母校的作文
光阴似箭,日月如梭,六年的时光转瞬即逝,如轻烟一般,被微风吹散了;如薄雾一般,被初阳蒸融了。在那似水年华的日子里,在那杜鹃花随风飘香的日子里,我即将毕业。回忆往事,是那样的亲切,熟悉。
敬爱的老师,感谢您那谆谆的教诲,让我受益匪浅,您对我的恩情,让我永生难忘。还记得一年级的时候,我很胆小,不敢举手发言。有一次上课,那么多举手的同学,您却偏偏叫我起来回答问题,我惊慌失措的站起来,说不出一句话。这时,您用温和、信任的目光看着我,让我忐忑不安的心渐渐平静下来,支支吾吾的说出了答案。从此以后,我做事充满了信心,胆子也开始大了起来。六年来,您教会了我许多课本上学不到的东西。如今,我要离开母校了,可这师生情又怎么能割断呢?在将来,我一定会好好学习,不辜负老师的厚望。
亲爱的同学们,我们从天涯海角汇聚到这里,一起在知识的海洋里遨游,一起在操场上无忧无虑的玩耍。是你们,在我困难的时候,总是伸出手来帮助我。毕业了,我们将各奔东西,在樱花树下许下“友谊长存”的誓言,在以后,是否还会记得呢?以后见面时,是否还能叫出彼此的名字呢?这同窗的友谊如同一串冰糖葫芦,其中的甜与酸,将永远回味不完。
美丽的校园,见证过许多美好的回忆。它是我们学习的乐园,玩耍的天地。但此刻,操场上同学们的欢笑声又被藏在哪里了呢?那一张张灿烂的笑脸被照相机定格成了永恒,画上了一个完美的句号。
时间匆匆,一切太匆匆。回忆过去,那些往事历历在目,展望未来,我将要描绘更宏大的蓝图。我不该悲伤,因为我在成长。那一刻,我们毕业了。再见,母校!