致母校作文
六年来,因为有您的陪伴,一路来,我无比自豪,欣慰。瞧那一群群低年级的小朋友,转眼间变成了高年级的大哥哥大姐姐。瞧那一株株小树苗,一眨眼变成了一棵棵沉稳的大树。时间过得太快了,变幻莫测,让人猜不到接下来会发生什么。
我的母校呀,绿树环绕,鲜花绽放,这样好的学习环境,怎能不热爱呢?校园内干干净净,井然有序,使人不忍扔下一点垃圾。校园的四季就让人享受。到了春季,操场上长出了新绿,令人活力十足,不愧是“一年之计在于春。”呀!到了夏季,操场上鲜花怒放,风儿吹过,向教学楼飘去淡淡花香。到了秋季,秋叶飘落,令人不禁吟诗一首“常恐秋节至,焜黄华叶衰。”冬季的景更不用说了。母校呀,您的云音壁,简直是又一个景点,它见证了您的变化。壁边五彩的鲜花点缀着云音壁,爽朗。
我的母校呀,您有着一批批优秀的教师,有着一批批英才。何以优秀?何以英才?这一批批优秀的教师,在我有疑问时,耐心的为我解答题目。这一批批优秀的教师,在我想要退缩时,鼓励我前行,给予我向前走的勇气,使我不再退缩。这一批批优秀的教师,在我骄傲时,劝导我谦虚,不再一味的骄傲。这就是优秀的教师,为我的人生带来了不少启发。这一批批英才,在我受伤时,扶我起来,鼓励我不要放弃。这一批批英才,在我做错时点醒我,让我不再一错再错。正是有了这一批批优秀的教师,一批批英才,让我的学习更加优秀。
母校呀,时光如白驹过隙,还有不到两个月的时间我们即将分离,真是满满的不舍,满满的留恋。愿以后重逢时你我都很优秀。