致母校作文
时光荏苒,岁月如梭,一眨眼就到了毕业季。还差一步,我们就要离开小学母校,成为一个名副其实的初中生了。
在校五年了,几乎大半个童年都是从这所学校度过的。
临走时,不忘回头,看看这座学校,是否还会有一些念念不舍呢?
网上总有人调侃道:为什么等我们一毕业,学校就装修。可是细一想,还真是那么回事。拿现在的教室,跟之前的教室比,多了许多亲切感,是否真的"装修"过了呢。
从之前的懵懵懂懂到现在如雨后春笋般的我们,是小学这所学校培育着我们成长,这里承载了太多我们的回忆。
马上就要离开它了,里面所有的事物都显得十分的令人留恋。大到操场,小到一本书。
学校操场旁边,有一棵大榕树,榕树很大,树荫也大。每当到了夏天,这里就会变成一个乘凉绝佳的好地方。体育课时,外面的太阳如蒸笼,我们在这里一起看书一起玩闹一起聊天。甚至有的人还想爬到榕树上面去,"一览众山小"呢……
还有教室前的走廊,每次下课都要走的地方,这里再平常,也被视为我们的娱乐场所。老师校长管得严,我们只得到楼廊上玩。玩什么呢?老鹰捉小鸡?还是跳格子。
这些地方都是我们司空见惯,习以为常的,可是现在就要离开这些地方了,还真有点舍不得。