致母校作文
六年了,已经六年了,大家都已经在校学习六年了。突然说要分别,心中不能平的还是那悠悠的母校情啊!她怎能使我忘怀?她怎能轻易地从我脑海中抹去?
怀念过去,我们傻乎乎的,什么也不愁,无忧无虑的做游戏。而现在突然要离开母校,离开那从小玩到大的玩伴,心中岂止是不舍?现在的伙伴们都渐渐喜欢上了欣赏校园的花花草草。我知道,大家都在羡慕这些花草,至少,它们可以永远呆在这里啊!看到那熟悉的枝叶繁茂的松树和杨树,又不知何来的伤感。已经看了六年了,也许离开以后,就再也见不到它们了呢!看不到自己想看到的事物,心里该是何等忧伤和怀念!
难忘,教过我的所有老师,是这些老师们让我从一个什么也不懂的小孩子的世界中走出来。是他们教我学会写出优美的文章,画出漂亮的画,唱出婉转的歌,说出流利的英语……这都令我永远难以忘怀。
对了,还有亲爱的同学们。是他们让我感受到了朋友带给我的温暖,感受到了友谊。也许大家曾经吵过架,曾经一起玩耍,曾经一起讨论疑难问题,曾经一起互相鼓励,曾经一起谈心,曾经一起欢笑、流泪、感动。这都已经是过去了,也许以后就再也见不到那些同学和要好的朋友了。我怎能不难过,不怀念?
六年了,这六年,似蜜糖,那香甜的味道永远回味不完;似梦境,终究会有要醒来的一天;似母亲的怀抱,暖暖的,让你忘记所有的烦恼……