有人的学校风景好,他喜欢在校园李听风唱歌;有人的学校校服鲜艳,穿戴不同,把学校打扮的绚丽多彩。有人的学校广阔,可以在里面玩耍和看书学习;而我们的学校与众不同,里面有一望无际的知识海洋和许许多多的故事。让我来告诉大家吧!
我们学校整体的墙是米白色的,有些带了点花纹。墙上有校风和教风的标识,校风是:爱敬天下、教风是:爱岗敬业。我比较喜欢校风“爱敬天下”,意思是:“要爱敬天下所有的东西。”学校里还有孔夫子的雕像,孔子是古代最出名的老师,也是中国第一名老师,他约有6269名学生呢!有一句谚语说到:孔夫子搬家——尽是书,意思是:孔子搬家全是书本,搬也搬不完。孔子写了一本书《论语》,其中我最喜欢的是:“温故而知新,可以为师矣。”孔子20多岁起,就走仕途进行思考,也发表了一些见解,30多岁的时候就有名气了。这些就是孔子的故事。
我们学校有许许多多的好地方,比如:菜园、孔雀园、大操场、花坛等等。我最喜欢的地方就是图书馆了,因为里面有成千上万的书本。老话说的好:“知识是让人类进步的阶梯。”图书馆里有《安徒生童话》、《格林童话》和《稻草人》都是我喜欢的。
所有人的学校都是独一无二的,也没有人的学校是十全十美的。但我想大家都来我的学校读书。