告别母校的学生作文
又一只蒲公英成熟了,当风吹过时,我们就要各奔前程,在同一片蓝天下,我们将要追寻各自的梦想。小学六年生活每一个欢笑、每一滴泪水、每一段故、每一次经历、每一声感动,都是我难以忘怀,一股眷恋之情油然而生。
是啊,时间过得真快,小学六年学习生活匆匆流去。我们即将踏入初中的校门,即将告别老师和同学,以及那个熟悉亲切的校园。与充满爱的六年级二班。
如今我们毕业了,回首六年,心灵的时间在逆。小时候,人生百味,我只知甜,可是生活中不是只有甜,在上小学后,我明白了这个道理,从而,谦虚为人,学会面对挫折与困难。在母校的生活中,我体会到人生的真谛:一个人可以没有历史丰碑般伟大,但应该学会奋斗终生;一个人可以没有智者观察世界的悟性,但应该热爱生活,拥有生活。如今毕业了,我们只能把依依不舍的眷念化作志向,让生活绽放一次笑容,让生命澎湃一次潮夕。在母校的生活中,我体会到老师的无私奉献,像一只粉笔为他人化生成灰,却写活了立体的人生;在母校的生活中,我体验了友谊的真诚,雪中送炭,互相帮助,用满腔热血灌溉友谊的方田。
母校是一处温馨的港湾,我们是它怀中使出的一只只小船,无论我们停留在那一个港湾都闪烁着它的一盏航灯带着它的祝福奔向远方。同学们让我们留下回忆,留下眷恋,带着母校的祝福与鼓励向我们的梦想出发吧。