告别母校的学生作文
一转眼,时间飞逝,我在母校里已经度过了六年的小学生活,即将踏入的是富有挑战性的初中生活。
最难忘怀的是校园里车棚附近的小竹林,那里曾经是我和小伙伴们的游乐场,记得二年级的时候,我们的教室都在一楼,我和小伙伴们一做完作业,便放下笔,跑出教室,来到那片随风舞动的竹林边玩猫捉老鼠的游戏,每次玩抓人的游戏时,我们总喜欢欺负郑诚,因为他长得胖跑不快,抓不住我们。游戏一开始,我们便都喜欢躲进那片清幽的竹林里,因为这个竹林有一条非常隐蔽的小道可以进入竹林,一旦进入竹林就非常安全了,一般人找不到,而且可以从里面的另一个窗口看到全局的动向,如果有人来了便可以从另一个出口逃跑,你瞧,郑诚正在那烈日炎炎的太阳底下四处找我们呢!这不一会儿,他就找我们找得满头大汗,气喘吁吁,一副上气不接下气的样子,活像一个刚走过楼梯的八十多岁的老太公。这片竹林不仅可以用于躲猫玩,还可以避暑。我和小伙伴们经常拿着作业本来到这里写作业。在这里我们度过了一个个快乐的中午。
即将离开母校,我对母校的一草一木都是那样的留恋,那宽广的操场留下了我们拼搏的身影;那绿草如茵的草地记载了我们成长的足迹;那宽敞明亮的教室回荡着我们琅琅的书声;那一页页的同学录写下了我们纯洁无瑕的友谊。
别了我的母校,母校的老师曾经是我的启蒙灯,同班的同学是我学习的动力。老师,同学,母校,我永远不会将你们忘怀!