7岁时你来到了校园,一座被知识的阳光照耀的殿堂。校园里的葡萄枝上正结出一颗颗晶亮的果实,像是在欢迎你的到来。等到葡萄架上的果实成熟6次,你就再也不是一个小顽童,而是一个有知识有理想的大孩子了。你就要毕业啦!
或许你要把书包扔向空中,大喊一声:“我毕业啦!”然而,等你平静下来,一种叫眷念的东西就会战局你的内心。同学、老师,校园里的一草一木,一砖一瓦,无不令你眷念。向母校说一声再见吧。日后当你怀着爱戴与感激之情,回忆起学校清脆的铃声,教室里虔诚的眼神,操场上热闹的情景,心里会突突地跳动,因为你金色童年的一点一滴都和它们紧紧连在一起。每个从学校毕业的人都给母校留下了痕迹,母校也会为自己的学生感到光荣。想一想,该怎样通过自己的劳动为母校增光添彩。向老师说一声再见吧。世上没有一种艰难而繁重的工作能与老师的工作相比,师恩难忘。,可能有一些老师平时很严厉,但几乎所有的老师一辈子都在努力做你的朋友和同志。请理解你的老师,按照他们的教诲走好人生之路。向同学说一声再见吧。6年来,你和你的同学每天在学校里相见,或者分享快乐,或者以秘密相托,或者高兴,或者忧伤,有时也争吵,受到些大大小小的委屈。人与人之间的微妙关系就隐含在这平淡无奇的日常琐事中,并不惹人注意。总是要到快分手时,你才会感到这一切充满了温馨与柔情,仿佛闪光的微粒,拼出了“友谊”这一美妙的字眼。当你生活在友爱中,你就会发现这个世界如此美丽,所有的语言化作一句:“同学,珍重!”
能生活在校园里,能认识这么多老师和同学,真好!