我的母校
我的家乡雅安有一条美丽的“绿带”,它将雅安点缀得更加秀丽,这就是雅安的母亲河——青衣江。就在这绿如轻纱的青衣江河畔坐落着一座可爱的学校。
没错,这就是我的母校——实验小学。
还记得刚进学校时,我性格暴躁,认为每一个人都会让着我,所以就变得“目中无人”。一次体育课,我和几个好朋友在学校的花坛边玩,可没过多久我就玩腻了游戏,决定带领朋友“闯”入花坛,探索花坛里的秘密。就在这时,一个老师出现了,对我们吼了几句,就像赶小鸡似的把我们赶走。我不服气,等那老师走了,便又返回花坛,折下几朵政治盛开的花,将它们丢在花坛边,扭头就走。
现在想起来,我为当时的行为感到羞愧,所以那次过后,我再也不敢违反校规了。
不过,有时候,我也会不注意地犯些小毛病。
六年级上册,我在班级的校园清洁区域扫地,本来,大多数垃圾都扫完了,我们几个组员寻思着可以上楼去了吧,但组长仍然要我们把灰尘扫干净,我们便抱怨:组长真固执!没办法,我们只有陪他扫完。我在一旁没有帮忙,反而拿起一根小树枝在塑胶跑道上“画符”,组长看见了就教育我,叫我不要破坏校园环境,我当时心中还想组长管的还真多呢!可过了几个月,当我发现塑胶跑道开始掉塑胶颗粒时,我才发现组长的好意。现在,有小孩子在破坏校园环境时,我都会去劝说他们,请他们学会保护校园。
我在母校六年了,发生了数不清的事情。这其中有笑声,有眼泪,这些值得回味的笑声和眼泪编织了一座童年的彩虹桥,一座记录了我六年来成长足迹的彩虹桥。
春天来了,玉兰树上的玉兰仙子展示着自己最美的服装,这时,我们就当上了观众,欣赏着玉兰仙子的服装秀。
夏天来了,当太阳无情地烘烤着大地时,我们总是躺在塑胶操场上,享受这惬意的日光浴。
秋天来了,风将枯叶埋进厚土,我们就坐在树下,等待枯叶飘落时,将它抓住,放进书里,留下一丝丝大自然的气味。
冬天来了,寒风激醒了沉睡的腊梅,我们不约而同的香味,还不忘在晶莹剔透的腊梅花瓣上留下轻轻一吻……
这些美好的回忆就像是贵妇人难以割舍的珠宝一样,锁在我的小匣子里,当我真正要离去的那一刻,我会把小匣子装进我内心最深的地方。
或许,我的感受是无形的,但“有血有肉”的是我和同学一起度过的一千八百多个日子。我无法忘却的,也是这无数个日夜。
正如轻轻的我走了,不带走一点痕迹。
再见了,我的母校,你的孩子即将踏上新的旅程。