光阴茬苒,日月如梭,转眼间,六年的小学生活即将过去,而这六年的学习生活却令我记忆犹深,这里有我们三天三夜也讲不完的回忆,还有那值得我们珍藏一生的友谊。
校园里操场旁的那两棵高大的柳树,如同一位长者,守护着这个校园,看守着我们的童年。夏日,它用茂密的树荫遮住了毒热和刺目的阳光,同学们在它的身影下跑着、跳着,撒着欢儿放情地享受着无忧无虑的童年。大雨来临,凉爽的雨丝打在柳枝上,使那绿色又生出几分鲜翠;大雨过后,雨水蒸腾着,散发出一阵阵清新的香气,连空气都被感染了。同学们在柳树下的水洼中肆意地踩踏、嬉戏,搅乱了那份清新的宁静……
班主任臧老师,像伟大的母亲一样,关怀、体恤着我们。她在辛勤授课的同时总是为我们组织各种各样的特色活动——放飞纸飞机、种蒜苗、跳蚤市场、参观省运会……这些活动让我们的童年更加五彩斑斓!而面对老师的操劳,我们却从没有说过一声“谢谢”。在这里,我代表全体同学向老师道一声:“谢谢您!臧老师,您辛苦了!”
快乐的小学生活就要结束了,我们将迎来多姿多彩的中学生涯,而我却忘不了这里的一切——忘不了,大柳树下的欢笑;忘不了,六年来同学间的纯洁友情;忘不了,老师们的谆谆教导;忘不了,我是路华人!