时光飞逝,六年小学生活转眼间结束。
站在校园的马路上,看着学校里的花草树木,摸着雪白的墙壁和崭新的课桌,不停的回忆着学校生活的每一点点…
记得考试前有一次,只是玩玩没复习。当铃声响起,语文老师拿着一大摞试卷走进教室时,我感到不知所措。试卷已经发了!我紧紧盯着试卷,一个又一个题目在眼前掠过,手里的笔也绷紧了,额头上的汗也越来越多。——考试内容我没复习!我如坐针毡,笔慢得掉不下来,头也掉了下来。语文书恰好落入我的眼中。
“怎么办?做不到。复制不了?不能复制!这不是我真正的成就,但我的脸是什么。抄吧!”我咬紧牙关,从抽屉里拿出几本语文书,轻轻快速地转向答案,左右看了看,然后快速地把答案抄在试卷上。
过了几天试卷发了,我考了全班最高分。老师笑着对我说:“继续努力,加油!”同学们给了我羡慕的眼神,给我鼓掌,我却不高兴,反而后悔当时可耻的作弊。
一直在看“第一次”试卷,心里像是两个人在打架。好难受,头都要炸了。
“怎么办?要不要告诉老师?不要!如果他们知道了,他们会怎么看我,但这不是我真正的成就!对别人不公平。好了,走吧!”
我拿起试卷走到办公室,向老师说明真相,老师严厉批评了我。虽然眼中的泪水越来越大,但心里并不后悔:终于扔掉了沉重的负担!
老师又对我说:“作弊是不对的,但值得称赞的是你可以改正错误,主动承认错误。这说明你是个好学生。以后好好学习,相信自己能取得比这更好的成绩!”
这时,我再也忍不住了。眼泪像断了的珠子一样不停地掉下来,不停地落进我的心里。
还记得小时候不懂事。心血来潮,一个人在校园里瞎逛,以至于找不到课。最后老师同学把我接了回去。
我还记得我上美术课的时候,居然画了一只鸟当鸭子,真的很蠢!
我还记得有个同学在体育课上不小心摔倒了,大家都围过来问有没有事情,要不要去医务室……到处都是一片团结的景象。我好怀念那些日子!
记得。
当我是石头挤出来的蓓蕾,是老师用你温暖的手轻轻为我打开石头,学生们挺直了我的腰;在我营养不足的时候,是老师精心施肥,同学送我花蜜。你为我骄傲,当我在你的呵护下灿烂绽放时,你为我鼓掌!谢谢你们!
现在,我要离开你,离开这里,离开这个温暖的家,进入中学的大门。虽然我很舍不得,但我会永远记得我曾经在这里生活过,我是这个学校的一员!相信我,等我回到母校,一定会成功归来!再见,母校!
:的第一天,我在雨中看月亮。