未来的学校作文500字
时间过得真快啊!现在已经是2030年,我今天就带你们去看看2030年的学校。
刚走到校门口,咦,现在的校门口怎么没有保安叔叔了?原来现在的大门是智能的。我把脸朝向摄像头,门就打开了:“欢迎来上学。”如果老师开着车,直接扫描车牌号就好了。小偷要进来偷东西,警报器会立刻响起来,警察就会很快抓到小偷了。
我走进了教室,教室里的墙壁是用纳米发光材料做的,它可以自动调光和调节温度。没太阳的时候,墙壁会自动发光。太阳大的时候,墙壁的光就会暗下来。天气冷的时候,它就像空调一样,给我们温暖;天气热的时候会给我们凉爽。同学们也都不用带书了,因为课桌就是电脑,书本里的内容都加载在电脑里了,如果老师让我们翻到第五页,只要点一下第五页的图片就好了。如果要写作业,写完了只需要按一下“完成”,就能提交到老师的电脑里。老师收到作业只要按一下“批改作业”,作业就可以直接批改好,然后传到同学的电脑里。
操场也很神奇呢!踢足球有自动的捡球机器人,跳远跳好了红外线裁判就会马上显示出你跳了多远。就算下雨了,也会有地下操场,地下操场有人工太阳,还有通风器,这样下雨也可以上体育课了。
未来的学校真奇妙啊!我真想去看看。