致母校作文
亲爱的母校!如今我就要步入中学,离开您的怀抱了!我真的舍不得您,舍不得老师们,舍不得那些可爱的同学们!回想在母校的六年学习生活,无论寒来暑往,还是春夏秋冬,您一路陪我走来,伴随我的成长、进步……
母校,是您给了我们多彩的童年;是您给我们插上了腾飞的翅膀;是您见证我们的成长!在您这里,留下了我们求索的脚步;在您这里,有我们成功的欢笑,也有失败的泪水。就是这一串串笑声,一颗颗泪珠编织成我们七彩的童年,让我们的童年增添了更绚丽的色彩。
即将毕业的我,尤其忘不了母校亲爱的老师们,忘不了老师们的谆谆教导,忘不了老师们那亲切的目光!从认字学数到能写会算,老师您为我们付出了多少辛劳的汗水!您像辛勤的园丁用知识的甘露浇灌着我们这些祖国的花朵;您像红烛燃烧自己来照亮我们前行的道路;您像导航星时刻给我们指明前进的方向。是您让我懂得了无私与奉献的高尚品德,是您让我明白了专注自律的可贵的学习品质。求学道路上,难忘老师们给我执着前行的鼓励;学习生活中,难忘老师们对我无微不至的关怀;作业练习中,更难忘老师们对我一丝不苟的辅导。如今,就要离开母校,离开您了,可您为我们不辞辛苦操劳的身影不时的浮现在我的眼前,您对我们的谆谆教诲总是萦绕在我的耳畔。
即将毕业的我,更忘不了我亲爱的同学们,忘不了我们曾经一起为了写好作文互相模仿;一起为了科技探索反复实验;一起为了求证数学题答案进行激烈辩论;一起为了理想放飞自己!忘不了他们那真挚的笑容;忘不了他们的多愁善感;忘不了他们对我的热忱帮助;忘不了他们和我一起努力学习的精神劲儿;忘不了他们那总爱帮助别人的热心肠……
母校,一个多么伟大的地方。我们在那里思考,我们在那里探秘,我们在那里求索,我们在那里拼搏!再次感谢母校,我们在那里走向成熟,收获了成长,我们在那里得到了老师和同学们的关爱。它虽然是我们人生的起点,是我们接受启蒙教育的地方,但它是我们人生中最快乐的地方,是我们长知识长身体的乐园。
离别就在眼前,让我们铭记母校的一草一木,铭记老师的真诚教诲,满载着希望和对美好未来的憧憬,踏出学校的大门,再见了母校,再见了老师,再见了同学们!
“谁言寸草心,报得三春晖”——敬母校。