二十年后的母校作文
光阴似箭,时光如梭,眼转间二十年过去了,不知道我的母校发生了什么变化?这时,我乘坐上了“光速穿越器”来到了我们的母校。
我一下“光速穿越器”,便大吃一惊,这是我的母校吗?我如同第一次来到感到又陌生又新奇。
这里的楼房千奇百怪:有长方形的,有正方形的,有三角形的,还有平行四边形的……而且每幢教学楼不仅有防震系统,还有防火灾系统,还有防水灾系统,只要地震了房子就会一下飞到天上,等地震完了就安全降落到地面,不会把人摔得人仰马翻。
只要有火灾,楼房里的火就会自动熄灭,只要有水灾,楼房的自动吸水系统就会把水全部吸掉。这里的地板是用特珠材料制成的。不仅会“吃”垃圾,还会定时喷出新鲜氧气。我左盼后顾就是找不到熟悉的景物和楼房。这时,"穿越器”语音功能告诉我上前方第四楼,左边第二个教室就是我以前的教室。我走上“光速电梯”按下按扭,用了0.01秒就到达了第四楼左边第二个教室。“啊!这是我以前的教室吗?”课桌上整整齐齐的放着笔、课本。原来,课桌有自动整理功能,只票有一点没有放好,课桌的自动整理功能就会重新放整齐。课桌还有一个功能那就是自功削铅笔的功能。只要钻笔断了,自动削铅笔功能就启动了。黑板也更新了,只要叫它写什么,它就会写什么。黑板还有自动清洗功能,如果黑板有一点脏,自动清洗功能就会启动,把黑板擦得干净净净。
可爱的母校,我愿你变得越来越现代和美丽。