我的母校作文
我的母校南明小学有一个很漂亮的小公园。公园里有许多美丽的花,迎春花在春天已经变绿了。前几个月可能觉得“绿毛”不太好看,就进了“秋”开的染发店,把绿毛染黄了。后来觉得两种颜色都不好看,就进了“冬末春初”开的染发店。校园里的垂柳也带了几片叶子,像一个爱打扮的女孩,点缀着装饰品,墨绿色很美。小公园里曾经辉煌的紫藤架现在就像一个60多岁的老人,真的很丑。但是,我不这么认为。虽然紫藤架上的豆子不像夏天,但突然我们发现了一个鸟巢,这表明南明小学的学生是多么热爱鸟类,也表明了我们学校的美丽环境。
我们学校不仅有花草树木,还有许多美丽的池塘、奇石亭和视听教学楼。池塘里的水清澈见底。现在因为落叶的影响,池塘表面漂浮着很多黄叶。如果你幸运的话,你还可以看到几条小鱼在池塘里游来游去。说到奇怪的岩石,我们不禁要提到另一个池塘旁边的一块大石头。这块石头非常醒目。从远处看像是我们中国地图的形状,近看像摩托车。你觉得奇怪吗?我的母校太漂亮了。欢迎来到我的母校欣赏美丽的风景。