未来的学校作文500字
时光如梭,眨眼的功夫到了3000年,那时的濮阳油田一小,面目焕然一新,一定是一所高科技与现代化完美结合的学校。
走到学校大门时,站在影像识别机前,是本校的老师和学生,大门就自动打开,否则,大门纹丝不动,给学校的安全提供了有力的保障。
走进学校大门,花草的芳香扑鼻而来,四季鲜花不断,仿佛走进美丽的大花园,师生的心情倍感舒畅,首先,映入眼帘的是彩绘、自动升降的高层教学楼非常壮观!
站在教学楼前,你想去几层楼,只要用手轻按按钮,或者说出楼层的口令,你想去的楼层就会自动呈现在你的面前,走进教室,首先看到的是自动变换颜色的墙壁,上课时,它是能缓解紧张情绪的蓝色,下课时,它是适合大脑和眼睛休息的绿色,夏天和阴天时,它是凉爽明亮的白色,冬天时,它是温暖的红色。
教室的前墙上镶着很大的液晶显示屏,只要按下讲台桌上的按钮,电脑弹出,老师输入所讲内容的程序,教学内容就显现在显示屏上,作业、考卷不用老师再辛辛苦苦批改,把作业、考卷放在扫描窗口,作业情况、考试成绩就显示出来。
下课了,同学们去地下操场活动,各种健身器材应有尽有,四周的墙壁都是用特殊玻璃制成,既不会碎裂,光线又好。
我真希望这一天早点到来,从现在起,我的首要任务就是刻苦学习,用丰富的科学文化知识武装头脑,为我们未来的学校尽快到来出一份力!