未来的学校作文500字
一天晚上,我在床上看着课外书,不知不觉睡着了,来到了一个既熟悉又陌生的地方。
这是我们学校未来的样子吗?走进大门,首先映入眼帘的是色彩缤纷的楼房。迈进去一看,每间教室里都配备了高科技产品。我看到一个教室里有老师正在给同学们上课,老师在黑板上写字,竟然用手指代替了粉笔,原来是用了电子白板啊,真是又方便又环保。再仔细一看,同学们的座位上居然没有书本,每个座位上都配备了一台电脑,上面有许多按钮,只要按下相应的按钮就会出现相应课程的书本和作业等资料。再看,座位也发生了变化,这些座位能按同学们的高矮胖瘦改变高低和大小。如果有人上课开小差,他的座位就会自动消失,让他没得坐,以此作为惩罚。但如果有谁上课表现特别好,受到表扬了,那么他的座位会变成沙发,作为对他的奖励。
我继续在校园里走着,发现原来的旧宿舍楼前的空地改造成了一个室内游泳池,里面的水是恒温的,就算是冬天同学们也能在体育老师的带领下学习游泳技能。体育课终于不再只是跑步、跳绳和做游戏了,大家终于能在泳池里一展身手了。当然,同学们也可以在这里玩水球。炎热的夏天在泳池里打水上排球可比在大太阳下打篮球要舒服多啦!
我正想走到别处去参观,突然“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟响了,原来刚才看到的一切都只是一场梦啊!真希望这一切是真的。不过妈妈曾告诉我:“只有想不到,没有做不到。”我相信,不久的将来,我的梦一定能成真的。