时光如流水般逝去,转眼间就从2014年飞到了2050年。
今天,我驾驶着自己发明的水陆空三栖汽车来到我的母校—实验小学。母校的一切事物都吸引住了我。看,校门口修筑了两条清澈见底的人工小溪,叮叮咚咚的水声伴随着自由自在的鱼虾蟹;花坛前芬芳的鲜花吸引着勤劳的蜜蜂,地毯似的草坪上蝴蝶也凑热闹;几个学弟们的同学,坐在树阴下的石凳上讨论着问题;在操场上做游戏的小朋友们给操场增添了无限的生机。
走进教学楼来到教室,你会听到学生们朗朗的读书声和动听的歌声,你会发现教室里墙的亮度,是可以根据天气的变化来随时调节的,使教室里的光线变得柔和,有利于保护学生的视力。课桌上每位学生都拥有一台电脑,同学们通过网络教学来学习知识并可以马上完成当天的作业。
我站在教学楼向下望时,正当我诧异怎么没有看到以前的操场所在地时,我突然看到了一个写着“地下入口”的大门,更奇特的是这个入口居然各个楼层都有,我带着好奇之心走进去,天啦,没想到这个地下入口通向的就是——地下操场,这里不但宽敞,而且体育设施齐全,同学们下课了可以在这里尽情玩耍。在这里还可以抵挡各种的自然灾害,并且可以随时随地的制氧,供大家呼吸。
这就是我阔别已久的母校,它是高科技的产物,我相信,只要我们不懈的努力,母校的明天一定会更加美好。