写给母校的作文
我已经上六年级了,还有一整个学期我就毕业了,毕业了,也意味着我即将离开我的母校,离开我的老师了。在此,我想对我的母校和我的老师说几句话。
母校,我想对你说:“我至一年级便来了你这里上学,当我踏进校园的那一刻,我心里便止不住地感叹:这学校真大真好看。我每次玩耍时,都在操场玩。上课时,你是安静的;下课时,你这里充满了欢声笑语;深夜时,你与我们一起入眠。”母校,陪伴了我整整六年的时光,在母校,发生了快乐,也有了忧愁。如今快要分别了,还真是有些不舍。
老师,我想对你说:“你自四年级时便开始教我们,至今已有三年的时间了。刚见到你时,便觉得你漂亮,温柔。此后,你一直把我们全班几十个学生当作您的孩子。还记得第一次抽奖,因为我们早晨没有好好跑步,您取消了我们的抽奖,当时我们都失落极了。但您看我们后来表现得好,又恢复了我们的抽奖,自此,我们知道您就是‘刀子嘴,豆腐心。’”老师,感谢你对我们的谆谆教诲。是你教会了我们要谦让,要让着比我们年纪小的。
时光荏苒,岁月如梭。转眼间,我们快要离别,周围一切仿佛都要远去了,还有一个学期就要离开陪伴了我六年的母校,教了我三年的老师时,还真是不舍呢!在此,我想对母校和老师说一声:“谢谢,感谢你们陪伴了我,让我成长,在此,我表示深深的谢意。”
母校,老师,你们是我小学六年生涯中不可或缺的一部分,还有一个学期就要分别,但我相信,离别是为了更好的相遇!