有一首诗歌这样写到“我轻轻地,踏进了您的怀抱,静谧、安详、温暖,像母亲的怀抱。花圃里的花开了,像一张张灿烂的笑脸。甬道两旁的杨柳随风摇曳像对我亲切招手、问好。……校园,您是我们的学习天地,您让一群无知的儿童成为祖国的栋梁,我已经成为其中的一员,在知识的海洋里遨游。”
早晨的您是恬静的。雾气弥漫在大地,像一层薄纱,把校园围了起来。太阳也渐渐升起来,便会有同学来早读,朗朗读书声响彻校园上空,令人向往。
我第一次来到学校时,还是一个羞涩的小男孩,看到这么多陌生的同学时,心里有点紧张,有点害怕。可当我上第一节课时,就改变了这些想法,因为这里有和蔼可亲的老师,活泼可爱的同学,窗明几净的教室,我就像来到了另一个家,我在这个“家”里学习知识、学习做人。