二十年后的母校作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,20年过去了,我已经三十岁了。是时候该回母校了。刚踏进校园的那一刻时,我就发现一切都变了。
“咦,保安呢,怎么不见了。”我正疑惑。哦,原来保安不再需要了,门上有一种装备——自测仪,能够自动检测进出人的身份,既省人力又省财力,真棒!之后,我参观了我以前的班级——六(3)班,一切都变了。老师上课预习,学习,复习都不成问题。再看看别的地方,学生们以4人为讨论小组,一个班只有16个人。这也太好了,老师的压为减轻了,学生们也可以讨论问题。
看到这些,我开心地离开了教室。随着,我又来到广玉兰树下——这里有我和小伙伴的美好回忆。对着广玉兰,我欣慰的笑了。这时,我发现地上有不少纸屑,“咦,怎么没有人来扫呢?”突然一个机器人来到我身后,我被吓了一跳,只见它用吸尘器把纸屑吸走了。这时我才明白,原来扫地的爷爷被换走了,换成了高科技的机器人。“哎,才过去20年,学校的变化就怎么大。”真棒,孩子们一定很幸福!
时光如流水般一去不复返,对于母校,只有深深的留念。20年过去,母校在无形中改变怎么多,生活在这里的孩子一定很幸福!
二十年后母校门卫变了!
二十年后母校班级变了!
二十年后母校广玉兰变了!