二十年后的母校作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时光流逝,日月如梭,转眼间,我已经离开母校北大附小二十年了,常常想念小学时那段快乐的记忆。
于是,我把我们班的同学都聚集起来,一起踏上返回母校的旅程。
到了校门口,我不禁百感交集。我们的学校是不是换了更先进的设备?我们的学校是不是又增加了许多科目?我们的学校是不是比原来变得更有风格了?带着疑问,带着兴奋,带着激动,我踏进了校园。
一进学校,我就听见欢声笑语,看见同学们的身影,闻见海棠的香气,一段段美好、快乐的回忆涌上了我的心头:体育课因不愿走蛙跳而鬼哭狼嚎,英语课上因老师讲课风格幽默而捧腹大笑,语文课上因老师开展辩论会而全班都变成了舌剑唇枪,课下因有难题而激烈辩论。各种各样的想法使我迫不及待地要找人一起分享,我忽然看见不远处站着何星瑶、张知行和费幡,这不是我最好的朋友吗?我想。我便向她们跑去,正当我要开口说话时,不知谁叫了一声檀老师!虽然他说的声音不大,但是我们都听见了,一起奔向了檀老师
我们原来的班主任檀老师还是有一头黑发,但眼角的鱼尾纹显露出了岁月的沧桑,这却遮不住檀老师那甜美的笑容,高挑的身材,对学生的关心与爱。我们班的同学都围绕在檀老师身边,向她问候、诉说着快乐,思念与激动
啊!母校,是你带给我知己!啊!母校,是你带给我敬爱的老师!啊!母校,是你带给我回忆!母校!我永远爱你!