未来的学校作文500字
你们想知道未来的学校是什么样子吗?今天我就给你们讲一讲未来学校的样子。
未来学校是没有门卫的,大门被几根大柱子代替了,大柱子身上可以扫描你是什么身份,如果进教室的学生,大柱子就会缩到地下,彬彬有礼地说:欢迎你!如果有小偷进来,大柱子马上变成一面白墙,白墙十分坚固,就连地震也不会摇动。
学校的环境也发生了很多变化。一进校门,脚下无比柔软,低头一看,下面铺了青草,青草两边整齐地种着各种各样,多姿多彩的菊花,菊花旁边站着两个机器人,如果你摘花了,机器人就会劝告你说:我么必须保护环境,请不要摘花。如果你不听,它就会扫描你的名字,把你的名字写到它的本子上,然后把本子交到校长办公室,你的名字就会出现在“光荣榜”上。说到这里,你一定想问:“难道一年四季花坛里只有菊花吗?”当然不是,花坛会根据四季自动变化的。春天,花坛里种着桃花和杨柳,老师常常带着我们出去看桃花怎么开花,看柳树怎么发芽。夏天,花坛里种着榕树和玫瑰,同学们在榕树下看书,常常会闻见玫瑰的芳香。冬天,花坛里种着梅花和水仙,它们一个个笑开了花。
学校的教室也发生了很大的变化,教室的墙壁上沾了墙纸,墙纸是绿色的,上面印上了各种植物,而且教室的桌子椅子也可以根据自己的升高变高变低,当你头低的太低时,桌子就会说:“请把你的头抬高点,好吗?”你说是不是很神奇。
你一定也想上未来的学校,到处充满了各种不可思议的变化,真是太神奇了。