再过两个月,我们就要离开母校。到现在我才明白“毕业”这个词的含义。“六年圆梦在今朝”,6年的奋斗为的是两个月后的一个毕业考,6年的相聚与情谊就为了在离别时送上一个最好的祝福。这6年我最感谢的是老师与同学。老师,就像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;就像蜡烛,燃烧自己照亮别人。老师,您讲过,人生每到一个地方都有个交叉路口,这时你就要做出正确的决定,不能后悔。记得,一年级时您那和蔼的面容,记得您那一声声的叮嘱,记得您的循循善诱。您曾经说过,我们每个人都是天使。一想起这句话,我的嘴角就会弯成优美的弧线。我记得那次和好几个女生一起追打一个男生,最后以男生的认输而结束。真的没有不舍,只是还想打打男生。那段日子还蛮快乐的。
两个月,说长不长,说短不短。一晃就过去了,现在对于我们来说就是倒计时,老师,我会好好珍惜这短暂而美好的时间。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”古人早已明白这个道理了……
别管以后将如何结束,至少我们曾经相聚过;不必费心地彼此约束,更不需要言语的承若。6年的相聚、6年的情谊,这对我来说已经足够,不管你将来身在何方,你永远在我心中!