再见了母校
“轻轻地我走了,正如我轻轻地来。”即将撒泪挥别,此时此刻我感慨万千。
留恋?眼前闪过的是一起玩耍的同学的脸,有时慈祥有时严厉又有时幽默老师的摸样,还有母校中的一花一草,一桌一凳,此刻突然心潮澎湃,也许这就是留恋吧,是的,这一切都让我留恋!
我留恋教室的黑板,不知它可曾记下我们努力寻求知识的目光?我留恋那一排排整齐的桌椅,不知它可曾记下我们琅琅的读书声?我留恋教室后面的学习园地,不知它可曾记下有一男孩因自己的稚嫩的作文在此展览而“沾沾自喜”?……可这一切都将离我而去。
我留恋那个那宽阔的操场。在那里,一个人参加比赛,将有五十五个同学和他并肩作战;一个人摔倒了,将会有无数双手伸向他。这是什么?这就是我们六(1)班,一个充满着爱的班集体。那宽阔的挥洒过我们汗水的操场可以见证,无论多么强大的敌人,我们总能携手将他打败。操场上的那棵曾尝过我们洒在它脚下的汗水大槐树可以见证,我们在携手中结下了多么深厚的友谊。可天下终究没有不散的宴席,哎,暂别了,暂别了,虽然心中充满无限不舍.
我留恋那谆谆教导的老师们,留恋他们绘声绘色地讲课声;留恋他们在我沮丧难过时给我的声声鼓励;留恋他们在我生病时握着我的那只温暖的手;留恋他们用本该休息的时间,为我们批改作业的背影;留恋他们在运动场上和我们一起大声的呼喊,一起放肆的欢笑……在此我送上一句真诚的祝福,希望老师们永远年轻。在未来的人生道路上,我一定会努力,我希望我有一天自豪地说,我是天马一小的学生!我是六(1)班的学生!我是你们的学生!
默然回首,六年时间转瞬即逝,在这里,从学时懵懂到风华正茂,从无知到博学,我们正在慢慢蜕变,慢慢化蛹为蝶。我们将从这儿起飞,飞向更远的天际。
“轻轻地我走了,正如我轻轻地来。我挥一挥双手,天边的云彩。” 再见了,母校!