回忆母校作文
回忆着被春风温暖的母校,回忆着被秋叶铺上金色足迹的母校,回忆着在母校的每一分每一秒,我才知在母校的时光是我最值得留念的,最值得细细品味的……
六年小学是时光一晃而过,如小溪带着岁月的精华流向一望无际的大海。刚来这里的时候,我不懂老师,母校对我付出多少,只知道将那些以成为我心中永远回报不了的汗水,泪水当做狂风中的沙子一吹而过。而如今,即将离开母校的我们,母校对我们的点滴泪汗,只能当做天空中飘走的白云,当作人生中最美好的回忆。
望着窗外血色黄昏中飘扬的校旗,我的思绪不由回到了我刚来这里的时候。我忘不了当时老师对我无微不至的关怀,忘不了同学们和我嬉笑打闹的身影。是母校让我有了感恩而炙热的心灵。渐渐地。母校让我从懵懂无知到成熟,母校让我感到了温暖。但岁月不等人,当我正准备用最好的成绩回报母校是,我就即将踏出母校的大门,只能在门外和母校招手告别。
曾经在体育场上飞奔过,曾经为母校流过汗水……但这一切都值得,因为母校为我们付出太多了,我们也应该为她做出一点贡献。如今,如果让我再回到曾经在母校度过的日日夜夜,我不会再和那培育桃李满天下的老师斗嘴皮,不会再抱怨母校。因为我知道,在母校的日子是刻在丰碑上永不朽的记忆,是上苍永远记录着历史,但这一切只能成为回忆……
漆黑的夜空即将掩盖住血色黄昏,而母校只能永远成为我心中永远的回忆。