致母校作文
夏天,在这个离别的季节,我们即将告别亲爱的母校。回想起这六年的欢乐时光,脑海里飞速闪过的画面如蒲公英般漫天飞舞,又如彩虹般绚烂无比。
忘不了,美丽的校园。六年前,我怀着激动而又好奇的心情踏入城南小学的大门。光阴荏苒,日月如梭,转眼间,六年的小学生活即将过去,曾经让我们感到漫长的二千多个日月,如今也仅剩下这屈指可数的几天。20××年那群满脸稚气,充满好奇和求知欲的小学生,如今已经成为踏上人生新旅程的20××届毕业生。漫步在这熟悉的校园里,我觉得她依旧那么亲切。那绿草如茵的操场上留下了我们追逐、奔跑的身影;满园芬芳的校园里洋溢着我们的欢声笑语;窗明几净的教室里充满琅琅的读书声。
忘不了,敬爱的老师。您就像一位辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;您就像春蚕,奉献自己,装饰别人;您就像蜡烛,燃烧自己,照亮我们前进的道路。是您坚信的目光让我鼓足勇气面对全校师生进行激动人心的演讲;是您鼓励的微笑,让我完美地在百灵剧场的舞台上演奏热情奔放的《西班牙舞曲》。感谢您,老师!是您在我们幼稚的心灵里播下希望的种子,我永远也忘不了您那充满希望的目光,您那默默赞许的微笑,您那循循善诱的教诲。
忘不了,亲爱的同学。是你们陪我一起度过了这欢快的六年时光。有了你们的陪伴,使我不再孤独,不再寂寞。在我考试失利的时候,是你们安慰我;在我不知所措的时候,是你们为我出谋划策;在我骄傲的时候,是你们让我谦虚……虽然我们可能会有一些小矛盾,但那些只是我们成长过程中的一点小浪花,我们一起学习,一起奋斗,一起走进中学的大门。
七月的阳光在向我们招手,新的生活让我们向往,我们即将踏上一段美好而又未知的旅程,亲爱的母校,我们会带上您的牵挂,您的嘱托,还有您那深深地思念……