我的母校作文
我的母校是一座古朴典雅的学校,它还有个响亮的名字——实验小学。
我爱母校,因为这里四季如画。当春天来临时,万物苏醒,迎春花、杜鹃花……再次开放,一片欣欣向荣的景象。夏天在热风中走来,小草热得已经弯下了腰。知了却发出响亮的声音,为烈日呐喊助威。渐渐地,秋天披着一身金黄的衣裳,迈着轻快的脚步,来到我们的身边。虽然没有春天的美丽,夏天的凉爽,但也颇有意境。在我们一次次地朗读声中,秋天已去,寒冷的冬天来了。大雪过后的校园,虽然没有往日的热闹场面,但一株株裹着雪的花草树木,像晶莹剔透的珊瑚。在这样的校园里学习,就好象来到了童话的世界。
我爱母校,因为这里有亲密无间的同窗好友和尽职尽责的老师。在我遇到难题时,是同学帮助我克服困难,让我找到了问题所在。当我内心痛苦时,更是老师耐心地开导我,使我走出了生活的阴影,找到了自信。
如果说,老师是辛勤的园丁,那么,学校就是无私奉献的主壤妈妈,用它那最纯洁、最丰富的营养滋补着我们。
母校,我们将在你的怀里拙壮成长!