致母校作文
再见了,哺育了我六年的母校;再见了,给予我知识的老师;再见了,与我朝夕相处的同学们。六年的时光原来那么短,仿佛昨日我还是那个正牙牙学语天真又无知的小女孩,仿佛昨日我们才第一次见面。
母校,您是否还记得六年前那个有点天真又有点幼稚的小女孩。她看到高大的您时有五分的好奇,有五分的恐惧。您用慈祥的目光注视着她,用您那似水的温柔去哺育她,慢慢地,她对您不再恐惧。临走之际,她再次望向您,眼中有五分的留念又有五分的感激。母校啊,我初来时如同一张白纸,六年后,当我即将离开你时,白纸上已绘满了色彩斑斓的图案。
老师,您是否还记得六年前那个无知的小女孩。她那时会因为自己已熟练加减法而无比的骄傲,她会因为一次考试失误而痛哭,她会因为您的一次批评而消极,她也会因为您的一次表扬而高兴大半天。老师啊,如果我是一棵小树,那您就是雨水滋润着我成长,您也是土壤给予我营养;您是一缕阳光照耀着我让我更加茁壮;老师啊,我感谢您。
同学们,六年前我们素不相识,六年后的我们竟如此要好。这六年里,我们一起疯,一起闹,一起去做那些一个人时不敢做的事情。六年的时间转眼即逝,仿佛昨天才初始,但是今日就要分别。曾经的抱怨,曾经的感慨,如今只剩下满腔留念。
留下相逢的倩影,带走萌芽的相思草,唯有绿色的邮路载下别离的思念。亲爱的同学们,时光不老,我们不散。