回忆母校作文
虽然开学很长一段时间了,可我还是经常上课走神。我想念我的母校,想念我的伙伴们,想念校后的荒园,那是农村的一所小学校,是我的百草园。由于爸爸调动工作,到城里上班,我也不得不跟着转人城里的学校上学。
转入城里上的这所学校,是很美很美的,但总是冲不掉我对农村母校绵长的思念。那是一所简陋的学校,很小很小的。
我思念那些小伙伴们。上学时,我们呼朋引伴,手拉着手,一跳一蹦地跑着去学校;放学时,我们排着整齐的队伍,唱着响亮的歌儿回到家里,奶奶做的小米饭已放在石桌上,香喷喷的。我有时不用筷子,急着用手去抓,烫了手,免不了妈妈一顿心疼和慎怒。
我思念母校后面那一方荒园,荒园里长了很多很多的野草。下课后,我和同学们经常在那里嬉戏玩耍。特别是在暖洋洋的春天,野草青青翠翠的,小花漂漂亮亮的,还有蜜蜂和蝴蝶在这里飞舞。我们都极爱花朵,互相约定谁也不准采摘。有一次,一个调皮的小男孩采摘了一朵很漂亮的小红花,偷偷地插在我的小辫子上,我发觉后哭了一场,嫌他采摘了花儿那几天他孤单单的,伙伴们都不理睬他。
虽然农村母校是简陋的,但它有很多的情趣,我对它的回忆总是清晰的。