初中感恩母校作文
这里有独特的诗韵,这里有快乐的时光,这里有宝贵的记忆,这里有亲切的话语,这里有活泼的身影,这里有热闹的派对,这里就是我们的母校――龙虎塘实验小学。
作为诗意校园,诗当然不可少。每个星期我们都有“古韵新诵”节目,供全校同学欣赏;每个学期的“携手国学经典 叩响新年钟声”大型古诗活动当然也不能少,在玩中学到了知识,一举两得!
作为书香校园,跳蚤书市也不能少。每年的跳蚤书市各班都行动起来,叫卖的叫卖,买书的买书,卖到的钱全部捐给灾区小朋友。难道这不是我们宝贵的回忆吗?
作为一名活泼的龙小学生,操场上、教室里、图书馆怎能少了我们的身影?
操场上,有我们蹦跳的身影,看,长绳中,那敏捷的身影之下是一颗颗热爱班级体的稚嫩童心;操场上,有我们努力拼搏的汗水,看,赛场上,那运动员不放弃,坚持到最后的精神感动了每一个人;操场上,有我们此起彼伏的叫卖声,看,卖场上,那震耳欲聋的叫卖声吸引了许多顾客,卖到最后,我们的心血全都换成在灾区孩子们的口粮,因为我们知道那些孩子比我们更需要那些东西;教室里,有我们朗朗的读书声,看,班级里,那同学们不绝于耳的读书声在校园里回荡;教室里,有我们刷刷的笔声,看,考场上,那同学们认真思考的样子是为了回报父母,回报祖国;图书馆里,有我们认真苦读的背景,看,书架下,那同学们不管条件如何艰辛,但依旧不放弃读书的心态,深深令人敬佩;诗园里,有好朋友之间最真挚的友谊,看,双手中,两个好朋友一起玩着“一拍一”的游戏,着实让人羡慕。
母校啊,您用时间为我们莘莘学子演绎了如何做人;您告诉我们只有团结一心,热爱班集体才能赢得冠军;您告诉我们只有通过自己不懈努力取得的成绩才是最棒的;您告诉我们把自己的一点时间一点精力一点同情一点爱都“捐献”给最需要这些的人;您告诉我们应该感恩,感恩党和政府给我们优越的条件让我们读书;您告诉我们只有好好学习才是回报祖国,回报父母,回报社会的最好方法;您告诉我们应该珍惜所能拥有的友谊,不要到了失去后才后悔……
天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。现在我们要珍惜宝贵的时光,从小树立远大志向,学好文化知识,陶冶道德情操,养成良好习惯,锻炼强健体魄,争做“四好少年”为自己的目标而奋斗!俗话说得好:黑发不知勤学早,白发方悔读书迟呀!
现在我六年级了,留在母校的时间不多了,我现在所能做的就是提倡“感恩母校,从现在做起”的思想,因为母校是我们的摇篮,是生活的方向盘,是通向成功之门的金钥匙,希望全体中国学子,都不要忘记了自己的母校,不要忘记了自己的摇篮。期末考试快来临了,希望大家认真复习,取得优异的成绩。
最后祝愿龙虎塘中心小学、大浦中心小学越办越好!