二十年后的母校作文
光阴似箭,日月如梭,二十年过去了。一天,我突发奇想,是时候会母校看看了,于是,我乘坐着一艘极速飞车,飞往了母校。
“请下车!”“提醒机器人”说着学校会是什么样子的呢?我走向母校,展现在我面前的是一座崭新的高楼大厦,玻璃窗晶莹剔透,那陈旧的校门口,变成了用特制金属做成的豪华家门。我走过去,悄悄地开了门,“欢迎光临本校。”居然是两个机器人给我打招呼,“您要去哪呢?”先去看看教室吧!“去教室先。“嗖”的一声,不知不觉中,我到了教室。那儿散发着一丝古老的气息。里面的桌椅整齐的摆放着,黑板却莫名其妙的消失了。咦?讲台上摆着一步电脑,学生的桌子也摆放着。哇哦,母校变得真快啊!我来到了走廊上,几个机器人在用手夹着垃圾,“我要去花园。”转眼间,花园展现在我的眼前,啊!真美!嫩绿的草坪上种满了果树,有桃子树、黄皮树、龙眼树、枣树……真是数不胜数啊!花儿们都盛开了,芬芳扑鼻,小草茂盛无比,绿色的花园点缀校园,片刻间,仿佛有一种春色、青春、淡雅的感觉穿过,机器人们正在打理植物,有的在给花朵或果树浇水,有的在摘果实,它们忙碌的的身影成为了一道风景,看来学校将花园交给机器人是完全没有问题的啊!
母校的变化,是科技的变化,也是中国的变化,随着科技越来越发达,下一个二十年回是怎样子的呢?让我们期待吧!