告别母校的作文
跌宕起伏,日日夜夜;花开花落,潮起潮落。不经意间,我走过了六年小学。六年来,每一个笑点,每一滴泪,每一个故事,每一次经历,每一个举动,都让我刻骨铭心。2009年的夏天如期而至,我们也迎来了理想收获的一年。两个月后,我们将接受老师和亲戚的委托,进入考场继续深造。今天,我们站在这里,在小学最后一次升国旗,不禁感慨万千。
我还记得六年前进实验小学的那一幕:轻盈的脚步,温柔的声音,天真无邪的笑脸。在过去的六年里,许多记忆将成为我们生命中最珍贵的收藏品:33,360宽的操场,明亮的教室,甜美的笑声……我们必须仍然记得你和我第一次入学时的雄心壮志,我们必须仍然记得教室、图书馆和实验室里不知疲倦的学习身影,我们必须仍然记得老师认真的教导,我们必须仍然记得我们在操场上活蹦乱跳。当春天再次来临,当小树再次发芽。即使我旅行到天涯海角,即使我走过千山万水,我怎么能忘记给我知识的老师,教我们母校的学生,和朝夕相处的学生。现在,我要毕业了,要告别我可爱的母校了。我只能把不情愿的依恋变成野心,努力回报母校:剩下的一个月,好好学习,勇往直前;让生命带着微笑绽放,让生命带着潮汐涌动。付出最好的结果来回报母校对我的培养之恩。
我们即将告别母校。告别前,我转向太阳,双手合十,闭上眼睛,踮起脚尖,让光和热燃烧我内心的感情,对母校、老师、同学说“珍惜”。