时光飞逝,岁月流转,小学的学习生活一眨眼就过去了。今天,我即将毕业。离开母校的时候,心里充满了留恋。
回头看,母校的草和树是那么熟悉;回头看,母校的砖瓦好亲切。
我忘不了,亲爱的老师!我忘不了你的谆谆教诲和慈祥的目光。从读书到写作,再到数数,你为我们付出了多少心力和汗水。周老师,你还记得吗?有一次,我在“三好学生”评选中落选。上学的路上,我撅着小嘴,眼泪在眼眶里溜达。你看到我就把我叫回办公室,幽默地对我说:“君斌,怎么了,你看,你嘴巴上还能挂个油瓶!”我还在气头上不理你,你却不生气。你反而轻轻摸了摸我的头,平静的对我说:“你生气是因为你没有选‘三好’吗?”我没说话,眼泪像碎珠子一样滚下来。你掏出手绢,擦去我脸颊上的泪水,和蔼地说:“君斌,你仔细想想,我们来学校的最终目的是什么?难道只是为了做一个“三好学生”吗?这次你的失败说明你还有缺点。只要你努力,三好学生的称号还是会落到你头上;不要气馁,机会还是有的。”在你的善意指导下,我的头脑突然变得清晰起来,从此我端正了学习态度,取得了优异的成绩。你说,我能忘记你教我的东西吗?
我忘不了,亲爱的同学们!我忘不了我们朝夕相处的时光,忘不了我们之间那种浓浓的友情。这六年,我们度过了许多美好的岁月,经历了许多风风雨雨。我们曾经在知识的海洋里努力奋斗,在平坦的操场上尽情玩耍。然而眨眼六年,我们就要分手了。我的心怎么才能平静?那一次,上课觉得恶心想吐。是我的同学向我伸出了友谊之手。你们有的给我搓背,有的给我擦洗,有的给我浇水,然后放学送我回家。妈妈拿出大苹果招待你的时候,你只是说了声“谢谢”,就跑了。啊,多好的同学啊!你说,我能不能忘记我们之间这段古老的友谊?
我忘不了,可爱的校园!我不能忘记你充满活力的英雄态度。你就像一个温暖的母亲,用甜牛奶喂养我们,让我们茁壮成长。每天早上,你都带着爱意看着我们走进校园。当你看到我们一个个在操场上蹦蹦跳跳,健美身材的时候,你给我们展现出迷人的笑容。更值得纪念的是,在你温暖的怀抱里,我们获得了知识、智慧、实践能力和做人的道理。在你的怀抱里,有多少国家培养了有用的人才。其中有运动员,有著名歌手,又有多少未来的科学家,艺术家,工程师……我能不为你骄傲吗?我能忍心离开吗?
再见,亲爱的老师!再见,亲爱的同学们!再见了,哺育了我六年的母校!