告别母校的作文
六年转瞬即逝。在这六年里,我们经历了很多很多军训时的“巨梯”,去平沃乡时的“幸福你懂”,歌唱比赛时的“叮当”,这些我都不会忘记!
我记得刚来这个新组的时候,我的紧张感是逐渐淡化的。刚来的时候很局促,现在上课就像在家一样。这正是因为可爱的同学和可敬的老师帮助了我!现在,我在新的小组里有一个亲密的朋友。所以它不仅让我想起了过去!
巨型梯子。那时候我和y才十岁。当我们看到高高的巨型梯子时,我们的腿微微颤抖。看到登上巨梯的同学脸上露出恐惧的表情,心里仿佛有一只兔子在跳来跳去,于是更不愿意登上巨梯了!这时,站在我身后的小y仿佛猜到了我的心思,轻声安慰我,鼓励我不要害怕,“小c,放心,不会有事的!加油!”这时,我满怀勇气和友情爬上了巨梯!
《快乐你懂的》 。我们去平窝乡,老师要求表演。于是我和小m、小l、小z一起唱了这首能给别人带来快乐的歌,到达目的地后,我们手舞足蹈,轻快地走着,唱着歌。这时,在我的脑海里,不断涌现出:在小z家里练习的场景;休息时一起吃冰淇淋的场景;动作不对,小m认真指导的现场;练完,大家坐在地上一起笑。想着这些,看着旁边的他们,突然觉得他们会是我一生最好的朋友!因为他们也给我的生活带来欢笑和温暖!
骨折事件。记得六年级最后一期骨折,导致我近三个月不能写字。这时,同桌小w主动要求帮我写笔记。一个人的写作速度是两个人的份额!而且为了安慰我,每天中午吃饭的时候,我笑嘻嘻的用左手抓筷子,乐观的对我说:“小c,教我怎么用左手抓筷子!我也想学习你的‘特殊功能’!”此时看着小w的笑脸,突然觉得有一股暖流从心里流过,突然觉得自己右手的骨折并没有让自己与众不同。所以我也笑着教小w。
六年,快乐的六年;六年,一个精彩的六年;六年,享受童年友情的六年……现在我们要告别母校,告别童年!开始新的旅程!但是当我们踏上新的征程,我们不是空手而归,而是带着友谊和母校的祝福!
我的名言:花还是会凋谢,柳还是会开时枯萎,草还是会绿时枯死……可是这又如何呢?他们默默地向我们展示了他们最美的一面。可能他们还不如美丽的烟花带给我们欢笑!也许他们没有晴空那么美丽。但是他们尽了最大的努力去展现最好的自己!这不就像我们在人生道路上一样吗?