菁菁校园,藏着多少青青记忆。教室里朗朗读书声,操场上跃动的身影,花园里你追我赶,走廊上嬉戏打闹……交织成一幅美丽的连环画,定格在记忆中的一页;谱写了一首动听的歌谣,回响在耳旁;发酵成一杯甘醇的美酒,让人回味无穷;编造成一道绚丽的彩虹,挂在我们脑海深处……
“风声雨声读书声,声声入耳”,伴随着清晨的早读声,我们开始了一天的学习。教师中的我们端坐在,异口同声地读着一篇文章。不时掠过窗前的微风,调皮地将我们如流水般的读书声带走了,带到了校园的各个角落。树叶听见了,高兴地随之摆动;鸟儿听见了,欢快地应和着;花儿听见了,连忙散发出一阵淡淡清香;老师听见了,脸上露出了欣慰的笑容。读书声充溢了整个校园。
教室如同知识海洋,我们在老师的带领下,遨游其中,去探索,去发现。我们常为一道题争论不休,也常为一道题绞尽脑汁,冥思苦想。我们并肩携手,克服学习上的荆棘,领略到学习是多么快乐。
我最爱在学校的树林里散步。那一棵棵像老人般慈祥的大树为我撑起了一把把绿油油的伞。阳光倔强地透过繁茂的树叶,洒下一片斑斑点点的金色,洒在了我身上,也洒进了我心里。
无数青青记忆飘过。我无法重度过去的美好时光,唯有用心将那份纯真珍藏。三年相伴,我们已经走到岔路口,今日终有一别,愿我们前程似锦,岁月仍旧安好……