离开母校作文
时间过得飞快,再过一个学期我们就要离开母校了。在离开母校之前,我要赞美一位辛勤的园丁——朱珠老师。
朱珠老师,您还记得吗?那一次,您生病了,粗心的我们并没有察觉。第二天早读课的时候,我们焦急地等待着您的到来,可您的倩影却迟迟没有出现,过了一会儿,翠琴老师来了,她告诉我们,您昨天生病了,却迟迟没有打针,一直拖到今天早上,现在正在房里的吊针。我们听后头埋得低低的。朱珠老师,您是怕耽误课才给我们带病上课的。这一节早读课,我们根本没有心思读书,下课后,我们便飞奔到您的房间,问寒问暖,一句句“老师,您好点了吗?”“老师,您放心养病吧,我们一定会遵守纪律的。”您被感动得哭了。
回到班之后,我们几个班干部凑在一起,决定在把纪律管好,不出一点差错,免得让您担心。可还是出了岔错了,班上的调皮份子打架了,我们本来想瞒住您的,可您最终还是知道了。下午第一节课,您拖着弱虚的身体来到班里说:“同学们,你们为什么连我病了,都不让休息一下呢?”我们听后,心里直怪自己,沉默了一会儿,那位调皮的同学刷地站了起来说:“老师对不起,我不是故意的,只是控制不住自己,我下次再也不会这样了。”两行晶莹的泪珠从他的脸上流下来。你听后,憔悴的脸上露出了一丝微笑,说:“知错能改就是好孩子,下面我们来上课吧,”“可您身体……”我们不约而同地说。“没事,已经好多了。”您根本不把自己的身体当回事。
你们说这样的老师难道不值得赞美吗?
六年级的全体同学们,在离开母校之前,让我们一起用心去赞美我们心中的老师吧!