我的母校
岁月牵引着无限的留恋走进花样年华,童年带走了一切又在心里留下了它,母校的点滴把未来编织成美好的童话,不懈努力就是为了实现那一番郑重宣誓的话。
时光匆匆而逝,岁月的尘埃掩埋了欢声笑语。母校,在您的身上,我依稀能够嗅到小时懵懂的气息;在您的身上,我依然能够觅到我成长的足迹。
母校,每当我在为繁重的作业担忧时,我就会思念起您:6年前,我一步三回头地和妈妈说了再见,踏入了我人生的启蒙教育。在这里,我遇到了我的同学:六年来,我们走过风风雨雨,克服困难,迎接挑战。我们的友谊天长地久,我们将迎接灿烂的明天!在这里,我遇到了我的老师:老师就如一艘船,她用自己的博大精深载着我们这些求知若渴的学子驶向成功的彼岸。上课时,老师毫无保留地把自己的知识传授给我们;下课时,老师带领我们紧张的备战校运会
……最重要的是,我遇到了您——我的母校,我会用我的勤奋与智慧实现在您这里许下的愿望和儿时的理想。
母校,每当我为考试的失误而伤心时,我就又会想念起您:我会回忆起我们的操场,它是我们成长的平台,是我们欢乐的凝结;我会回忆起我们的教学楼,在每一个阳光明媚的日子里,那里会传来我们的书声朗朗;我会回忆起镶着大玻璃镜的舞蹈室,排练课本剧时的每句台词,每个动作都又重现在我的脑海里;我可能会回忆起排放着几十台电脑的微机室,从学着开机、关机到熟练地绘制表格,制作幻灯片,电脑室也见证了我们的成长。这一切的一切,我永远都不会忘记……别了,母校!再见了,我亲爱的母校!我们会勇敢地走出您的大门,在更广阔的世界中开拓出属于自己的新天地!
一千个人的眼里就有一千个二中。
但是我相信,对于我们每个二中人来说二中都是这样的一个地方,在母校求学三年了的点点滴滴有些已淡忘,而有些事有些人确实让我难以忘怀,在这里,除了只是我们还可以收获很多很多,这些所有的收获伴我们一生美好回忆。在二中我们能够学到很多书本上根本学不到的东西,三年里母校给我的,思考自己的将来,把握自己的人生,陪伴我的一生。
想去来,现在我每天在忙碌于工作和生活,依旧觉得有些不真实。偶尔会怀念二中时简单而明确的生活,与现在不一样的忙碌可带来的却是无比的充实,在二中的出众三年。是我从一个无知的小孩长大的关键三年,这里环境诱人,是我这个无知的小孩学习的好地方,老师们的教导和鼓励确实让我在过去几年里受益匪浅让自己坚强。在二中三年那些经历告诉我,有些事,只要一个人用心去努力,就总会有实现的一天。
早晨,随着早读的铃声一响,我们穿着整齐的校服,大声的读课文,读出了我们的心中喜悦,和我们心中的烦恼,我们感受到读课文的乐趣。每天放学,我们最喜爱的。那时就是我的天地,我们便可以自由的翱翔。有的打羽毛球,有的打篮球,有的踢毽子。
我们曾在这片操场上嬉戏、奔跑,如今这片草场上显得空荡荡的,老师们留恋我们,学弟学妹们留恋我们,但是我们不得不离开。七月的风儿召唤我们,初中的大门为我们敞开,老师们我们要向你挥挥手说再见了,你为我们操劳够多的了,老师们,您们回去休息吧!我们不会忘了您,更不会辜负您对我的期望。
母校啊!我要向你说再见,我回来看你的,你给我的快乐我永远也不会忘记,再见,母校!
初中的生活虽然过去,在此,向我们的老师致敬,祝福,追寻我们曾在二中的那些光辉岁月吧母校啊!我要向你说再见,我回来看你的,你给我的快乐我永远也不会忘记,再见,母校。