室,我把我把作业拿出来放好,然后交给小组长,再把书包放好,一连串的动作一气呵成。再仔细想一想这些动作竟然一直做了五年。这时教室里空无一人,但我仿佛又置身在某一节课堂中,看着老师滔滔不绝,看着同学们一张张认真的面孔,而我想着小说里的章节。想着今天吃什么菜,这时眼光锐利的老师一定会发现我在开小差,她会把我叫起来上台写题,我迷迷糊糊的走上台,却不知道要干什么,那时总会羞愧的抬不起头,现在想起来这是多么可笑无知。
我含笑离开教室,又信步走向操场上,围栏四周,挂着运动健儿努力拼搏的照片,每当我跑的筋疲力尽,要放弃时,我会看见他们拼搏的照片,激励我。于是,我会加大动作幅度坚持向前跑去,直到终点。往前走,迎面是一条林间小道,我似乎又看到我与朋友们在这条小路上嬉戏打闹,又听到我们发自内心的欢笑……再见了,母校我将升入初中,但是我不会忘记在这里喜怒哀乐,再见了,母校。我会经常来看望你,再见了,母校。我们永远依恋这里,因为你有母亲的情怀,别了,我爱的母校。我全心爱着的母校!
评价:文章感情细腻,五年的小学时光承载了太多太多,一闭眼,一秒钟,五年时间,却呈现着一幅又一副的画面,喜怒哀乐,铭刻于心,引起读者共鸣。对母校的依恋,好像有很多话要说,但又不知从何说起,这是恰到好处的爱,是恰到好处的不舍,非常棒,再接再厉!