二十年后的母校作文
我二十年后,我三十岁了,博士学业毕业后,回到家乡看望我的母校。
我刚准备踏进校园,才发现校园的门不见了。门是一种光纤门,它可以检验出你是不是本校学生,或迟到了多久,这时我才想起,好像没有校牌之类的东西。正当我焦急万分时,脚碰到了一下光纤门,这时计算机发出一声:是本校学生!早晨好,请进!这时我有些奇怪了。后来,我才想起,它存有在这读过书学生的资料哩!
刚进了校门,我被校园的景色惊得连退三步。教学楼竟然在空中悬浮,同学们都是坐着一种像滑板车似的东西上来上学的。体育场里,那才叫大呢,为了扩建操场,校长把山都移走了。篮球场在底层,没想到上面第二层居然是游泳,还有第三层呢?三层则是足球场了,体育室也变成了一间羽毛球室了。忽然我看到一整栋大楼,每层房间都有笔记本电脑。一层层往上看楼顶,居然长满了婀娜多姿的垂柳,到处开满了鲜花。我想:顶楼怎么长树了呢?原来在图书室看书会很累,空气又闷,所以修建了这个花园。
在教学楼里,同学们的桌椅可以自动调节高矮。忽然铃声响了,同学们纷纷回到教室。开始上课,老师怎么还不来上课呢?原来为了让同学们有兴趣,所以改成了视屏了。
在校园里转了一圈后,我来到了食堂。“啊!真是太香了!”同学们会那么健康,当然是因为有专业的营养师了。
当然,从我们的学校出来的学生都是身体好、又聪明、尊老爱幼的好学生。这样的好学校,一定能培养出对国家有用的人才。