致母校作文
母校,一个多么亲切的名称,一个多么温馨的地方。您是我成长的摇篮,是我魂牵梦萦,永远难忘的地方。一想到马上就要与您告别,心中不免一阵惆怅。
再见,我的母校,一个让我充满回忆的地方。
上课时,我总能听到悦耳的读书声――“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”、“少年不知勤学早,白首方悔读书迟”在这书声中,我们一天天长大。下课时,我总能听到快乐的招呼声:“肖扬,快来玩呀!”随后是爽朗的笑声
再见,我的母校,一个让我充满感激的地方。
每当我因考试成绩不理想而伤心失落时,老师总会耐心地开导,帮我找出原因,让我的学习成绩步步攀升;每当我因做错事而惴惴不安时,老师总会笑着对我说,“没关系,下次改正就行”;每当我因被冤枉而委屈难过时,是老师出面帮我解忧,用温暖的话语抚慰我受伤的心灵。俗话说,“一日为师,终身为父”,母校所有的老师,还有食堂的阿姨、门房的阿婆,我谢谢你们,感谢你们五年来对我的辛勤付出!
再见,我的母校,一个让我充满留恋的地方。
那高大的教学楼,记载的是我五年学习生活的酸甜苦辣;那绿油油的草坪,保存的是我五年的欢声笑语;那有趣的阶梯教室,见证我五年来在公开课上的精彩表现啊,美丽校园的每一个角落,都有我成长的足迹。
我马上就要离开这给我美好回忆、让我充满感激、使我恋恋不舍的可爱地方。啊,我是如此百感交集不管走到哪里,我都会永远记住您的。我的母校,我爱您!