二十年后的母校作文
我来到时光机前,向里一跃。哇!我竟被带到了20年后的母校。
我怀着激动而又期待的心情走进学校。咦?保安叔叔呢?
“您好,请登记您的信息。”一个白色的机器人来到我的面前,一本正经地对我说道。
哇,是一个机器人保安呢!还挺认真的。我根据机器人胸前显示屏上的提示登记了一下。机器人露出一个微笑,又开口了:“欢迎回校,吴宇瞳同学,请至四楼31号办公室,您的老师在里面。下午一点学校有文艺演出,在多功能1厅,可别错过了哦!”
“好的,谢谢!”我对它笑了笑。它伸出手,示意我跟它走。在机器人保安的指引下,我来到了教学楼。咦,楼梯呢?
“欢迎使用楼梯传送机,请告诉我您要去哪儿?”
现在都这么高级了吗?惊讶之余我按了一下“4”。跃进机器,还没感受到机器的运作,就到了四楼。我走向办公室,“请出示指纹。”我伸出手,在指纹收录机上输入了指纹。
“欢迎进入办公室,请勿大声喧哗。”我慢慢走了进去,来到了31号办公室。
和老师聊了许久。突然,耳边传来表演即将开始的通知。于是,跟老师告别后我又来到了多功能1厅。
刚坐下,表演就开始了。多功能厅在灯光的照射下忽明忽暗。表演者利用声、光、气,将一场精彩的演出展现在观众面前。
“精彩瞬间,自动锁定。”哇,这功能好!我赶紧拿出手机。呀,我的手机呢?我伸手一看,自动显示出屏幕,我说了声“拍照”,“咔嚓”一声,照片就拍好了。
演出结束后我走到了操场。孩子们玩得真欢。不对,怎么都是危险运动啊?
啊!只见一个孩子从高处摔了下去。说是迟,那是快,一排气垫从草坪里弹出,稳稳地接住了他。三个机器人赶紧过去检查他有没有受伤。还好,虚惊一场……
“叮铃铃”,闹钟响了,我睁开眼,原来是一场梦啊!