我的母校
那是一个美丽的蜕变——从小学到中学;从儿童到少年。初中的学习越来越紧张,现在,我们已经在学习高一的内容了。数学倒还算简单,试卷完成也就过了。但语文阶段性作文,让我们真的很累。语文老师或“02语教导处”会阶段性地让我们随堂写作文。当然,作文的内容也很古怪,一会儿命题了,一会儿半命题了,一会儿随笔。今天又一次突击——命题——《我的母校》。说起母校,真的好久没去看了。初一去看过两三回,初二上学期去过一会儿,现在都快下学期结束了,却一次没去。不仅是学习忙的缘故,杭外太远,太偏僻也是原因。我的母校,那是杭二中教育集团附属江南实验学校(小学部)。
江南实验可以说是市民办小学前十名了。当然,江南实验的中学部更是鼎鼎有名。我是601班的。我们的班主任是胡岚籣。胡老师是位可爱而漂亮的老师,她在学习上对我们很严厉,在生活中却如我们的母亲一般。江南实验是住宿的。我们平时有什么事,准会去找胡老师。胡老师不像我们的老师,更像我们的妈妈。在母校六年级的学习很紧张的。虽然知道小学部可以有些同学直升中学部,但是,谁不想去更好的中学?早在毕业前5个月,就听见老师们在议论杭外推荐生的事儿。杭外一直是我的梦想,正因为我爱外语,可能我的成绩只能排上年级前5,却当不上第一。但是,我的综合素质在排名上总是年级第一的。终于,等到竞选杭外推荐生的时候啦。学校按照1.综合素质;2.奖状来评。评选共100分,综合质素25分,证书75分。我是金奖少年、市(区也有)三好学生等,这就给我加上了不少分。最后评选出来:我入选了。5月初,我去考试。最后,竟然考上了。我想,这与我的母校是分不开的。我相信,正因为有胡老师、有校长的努力,有学校给我展示的机会,我才会有今天。如今,我已成为了杭外文学社中的一员,为校刊担任责任编辑。我爱我的母校,爱我的老师!江南,感谢你!