二十年后的母校作文
二十年后的我,已经在社会上站稳了脚。当然,那个时候,科技已经非常发达了。我回到家乡,第一件事就是去我的母校。
一到校学口,我便看到一个可爱的小机器人——嘟嘟。我刚要进去,嘟嘟就伸出它的机器手臂拦住了我:“不准进,不准进!你不是我们学校的学生、工作人员,请离开。”“我是的,我是的。请让我进去。”我用渴望的眼睛盯着它。“好吧,你进去吧。”
我转身要走,“等一下!请选班级。”“嗯”。
只见我面前有一个透明的东西,上面写满了全校所有班级的。我想都没想就选择了我的班级。突然,一个隐形楼梯把我传送到了班级。呵~二十年了,这儿还是没变啊!这儿充满了我童年回忆,我上学那段时候,这儿和现在一样:充满了快乐和温馨……“小同学,我。”
“怎么了,姐姐?”“呵,没事。我可以偷听你们老师讲课吗?”“哦,原来是这样啊!可以的呀!”看到她一脸灿烂的笑容,我不禁笑了起来。“那就谢谢喽。”“哈伊呀伊哟嘿伊哈伊呀伊哟……”哇塞!连上课铃都这么新颖哎!我好羡慕他们呀!我赶紧追上那个小姑娘。老师一来到班级,就打开了手上的教案,轻轻剥开字体解释,放在了黑板上。然后老师开始提问,学生的脑电波传到了老师那儿,把不会的人会的人都传给了老师。一节课下来,再没有人不会了。
这一次重回母校,我收获到了很多,母校,我永远不会忘记你的!