金秋10月,秋风送爽,在这个丰收的季节,十亩园小学——我的母校迎来了我们的五十华诞。
提及母校,感触颇深。母校,一个给予大家常识的地方;母校,一个给予我真挚友情的地方;母校,一个值得我感激的地方……大家在你的怀里日渐成长,从一个个什么都不懂的顽童,变成了一个个有理想、有抱负的少先队员。
时光就像流动的河流通常,那样快,那样急。转眼间,我已经上小学三年级了,心中的感动简直没办法用语言表达。近三年的经历数不胜数,虽说天天都重复着上学、放学,可我一个人却依旧过得非常充实。在你的怀抱里,我过去做出了无数个“首次”的选择,首次上讲台,首次举手发言;首次……这所有的所有是那样的熟知又那样的向往。这个生活的转角,我永远不忘。
一进学校的大门,清风款款而来,花儿芬芳袭面,整个校园飘着书香雅韵的气息。教学楼上的校训——崇德,乐学,每时每刻不教大家做人的道理。校园中央64个黑白相间格子组成的国际象棋棋盘,使校园每个角落都浸润着浓厚的国际象棋文化。棋盘方寸间,棋理通万里,告诉大家生活如棋,走好每一步。
宽阔的教室,一流的教学设施,让大家能更快的跟上教学的'`节奏,每到那清脆的上课铃一响,每间教室都传来了朗朗的念书声,在这里感谢你给予我常识的天堂。在这里我拥有了更多的常识。大家学到的不光是常识,还有老师对大家的寄托。滴水之恩,当涌泉相报。你对我的恩,我必然会用好的成绩报答你。
在这里,我结识了更多的同学,与他们成为朋友,打造了深厚的友谊;朋友在我的生活字典中是一个要紧的角色。由于,朋友一直在我最需要的时候陪着我,在我失去信心时安慰我,让我重拾信心。在我伤心时鼓励我,让我勇敢走下去。感谢你给予我真挚的友谊。
你留给大家的记忆并不华丽,可是它凝聚了我近三年的感情。这段时间,大家一块放荡追逐,大家一块无忧成长……
小学的时光马上度过一半,它保存了我的很多回忆:那宽阔的篮球场上,常常有大家朝气蓬勃的身影;那绿色的跑道,记录着大家奔跑跳跃的姿态。教室里朗朗的念书声总在我耳边回荡,还有老师那慈祥的笑容一直鼓励着大家不断进步。
每当我走近校门,看着大门右侧“济南十亩园小学”生辰八字,总感到很骄傲——是你把我领进了那无穷无尽的常识海洋;是你让我交到这么多的知心伙伴;是你让我知道了要热爱祖国,要勤奋向上,要做正直诚实的人……
亲爱的母校,我要感谢你带给我的所有。在你的五十诞辰到来之际,我要对你深情的说一声:母校,我感谢你,我从来不会忘记你!