写给母校的作文
尊敬的母校:
您好!六年时光瞬即逝,我在您的怀抱里成长了六年。六年了,您用您的知识浇灌我们,用您的怀抱哺育我们,用您的身躯搭出一条通向知识巅峰的大路。
我走在校园里,六年来,校园的变化真大呀,从原因坑坑洼洼的砖头路变成了宽敞平坦水泥路,原来的旧器材也是变的焕然一新,这些都是母校的变化。不仅仅这些让我留恋,更让我留恋的是早晨的琅琅读书声,天真活泼的同学,和蔼可亲的老师和那母校的一草一木。
一年级,我们是唯诺型。满怀希望的在大哥哥大姐姐的帮助下戴上红领巾,对未来充满无限憧憬,老师说什么都言听计从。
二到五年级,我们是叛逆型。老师的话已经不足以约束我们了,我们有了自己的看法,但也有倔犟的性子,老师训斥的时候,我们会很不乐意的将头一偏。
六年级,我们是依恋型。当我们捧起书本的时候;当我们戴上红领巾的时候;当我们举起右手对国旗高唱国歌的时候;当我们高举右拳对着少先队队旗庄严宣誓的时候,母校我们一次又一次想起您。
六年来,母校师生也做了许多慈善之事年5月12日,汶川8级大地震、西山贫困儿童、留守儿童,我们虢小师生每年都纷纷捐钱、捐物。捐助山区学子的爱心之举,让寒冷的冬天暖意融融,母校不仅仅有教书育人,更有融融爱心。
如今,我们要入初中的学堂了,但我们不会忘记您的。
再见了,我亲爱的母校。