致母校作文
等我有天作为一个外人路过十三中的时候,不自觉的停在学校门口,记得那天离开母校,我们背上自己的行李和下一个梦想,或喜或悲的出门,我想每个人的心情都会是和我一样,那就是不舍。
我高二转到这里,开始我就像一下子从天堂掉到了地狱,学校严格的管理以及老师们的认真仔细让我一下子喘不过来气,烦躁,逆反,我们每个上过学的或多或少都在恨着自己的母校,但是真的离开的那天,那些我们认为痛苦的回忆都将是我们人生中一段美丽的回忆。
现在我或许达到了我之前想要的自由,但是我反而想要回去在做一天学生,再感受一下那种有激情的日子,享受一下那种被人关心的时光,再享受一下那样有规律的日子和食堂那吃习惯了的饭菜。
只能说感谢,感谢你们没有放弃我,感谢你们对我的付出,我知道没有你们我绝对不会有这样的成绩,严格的制度,给我们的除了压力还有成长的动力,在这个集体里我们努力做着最好的自己,让我们可以在人生路上不迷路,勇敢的走下去。
还有太多的话不知道该从哪里说起,我想送给每位老师一句话。
周平老师,最遗憾的是走的那天没有能跟你说声再见,让我最后一次用师生的身份交流,我知道我是个没什么自制力、毅力的学生,但是我都记得每次我对这种生活厌倦了你都会给我带来力量,你让我每一次想放弃又鼓起勇气,谢谢你。
君君老师,私下里你是我们每个学生心里最喜欢的老师,你能用心来跟我们交流,你能容忍我们的不懂事,容忍我们胡闹,反而我们又变本加厉来回报,你知道我语文水平不高,只能说谢谢你,我会永远记得你。
伊平丽老师,你说我们一个小区,为什么我们一次都没有偶遇过,可能我还没起你就到了学校,我早就回家了,你才披星戴月的回来,我明白你的不容易,也知道这一年你为我们付出了很多,谢谢你永远给我信任,帮我坚持下来。
李芳老师,你从来和学生没架子,你教会我了做人的大度,谢谢你一年以来对我的帮助,谢谢你每次不厌其烦的给我一遍一遍的翻译重复的单词,谢谢你。
然后就是高亚娜老师,我遗憾的是没能跟你说一声道别的话,我应该说对不起吧,我自知你是为我好,其实我什么都明白,可是我还是做伤大家心的事,但是后来我发现你还是会对我笑,谢谢你陪我到最后。
最后是董老师,我的班主任,跟了你一年半,你说学生会落下老师的影子,我真的在你身上学会了很多,我知道你们不容易,也明白生活给你带来的压力,其实你心里希望我们都好好的相处,我知道有些事也是你情非得已,离开的时候那些过去都忘了,只记得那些感动,只记得你是一心一意希望我好。我开始羡慕在学校里忙碌的人们了,希望你们能好好珍惜这来之不易的幸福。